Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Там тоже были перегибы. У меня был случай сопровождения очень пожилой женщины в одном праксисе, меня выгнали на лестницу, хотя без меня человек был совершенно потерян (языковый барьер плюс почтенный возраст). Закончилось это гипертоническим кризом прямо там.
Я работала тогда в коллективе, который сохранил человеческое лицо, но многие соблюдали больше, чем было спущено сверху.

Больше десяти лет назад я была свидетелем того, как чуть не плачущая пожилая немка обратилась к медперсоналу хирургического отделения больницы с подобной проблемой. Бесконечные посещения родственников лежащей в ее палате цыганки в сочетании с ежеминутными телефонными звонками с раннего утра и до отбоя доводили ее до предела.
Я во время ротаций по взрослым отделениям это тоже наблюдала. Но скажем прямо, «прямые» переговоры хорошо помогают. Сёстры умеют говорить с подобным контингентом, но частенько просто дистанцируются. В Aufwachraum есть правило одного сопровождающего, никто не может зайти до кучи, никак, закон суров. В отделении тоже так можно. И это работает. Было бы желание.

Я во время ротаций по взрослым отделениям это тоже наблюдала. Но скажем прямо, «прямые» переговоры хорошо помогают. Сёстры умеют говорить с подобным контингентом, но частенько просто дистанцируются. В Aufwachraum есть правило одного сопровождающего, никто не может зайти до кучи, никак, закон суров. В отделении тоже так можно. И это работает. Было бы желание.
Вот ключевое «было бы желание». Я считаю, что медперсонал не имеет права «дистанцироваться». Есть правила, их надо соблюдать всем. Но они боятся и не хотят ввязываться. Идеальный пример ложного конформизма, кстати.

Не скажите, люди обожают совать нос в чужие штаны.
Как и наоборот - любят навязчиво обращать внимание на содержимое своих штанов, хотя вроде особо не спрашивали. Или требовать чего-то неадекватного, аргументируя своими особыми потребностями.

Вот ключевое «было бы желание». Я считаю, что медперсонал не имеет права «дистанцироваться». Есть правила, их надо соблюдать всем. Но они боятся и не хотят ввязываться. Идеальный пример ложного конформизма, кстати.
Медперсонал скорее выгорает, поэтому не влезает. В экстренном приемном покое народ пожёстче, чем в обычных отделениях, потому что там тоже часто работает персонал, который к тому ещё ротируется и/или сидит на гонорарах.

Медперсонал скорее выгорает, поэтому не влезает. В экстренном приемном покое народ пожёстче, чем в обычных отделениях, потому что там тоже часто работает персонал, который к тому ещё ротируется и/или сидит на гонорарах.
Я понимаю, как все нелегко, и преклоняюсь перед медперсоналом в целом. Тем не менее это не вопрос «выгорания». Поставить на место того, кто ведет себя в больничной палате как у себя в таборе / хамуле, при желании возможно. Соседние пациенты страдать от беспредела «гостей» не должны. Есть распорядок, ему все должны следовать. Согласитесь, это снова Täter-Opfer-Umkehr.

Верх