Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

Борис вам спасибо скажет и через год выложит статистику о том, какой (не)удачный VAG
Когда я такую статистику выкладывал?
Среди всех брендов которые люди хотят и покупают, шкода один из лидеров.
4-5 % катастрофа !!
Про катастрофу никто не писал.
Инженеры вот TÜV тоже ничего не понимают, раз не пропустили на таких колесах.;)
Куда им до "нормальных пацанов"? :)

Инженеры вот TÜV тоже ничего не понимают
А что им то? Выявили несоответствие, и вынесли вердикт. Так то, если бы человек внес бы изменения в конструкцию ТС с этими колёсами, то вердикт был бы положительный.

Как ты прокомментируешь пример с получением положительных заключений на российские автомобили с запрещенным вариантом хладагента в системе кондиционирования? Они получают заключение с исключением, то есть, опасный с точки зрения европейской директивы для экологии хладагент пропускают в эксплуатацию на территории ЕС.
Конечно, исключение не позволяет перепродать автомобиль дальше, что, типа, страхует риски распространения этого хладагента, но все же.

Конечно, исключение не позволяет перепродать автомобиль дальше, что, типа, страхует риски распространения этого хладагента, но все же.
Распространения? Авто ж не размножается от продажи, а этот владелец так же как и все может переезжать

Распространения? Авто ж не размножается от продажи, а этот владелец так же как и все может переезжать
Имелось в виду, что исключен поток этих автомобилей с целью перепродажи далее на рынки ЕС.
Исключение предусмотрено только для текущего владельца

Имелось в виду, что исключен поток этих автомобилей с целью перепродажи далее на рынки ЕС.
Исключение предусмотрено только для текущего владельца
я понимаю о чем ты, не понимаю действенность этой нормы: да, купируют одной регистрацией в ЕС, человек может так же переехать в другую страну ЕС. Разве что только бизнес пресекают по наводнению ЕС такими авто

я понимаю о чем ты, не понимаю действенность этой нормы: да, купируют одной регистрацией в ЕС, человек может так же переехать в другую страну ЕС. Разве что только бизнес пресекают по наводнению ЕС такими авто
Мой главный посыл в том, что закон, конкретно техническое регулирование соответствия ТС, суров, но в некоторых случаях возможны послабления, чтобы загрязнять/выпускать небезопасные ТС в обращение и тд. :)
И это правильно, потому что невозможно сделать так, чтобы соблюсти интересы абсолютно всех и вся.
Это вообще, к посту Бориса, что эксперты TÜV не пропустят и комара в ЕС, если что-то отклоняется от норм.
Так то, благодаря таким исключениям, возможно рядом с ним паркуется экологически грязный автомобиль, разрушающий экологическую идиллию его района:)

Как ты прокомментируешь пример с получением положительных заключений на российские автомобили с запрещенным вариантом хладагента в системе кондиционирования?
это да исключения, сделанные для людей в непростой для них ситуации переезда.
ну старые чадящие исторические машины тоже проходят техосмотр по особым параметрам. Это исключения из правил и, я думаю, это нормально учитывая причину.
"Неправильного" размера шины могут стать причиной запрета дальнейшего движения прямо на трассе.
Роликов на эту тему полно.
Это другая ситуация на мой (и не только мой) взгляд, совершенно. Если есть документы - пожалуйста, если нет - это запрещено.

исключение не позволяет перепродать автомобиль дальше,
"исключение по хладогену" позволяет продавать. есть несколько живых примеров.
закон, конкретно техническое регулирование соответствия ТС, суров, но в некоторых случаях возможны послабления
Закон скорее "универсален", и направлен на то, чтобы исключить злостного нарушения, но его формулировка (или трактовка конкретным лицом) цепляет и незначительные изменения, которые могут быть вполне безобидными

Последнее редактирование:
Верх