Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Одно радует - по прогнозам всяких социологов и политологов, скоро (лет 10 в прогнозе) эта левая хмарь мир отпустит со всеми ее ми-ту и блм-ами и недостаточной любовью к лгбт, и понятия о том, что правильно, опять поменяются. Общечеловеческие ценности останутся, а вот эта показуха с футболками и горячей поддержкой того, что положено, а не того, что понимаешь и чувствуешь, в ущерб свободе собственной личности - уйдет.
Забавно будет вас почитать на форумах тогда.)
Ща странные времена, очень много ущемленцев обидчивых стало. Все эти акции глупость на мой взгляд.

Мдаа, сразу видно одни терпимые собрались: 28 страниц терпеливо доказывать,что они терпимые. Респект, есть еще люди в наших селениях, которым важно кого-то обратить в свою веру 😝

• 👍
Реакции: 2 users
Мдаа, сразу видно одни терпимые собрались: 28 страниц терпеливо доказывать,что они терпимые. Респект, есть еще люди в наших селениях, которым важно кого-то обратить в свою веру 😝
Ты сам-то определился, к какому отряду терпил относишься?

Ты сам-то определился, к какому отряду терпил относишься?
Я не знаю какие опции вы тут мусолите, но мне все равно, что кто-то не знает мою позицию и еще меньше интересно перетянуть кого-то на свою сторону ;)

• 👍
Реакции: 1 users
Короче, далеко ушли и с каждым ответом всё дальше и дальше.
Дальше - от чего? Если от темы с футболкой - то эта тема меня как-то мало интересует, как Вы могли заметить 🤷‍♀️

ЖЖ и ММ это отклонение от нормы(ну либо 1% нормальные, а 99% отклонение от нормы - в чем я сомневаюсь).
Как Вы определяете, что есть норма?

Выше я привел аргумент почему.
Сорри, не уловила - можете пояснить?

Но на митинги как за них, так и против них я не пойду явно.
Я тоже 🤷‍♀️

Для меня это просто ещё одна прослойка населения - ни больше ни меньше. И да - у меня не было истерики, когда сыну в школе рассказывали что семья может из однополых людей также существовать. Более того у него в школе недавно учительница ушла в декрет в связи с рождением ребенка...при этом все прекрасно знают и никто этого не скрывает, что она живёт с партнёршей.
И?..

По Вашей логике я должен был взвыть и срочно сына в другую школу перевести...
Вот тут я как-то совершенно не улавливаю логику, которую Вы имеете в виду… об чем Вы, собственно?..

Роман, существует довольно простой способ избегать взаимо-не-понимания: слушать собеседника (ну или читать, если здесь).
А то Вы вроде как на мой пост отвечаете, а по сути - точно не на мой… и зачем?..

Если Вы обо мне, то большая просьба:
если мнение неинтересно, и внимательно читать неохота - то и не комментируйте, ok?
При всем уважении, мы на общественном форуме, «не комментируйте меня» в этой связи звучит странно. Если Вам не нравятся чьи-то комментарии, можете воспользоваться функцией игнора. Ну или просто указать на наверное понимание.

• 👍
Реакции: 1 user
При всем уважении, мы на общественном форуме, «не комментируйте меня» в этой связи звучит странно. Если Вам не нравятся чьи-то комментарии, можете воспользоваться функцией игнора. Ну или просто указать на наверное понимание.
Сформулирую иначе: пожалуйста, комментируйте после прочтения - так лучше?
ибо комментировать «не читая» - по меньшей мере странно 🤷‍♀️

Тем более, что Вы не комментировали, а привели в качестве моего мнения прямо противоположное тому, что написано мной.

Если религия или убеждения не позволяют поддерживать любое популистское движение, то не поддерживать его надеванием футболок и выходом на митинги совершенно нормально. Пока это не вредит другим людям, мы в полном праве жить по своим убеждениям.
Убеждения… характер… да и попросту - «не хочу», как говаривал незабвенный проф. Преображенский (кажется, в этой ветке уже цитировали).

Сформулирую иначе: пожалуйста, комментируйте после прочтения - так лучше?
ибо комментировать «не читая» - по меньшей мере странно 🤷‍♀️

Тем более, что Вы не комментировали, а привели в качестве моего мнения прямо противоположное тому, что написано мной.
Перечитал. Вы говорили про физическую инвалидность. Ок, неправильно понял при белом прочтении, извините.

• 👍
Реакции: 1 user
Убеждения… характер… да и попросту - «не хочу», как говаривал незабвенный проф. Преображенский (кажется, в этой ветке уже цитировали).
Собственно, какая разница, как называть? "Не хочу" - это и убеждения, и характер, и спорить не с чем, но некоторым вот кажется "гомофобненько", приходится объяснять

Чтоб два действия были тождественны, надо, чтобы у них были общие признаки, определения. Угнетение - ограничение свободы, запрещение, преследование. Отсутствием футболки он никого ни в чем не ограничил и никому ничего не запретил.
Это не тождественные действия, а причина и следствие.

А, кстати, как это - демонстративно?
Вот я сегодня пошёл в магазин и не надел шапку. Это демонстративно или не очень?
Нет, это не демонстративно. А вот у хоккеиста вышло демонстративно. Иначе бы и не заметил никто и мы бы с вами это не обсуждали.

Ага, типа начальник чей-то такой: «Видали, че творится? Хоккеист не надел футболку! Пойду-ка уволю всех ЛГБТ-сотрудников.»
Он подумает "О, я такой не один, так можно оказывается и столько людей хоккеиста поддержали и ничего ему за это не было. Пойду-ка поржу прилюдно над той уродливой лесбухой из отдела маркетинга. Давно хотел."

Пойду-ка поржу прилюдно над той уродливой лесбухой из отдела маркетинга. Давно хотел."
«Пойду поржу над ней» и «просто не надену за нее футболку на следующей показухе» это сильно разные действия, это не тождественно. Хотя, вам это уже страниц 20 объясняют.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху