Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Теория vs. практика: что из 1000 вопросов реально пригодится?

вдруг оказывается на железнодорожном переезде, где множество знаков.
Нету там множества по определению: там либо с либо без шлагбаума. Соответственно знак жд переезда и знаки-метки через сколько метров.
Посыл понятен, необычные ситуации могут быть, но кто в ступор впадает? Как-то, но действуют же люди

• 👍
Реакции: 2 users
Там правил то особо нету, кроме основного «на грудь ехать нельзя». Поднятая рука кому может быть непонятна? Ну, кто в деревне живет и регулировщиков не видит, те может и залипнут на человека с палочкой (здесь они кстати без нее :) )
Ну я к тому, что все-таки бывают же такие ситуации?
К примеру у регулировщика на самом деле больше 2х жестов
И опять же, это абстрактный пример
Screenshot 2025-05-06 at 23.59.54.png

• 👍
Реакции: 1 user
Посмотреть вложение 23596
Конечно, либо «уголок» рука-тело, что логически понятно, либо поднята рука и на грудь/спину не ехать (тоже ж логично, не давить человека).
Регулировщика знаки если понять, а не заучивать, как Ника советует, то тупить не будешь. Я их вижу на своем пути пару раз в год и затыков не вызывает

• 👍
Посмотреть вложение 23596
На этот случай тоже есть пример из жизни. У нас в начальной школе были такие перекрестки, где нет светофоров, а детям утром нужно быстрее в школу, а поток машин не прерывается, и многие школы нашли решение- дежурные регулировщики из родителей. Мы по очереди (добровольцы) стояли на перекрестке в яркой желтой жилетке и с палочкой с круглой шайбой на конце в руках. Пол часа- перед первым звонком, когда все особо спешат. (Примерно один раз за 4 года начальной школы для одного родителя, и то, это было по желанию, многие работающие ни разу не стояли), в общем, подтянули знания по знакам регулировщика)

IMG_5344.jpeg

Последнее редактирование:
  • 👍

И очень помогает запоминанию сигналов регулировщика визуализировать сколько денег стоит, если ты регулировщика не понимаешь:
- для водителя 70 евро и 1 пункт во Фленсбурге.
- Для велосипедиста 35 евро.
- Для пешехода- 5 евро. ))

IMG_5348.jpeg IMG_5346.jpeg IMG_5345.png

Вот сейчас не соглашусь. У меня возле дома Т- образный равнозначный перекресток. Иногда с трех сторон одновременно приближаются машины, чтобы повернуть налево/направо/ проехать прямо. И НИ У КОГО нет преимущества. Потому, что перекресток равнозначный. Так вот, выручает вежливость и Augenkontakt. Показываю рукой в сторону того, кого пропускаю и киваю головой, или наоборот, поднимаю ладонь, мол, спасибо, что пропускаете, я как раз очень тороплюсь, и еду.

На равнозначном Т-образном перекрестке всегда понятно у кого преимущество. :) links vor rechts

Вот классический пример с равнозначным перекрестком, с четырех сторон на который подъезжают автомобили, не имеет однозначного решения(надо договариваться). Но даже это описано в правилах :)

• 👍
Реакции: 2 users
На равнозначном Т-образном перекрестке всегда понятно у кого преимущество. :) links vor rechts

Вот классический пример с равнозначным перекрестком, с четырех сторон на который подъезжают автомобили, не имеет однозначного решения(надо договариваться). Но даже это описано в правилах :)
Согласна. Но у нас здесь запарковано все- там, где я красный квадрат нарисовала, стоят припаркованные машины. Даже, когда всем нужно налево/направо, сложно по правилам разрулить. И еще сверху выезд с прилегающей территории. И все равно приходится договариваться.

IMG_5350.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху