Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

• Автор темы Автор темы cciemust
  • Дата начала Дата начала
Там все вообще весело судя по всему. Они же с начала июля делали апгрейд платформы бронирования терминов, и за 4 недели так и не смогли ее запустить. Видимо решили, что уже проще совсем от нее отказаться, чем пытаться заставить работать новую версию. Ну и чтобы хоть как-то прикрыть себе пятую точку придумали оправдание про отказ из-за перепродажи терминов.
Абсолютно. Это первое, что подумалось. С больной головы на здоровую…

Когда после подачи онлайн получаешь ответ с датой термина на подачу оригиналов доков - это уже финальная дата?
Или где-то онлайн можно будет вылавливать более ранние варианты

Когда после подачи онлайн получаешь ответ с датой термина на подачу оригиналов доков - это уже финальная дата?
Вылавливать негде теперь. Но если дата не подходит то можно им написать и попросить подвинуть (без гарантии конечно что они этл сделают)

• 👍
Реакции: 1 user
В Берине в онлайне перезаписаться нельзя. Приходит письмо от адреса noreply@чего-то там с датой. Насколько реально перенести, не знаю.

• 👍
Добрый день! А кто-нибудь недавно подавал документы в Мюнхене? Сколько времени прошло до ответа и до термина?

Я подала сегодня онлайн во Франкфурте, сразу после подачи пришло письмо на имейл с линком выбрать термин, самый ранний доступный только с 16.04.2025. Надеюсь это только предварительное время и не нужно будет ждать 7 месяцев :) кто подавал во Франкфурте отпишитесь пожалуйста, правда ли нужно будет так долго ждать или они могут назначить ближе дату если все доки в порядке?

Я подала сегодня онлайн во Франкфурте, сразу после подачи пришло письмо на имейл с линком выбрать термин, самый ранний доступный только с 16.04.2025. Надеюсь это только предварительное время и не нужно будет ждать 7 месяцев :) кто подавал во Франкфурте отпишитесь пожалуйста, правда ли нужно будет так долго ждать или они могут назначить ближе дату если все доки в порядке?
в 2023 еще не было линка с выбором термина, они сами присылали.
мы подали в январе, на отпечатки пригласили 1 марта, а знакомые ждали очень долго, вроде больше полугода.
тогда еще зависело от срока визы Д, пока он был достаточный, термин не назначали.
у вас когда виза заканчивается?

вообще, когда мы переезжали, то были занимательные статьи, что во Франкфурте коллапс в абх, и там скопились тысячи заявлений, которые не успевают обработать.
я думала, что придется ждать год )) но обошлось удивительным образом.
что-то они меняют у себя, переделали портал и способ подачи.

в 2023 еще не было линка с выбором термина, они сами присылали.
мы подали в январе, на отпечатки пригласили 1 марта, а знакомые ждали очень долго, вроде больше полугода.
тогда еще зависело от срока визы Д, пока он был достаточный, термин не назначали.
у вас когда виза заканчивается?

вообще, когда мы переезжали, то были занимательные статьи, что во Франкфурте коллапс в абх, и там скопились тысячи заявлений, которые не успевают обработать.
я думала, что придется ждать год )) но обошлось удивительным образом.
что-то они меняют у себя, переделали портал и способ подачи.
да, у них сейчас подаешь на пмж через онлайн-портал и потом автоматически на почту приходит линк на выбор термина. Сестра подавала в 2022 тогда еще подача на пмж была по имейлу.
у меня внж до 2026 года, наверное поэтому такую дату назначили типа можно не спешить с пмж, теперь понятно что придется ждать.
а вам быстро назначили, значит у вас уже срок почти заканчивался?
а вы кстати уже подавали на пмж?
внж мне с визы д поменяли через 2 месяца после окончания визы, те я еще ходила с просроченнной визой 2 месяца практически, тогда 2 года назад все назначали по имейлу еще, тоже невозможно было дозвониться, на имейлы не отвечали

• 👍
а вам быстро назначили, значит у вас уже срок почти заканчивался?
термин был через две недели после окончания визы (они сами прислали по почте фикционы).
а вы кстати уже подавали на пмж?
еще нет, не доросли :)

у меня внж до 2026 года, наверное поэтому такую дату назначили типа можно не спешить с пмж, теперь понятно что придется ждать.
наверно дело в этом.
если у них всё еще завал, то стараются обработать сначала тех, кто без докУментов.

• 👍
ох, у меня тоже до 2026. Но у вас хорошо что можно выбрать дату, я отправила документы и мне пришло авто сообщение - мы сами пришлем вам термин, не спрашивайте нас о статусе, сроки обработки 20 недель. Вот интересно, эти 20 недель только для проверки документов?

мне после подачи онлайн пришел автоматически линк на почту с выбором термина, ближайший был только 16.04.2025. у кого-то было уже так, что подавали через онлайн-портал? и сколько ждали потом ответа?

