Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Трубочист не даёт подключить интернет

• Автор темы Удаленный 19803
  • Дата начала
У

Удаленный 19803

Как я поняла из статьи, закрепление кабеля внутри трубы технически не получается, трубочист наверное согласился, а потом ознакомился с вопросом.
Трубочист согласился. И не было никакого последующего отказа. Он 3 раза сообщил что всё сделает.

Nikka

Осваивается
Трубочист согласился. И не было никакого последующего отказа. Он 3 раза сообщил что всё сделает.
Значит дело в бюрократии. Почитайте в статье какие разрешения нужны , иногда ускоряет процесс закрытие трубы сверху наглухо (официально)
Wer einen stillgelegten Schornstein als In- stallationsschacht für die Leitungsverle- gung nutzen will, sollte sich zuvor mit der zuständigen Baubehörde in Verbindung setzen. Es ist nicht auszuschließen, dass eine Stellungnahme des Bezirksschornstein- fegermeisters eingeholt werden muss, aus der die Eignung des Schornsteins für den vorgesehenen Zweck hervorgeht. Geneh- migungenzurAusführungkönnenzudem auch noch von der Erfüllung baulicher Vor- gaben abhängig gemacht werden, beispiels- weise dem Verschließen des Schornstein- kopfes (с)

• 👍
Реакции: 1 user

ИннаП

Новичок
лол)) нам тоже хотели через дымоход, но что то не сложилось и мы сделали водафон бокс. он в раза дороже кабельного, но подключается просто в розетку. нам его за три дня прислали

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
лол)) нам тоже хотели через дымоход, но что то не сложилось и мы сделали водафон бокс. он в раза дороже кабельного, но подключается просто в розетку. нам его за три дня прислали
Мне он вообще не нужен: кто сейчас смотрит по кабелю, когда все есть по интернету? Второй год тв пользуюсь и всё без кабеля. Архаизм какой-то

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Бокс, сейчас не только водафон предлагает. У меня, например, О2 бокс.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А что в Берлин пока оптику не провели?
У вас забрали и провели :)
В съемной квартире была оптика, а здесь хз: Водафон был кабель,но очень нестабилен по соединению и скорости. Телеком,насколько помню, оптику провел и обещал златые горы по скорости и стабильности и почти за те же деньги. Перешел на телеком: вроде не врут насчет скорости,которая всегда выше минимально заявленных 40мбит/сек, но техник,подключавший все это дело, сказал мол на более высокие пакеты не переходить (у меня 100мбит/сек), т.к. у мол у вас сейчас практически максимум выжат. Хз,мне с головой пока,но модем-роутер с запасом :)

Kutlin Denis

Участник
У меня бокс с декларируемой 50Mbit/s. Если что и начинает тупить, то сервак отдающий данные, а к самому соединению претензий нет.

• 👍
У

Удаленный 19803

Нам этот вариант не подходит.

Юсси Ватанен

Участник
Кто ж у меня заберет)))
Посмотреть вложение 12406
И это через роутер Xiaomi ;)
Ну, так иди до конца и цены озвучь: у нас тоже есть инет с высокими скоростями за дурные деньги. Мне моего с головой хватает чтоб телек смотреть по вайфаю (шнурок ленюсь проложить пару метров к телеку раз и так все нормально) в 4к качестве

• 👍
У

Удаленный 19803

Я думаю что у меня нет потребности выяснять нужно ли мне кабельное подключение. Благодарю за инициативу =)

Kutlin Denis

Участник
Да нет, я вас не отговариваю. Мне просто интересно, какие технические требования люди предъявляют к соединению. Чтобы сопоставить со своими и предлагаемыми возможностями Интернет-провайдеров. Я-то поначалу думал, что на боксе не смогу работать, но оказалось, что практической разницы нет.

• 👍
У

Удаленный 19803

NAT2 без танцев с бубном + стабильное соединение для твича.
Мужу нужен удалённый рабочий доступ к его железу + созвоны в процессе.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну, так иди до конца и цены озвучь: у нас тоже есть инет с высокими скоростями за дурные деньги. Мне моего с головой хватает чтоб телек смотреть по вайфаю (шнурок ленюсь проложить пару метров к телеку раз и так все нормально) в 4к качестве
25 евро
1658091576155.png
Но только один год. Главное не забыть сменить тариф :lol: До 1000 Гбит обещают. Надо будет сменить на тариф где 300Мбит гарантированная скорость.Но будет 45 евро в месяц.

• 👍
Верх