Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Обвинили бы в том, что он поддерживает домашнее насилие. Считает это нормальным и возможным.
Так же, как и с гомофобией - дело ж не в том, что человек лично притесняет, или при нем притесняют, а он молчит. Но он не видит ничего такого в том, что у одних людей прав меньше, чем у других.
я не сомневаюсь в том, что толпа обвинила бы.
но обвинения должны все же быть основаны на каких-то действиях, а тут уже получается мыслепреступление.
причем, в мыслях человека даже не насилие (об этом мы ничего не знаем!), а отказ участвовать в акции.

лично я против огульных обвинений, основанных на понятийном аппарате участников какого-то движения.
вот даже ты и Китекет для некоторых защитников лгбт недостаточно правильно защищаете - используете не те слова.

Википедия не является авторитетным источником. Но вы правы, в развитых странах есть все это, а ещё там есть падение рождаемости, которое ведёт как раз к отсутствию всего этого. А лгбт как раз является одной из причин этого падения. Оно фактом своей нормализации уничтожает важность семьи.
Поищите информацию по демографическому переходу не в википедии, вот проблема. А то фигню ж пишете полную, абсолютно не разбираясь в предмете дискуссии.

А у меня другая информация, что не смотря на сво она снова выросла.Показатель рождаемости в России вырос второй раз в этом году
В любом случае ЛГБТ никак не влияет на рождаемость. Россия по сути единственная страна с христианской верой, где есть запрет ЛГБТ, но при этом Россия не на первом месте по рождаемости

давайте представим, что публичную личность попросили надеть вместе с его командой (тоже публичной) футболку против домашнего насилия (не бить супругов, детей, не абьюзить их).
Тут такой момент: все эти ЛГБТ, блм, клима-активисты и прочие движения - это, по моему мнению, не про защиту прав или природы, а про политико-экономическую целесообразность. С блм и климатом тут вообще все понятно, кто и зачем курирует ЛГБТ я не интересовался, но уверен, что тоже оно не на ровном месте и не просто народная инициатива. А в таких движухах не хочется участвовать в принципе. Касаемо других инициатив типа сделать белого журавлика или надеть розовую футболку - я в этом усматриваю обычное лицемерие и участвовать тоже не хочу. Возможно, я в каких-то моментах ошибаюсь, но как есть. Но это совершенно не значит, что я поддерживаю обратное. Повторюсь, что предпочитаю для поддержки людей более предметные действия вместо сомнительной демонстрации непонятно чего и зачем.

не сомневаюсь в том, что толпа обвинила бы
Почему тогда тебя это удивляет в указанном случае? Тут ровно то и случилось, толпа обвинила. Никаких сомнений, что ровно это бы и произошло.
Ну и публичный человек как правило осознает, чем выльется то или иное действие или бездействие.

Повторюсь, что предпочитаю для поддержки людей более предметные действия.
Это все понятно. Но есть момент, отличающих меня, вас, условного Джона Смита от публичных личностей. От того, что @Kittiket не надела футболку на работе в поддержку информирования и борьбы с раком груди, никто никакого посыла особо не получил. Но публичные личности должны очень хорошо взвешивать такие шаги и понимать, что для "толпы" что участие в акции - знак, что не участие - тоже знак, с обратным эффектом.

Россия по сути единственная страна с христианской верой, где есть запрет ЛГБТ,
Очень сильное заявление. Были же какие-то поползновения в сторону запрета в христианских Венгрии и Польше.

Кроме того, христианские страны есть не только в Европе. Вы думаете, во всех африканских и латиноамериканских странах с христианской верой ЛГБТ одобряют?

А как с этим дела в христианской Грузии?

А нужно обязательно делать? Он сказал что не будет надевать футболку потому что его религия этого не одобряет, то есть он не одобряет и сам.
И что? Он же имеет на это право, о чем вайн вообще?
И, кстати, не одобрять и дискриминировать - это не одно и то же.

Очень сильное заявление. Были же какие-то поползновения в сторону запрета в христианских Венгрии и Польше.

Кроме того, христианские страны есть не только в Европе. Вы думаете, во всех африканских и латиноамериканских странах с христианской верой ЛГБТ одобряют?

А как с этим дела в христианской Грузии?
Для меня показательна Куба, она не в западном мире и там легализованы однополые браки. И это совершенно нормально.

А нужно обязательно делать? Он сказал что не будет надевать футболку потому что его религия этого не одобряет, то есть он не одобряет и сам.
и? это равносильно киданию камней и всему прочему, что прозвучало?

сейчас защитники докапываются уже до тех, кто не выступил в поддержку, а не реально совершил что-то... по мне так это перебор и истерия - что-то близкое к оскорблению чувств верующих.

Почему тогда тебя это удивляет в указанном случае? Тут ровно то и случилось, толпа обвинила. Никаких сомнений, что ровно это бы и произошло.
Ну и публичный человек как правило осознает, чем выльется то или иное действие или бездействие.
меня не удивляет, что такое в принципе происходит (хех, давно живу), я дискутирую и хочу понять, как мыслят люди в этом случае.
ну и пытаюсь донести, что можно посмотреть и под другим углом.

Поищите информацию по демографическому переходу не в википедии, вот проблема. А то фигню ж пишете полную, абсолютно не разбираясь в предмете дискуссии.
Я приводил источник новости. Откройте ссылку и удивитесь, что несмотря на бодягу с Украиной и усилия запада, рождаемость выросла.

Но публичные личности должны очень хорошо взвешивать такие шаги и понимать, что для "толпы" что участие в акции - знак, что не участие - тоже знак, с обратным эффектом.
Безусловно. А каждый отдельный представитель толпы, тем не менее, может решить, достойно такое действие поощрения/порицания или нет. Лично я не считаю правильным хейт за мнение.

меня не удивляет, что такое в принципе происходит (хех, давно живу), я дискутирую и хочу понять, как мыслят люди в этом случае.
Никак они не мыслят. Они просто лицемерят и хайпуют на ненависти.

А я немного в другую сторону веду. Ну вот смотри, тебя не удивляет, меня не удивляет, мы давно живем. Наверное, этот парень (я вообще честно ничего не знаю про него и про кейс) не глупее нас в общем случае, ну по крайней мере в оценке возможных реакций: у него опыт общения с широкой аудиторией, СМИ и тп очень большой. Полагаю, что он прекрасно осознавал, что произойдет дальше. И это, таким образом, с его стороны совершенно отчётливый знак.
Но это именно и только потому, что он личность публичная. Про любого "усредненного" человека я такого не скажу.

Россия по сути единственная страна с христианской верой, где есть запрет ЛГБТ
Как обычно, утверждаете то, в чем не разобрались, просто на основе своих фантазий :) Посмотрите, в каких странах какие наказания за однополые отношения, и изучите, какие там религии основные :)

Верх