мне после подачи онлайн пришел автоматически линк на почту с выбором термина, ближайший был только 16.04.2025. у кого-то было уже так, что подавали через онлайн-портал? и сколько ждали потом ответа?
Несколько сообщений с одним и тем же вопросом.
Большой город - как правило долгие сроки ожидания. От срока завершения внж дата термина никак не зависит.

Несколько сообщений с одним и тем же вопросом.
Большой город - как правило долгие сроки ожидания. От срока завершения внж дата термина никак не зависит.
это админы все время переносят мой вопрос в эту тему, изначально я спрашивала в ветке про подачу на пмж и хотела там получить ответ от тех кто уже подал на пмж. Но мои сообщения все время переносят в эту ветку, не пойму зачем

По моему скромному опыту все зависит от Kreis. Мы тоже в NRW. У нас визы однократные въездные, поэтому нам очень важно было получить как можно быстрее карточки (родители в том состоянии, когда все может случиться в любой момент). И фактически я подбирала место жительство под АБХ, который быстрее всего это делает. Я отправила запросы в несколько в начале марта еще из Москвы. Ответы были очень разные, хотя все это NRW. Самый длинный по времени вариант- запись на июль и потом ждать еще 6 месяцев. Самый быстрый в Нойсе (в итоге здесь и нашли квартиру) - сразу просто по мейлу записали на 30 апреля (то есть за 2 месяца). И потом ждать около 2 месяцев, как они написали.
Извините, а можно, если не затруднит, попросить вас поделиться контактами?) Мне просто тоже, честно говоря, все равно, где жить, но меня очень пугает, что ожидание может быть длинным (а я приеду по Чансенкарте, и не факт, что потенциальные работодатели согласятся долго ждать, пока я дождусь термина для получения разрешения на полноценную работу), хочется найти наименее загруженный абх. %)

Извините, а можно, если не затруднит, попросить вас поделиться контактами?) Мне просто тоже, честно говоря, все равно, где жить, но меня очень пугает, что ожидание может быть длинным (а я приеду по Чансенкарте, и не факт, что потенциальные работодатели согласятся долго ждать, пока я дождусь термина для получения разрешения на полноценную работу), хочется найти наименее загруженный абх. %)
Написала Вам в личку

Добрый день,

У меня вопрос по АБХ во Франкфурте: мне нужно получить термин, чтобы узнать, сколько еще месяцев я смогу оставаться в стране в поисках работы. По телефону они ни разу не ответили, форма заявки на сайте тоже не дала никакого результата (приходит отбивка «спасибо/пожалуйста, мы с вами свяжемся»). Решила отправить письмо с документами - вот только что получила его обратно (конверт не вскрывали). Физически попасть в АБХ не получилось.

Что посоветуете делать в такой ситуации? Нанимать миграционного адвоката? Вопрос уже срочный.

Добрый день,

У меня вопрос по АБХ во Франкфурте: мне нужно получить термин, чтобы узнать, сколько еще месяцев я смогу оставаться в стране в поисках работы. По телефону они ни разу не ответили, форма заявки на сайте тоже не дала никакого результата (приходит отбивка «спасибо/пожалуйста, мы с вами свяжемся»). Решила отправить письмо с документами - вот только что получила его обратно (конверт не вскрывали). Физически попасть в АБХ не получилось.

Что посоветуете делать в такой ситуации? Нанимать миграционного адвоката? Вопрос уже срочный.

Напишите им письмо-уведомление (еще раз "бумажной" почтой или по емейл) примерно следующей формулировки:

Я, <ФИО>, к сожалению, получил уведомление об увольнении, прилагаю. Я уже начал поиск работы и уверен, что с моей квалификацией и опытом найду её быстро.
У меня есть достаточные сбережения, чтобы пребывать в Германии <количество> месяцев. (опционально) Также имею право на получение пособия при потере работы ALG на следующие <количество> месяцев, во вложении подтверждение от Agentur für Arbeit.
Как работа будет найдена, я незамедлительно вам сообщу.
С наилучшими пожеланиями,
<ФИО>.
В переводе на немецкий:
Sehr geehrte Damen und Herren Ich, <ФИО>, habe leider einen Kündigungsbrief erhalten, den ich beifüge.
Ich habe bereits mit der Suche nach einem Arbeitsplatz begonnen und bin sicher, dass ich mit meinen Qualifikationen und meiner Erfahrung schnell eine Stelle finden werde. Ich habe genug Ersparnisse, um für in Deutschland zu bleiben. (Optional) Ich habe auch für die nächsten Monate Anspruch auf Arbeitslosengeld ALG I, anbei eine Bestätigung der Agentur für Arbeit.
Sobald ich eine Stelle gefunden habe, werde ich Sie unverzüglich informieren.

Mit freundlichen Grüßen
<ФИО>.

Обычно этого достаточно, если ВНЖ/виза не истекает.

• 👍
Напишите им письмо-уведомление (еще раз "бумажной" почтой или по емейл) примерно следующей формулировки:

Обычно этого достаточно, если ВНЖ/виза не истекает.
Спасибо большое!

Да, ВНЖ до конца 2026гг. Побежала на почту 😊

Сверху