Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

Как говорил один герой фильма :
"какие ваши доказательства"? 😉
Кроме того.
И бмв и одна платформа от мерседес и VAG это вообще не "поголовно". Не думаешь?
😉
Это не говоря уже о том, что Машины существуют несколько больше, чем последние 5-10 лет.
И не говоря о том, что "поголовно все" это вообще не все кого ты перечислил.
Есть пруф, что на спидометр и на счётчик пробега данные считаются с датчика абс? Вот прям не "майку рвать" а пруф реальный?
да тебе бесполезны доказательства. Ну серьзно.

Машины поголовно используют подушки безопасности. Тебе тоже нужен пруф, да?

Есть пруф, что на спидометр и на счётчик пробега данные считаются с датчика абс? Вот прям не "майку рвать" а пруф реальный?
Борис, ты издеваешься или не понимаешь? Я НЕ ЗНАЮ КАК РЕАЛИЗОВАНО У ВСЕХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Откуда я могу знать, как у них это работает, если нет доступа к архитектуре? У меня нет доступа к Рено, к Тойоте, к Мазде, к Хонде. Но, еще раз, в машинах есть НЕСКОЛЬКО источников расчеты скорости машины, ТАК НАДО! Тебе нужно пояснять, почему сделан две тормозных магистрали?! потому что ТАК НАДО! Тоже пояснить, почему ТАК НАДО?!. Скорость машины нужна не только для спидометра. Чот тут непонятного?

поэтому автопроизводители САМИ там решают, как считать скорость и из какого именно источника выводить скорость. Есть законодательные требования к спидометру. но там не говорится, откуда её брать. ты можешь загуглить и почитать, изначально берут как master - датчики с колёс.
Откуда я могу знать? мб кто-то берет скорость с колёс, скорость с вала трансмиссии, расчитывают две скорости автомобиля и берут среднее значение. и это значение отправляют на приборку. Я не знаю, как ИМЕННО выводится скорость на приборках. Но я знаю, ОТКУДА расчитывается скорость автомобиля для их нужд.

А то, что ты этого ТОЖЕ не знаешь, и это нормально. Только как раз у тебя кишка тонка принять этот факт

Так это только доказывает, что размер важен.
Но этого не достаточно, чтобы утверждать, что НА СПИДОМЕТР, о чем мы с самого начала говорим, идут данные с абс.
Для абс, ты уверен, знаешь, важно поймаиь момент полной остановки вращения. Для ряда других систем важна не скорость как Таковая, а разница скоростей. Я уверен, ты это знаешь и понимаешь.
Т. Е. Ни для одной из этих вспомогательных систем аьсолбинвя скорость не важна.
Она имеет значение для предотвращения столкновения (но там работает радар и камера) и опять же не важно машине какая у тебя номинальная скорость для этого, важна скорость изменения расстояния до объекта прежде всего.
Есть другие моменты, когда скорость важна (например мгновенный расход топлива и вообще расход с прогнозами) и эта скорость берётся той, которую ты видишь на спидометре.
Поправь меня, если я где-то неправ.
Возможно, вчерашняя/сегодняшняч какая-то китайская машина, или та же новинка от бмв зачем-то работает иначе (это как с датчиками давления в шинах, когда немцы пытались показать, что можно без них обойтись по датчиками абс и сильно сели в лужу), но огромное и подавляющее большинство машин, в том числе современных определяют скорость для вывода на спидометр не по датчикам абс.
Антипробуксрвка и антизанос не используют вообще абсолютные значения. Только разницу значений и полную остановку вращения, тот же абс.
то есть ты не понимаешь, да, что датчики ABS -многофункциональные и их расчеты берутся для разных целей? ясно

Кстати. Это может быть и для разных комплектаций сделано, просто для универсальности. Но если снять фишку с датчика на коробке, спидометр не будет работать.
Это сделано для редактирования скорости...

Но если снять фишку с датчика на коробке, спидометр не будет работать.
Давай, цитирую эксперта нашего форума: а где пруфы, Зин?
А чтобы у тебя были пруфы, я помогу:
ищи такую вольво. Снимай датчик. проверяй, поедет она на D или из-за аварии пошлет нафиг. Если пошлет, ставь на нейтраль. Толкай машину вперёд и смотри, что будет на спидометре.
Дальше, снимай датчики ABS. ставь датчик трансмиссии обратно, и смотри на скорость.

Как это сделаешь, тогда и можешь утверждать

Вот скрин из одной из диагностик
1778141819175.png

И очень интересна вот последняя фраза. Что ж это такое. @Boris у меня сегодня плохо с английским. поможешь?

А предпоследняя не интересна? 🙂
конечно интересна. А еще тебе будет интересно, что такое CEM у Вольво. И может тогда ты окончательно поймешь, какие ты глупости писал (поясняю, почему глупости - потому что нельзя утверждать, как именно что-то делается, не зная, какую именно логику использовали разрабы)

это VEHICLE SPEED. Думал, все же у тебя с английским нормально...
А чуть выше там угловая? Или какая?
Когда речь идёт о скорости, речь всегда о скорости машины!
Это очевидно. И, конечно, я знаю, что такое VEHICLE.
Ты не знал, что все остальное в оборотах в минуту меряется?
😉

Вернемся к главному.
Можно верить или не верить откуда данные на спидометре. Важно другое, что размер колёс (не дисков!) критически важная величина для правильной работы спидометра.
Хоть с абс считать, хоть с КПП.

PS ты правда не понимаешь, почему данные с ABS для определения скорости имеют тонну погрешностей и это просто, ну нелепо на них ориентироваться?
Давай намекну. 🙂 Машина не ездит по прямой. Длина пути у _каждого_ колеса будет разной. Ты же это понимаешь?

конечно интересна. А еще тебе будет интересно, что такое CEM у Вольво. И может тогда ты окончательно поймешь, какие ты глупости писал (поясняю, почему глупости - потому что нельзя утверждать, как именно что-то делается, не зная, какую именно логику использовали разрабы)
Можно утверждать, что спидометр не работает без датчика на КПП. 🤷
А он не работает практически всегда.
А без датчика абс работает.
(Скрин твой видел про вольву.
Возможно в той вольво все сложнее или все сломалось, ине готов сказать.)
🤔 Что же это может значить? 🤭
А и ну ещё вопрос.
Если датчики абс есть всегда и если с них можно _правильно_ померять скорость, зачем ещё датчик на КПП ставят. Причём именно датчик для спидометра? 🤔 Идиоты наверно, да? 🙂

PS ты правда не понимаешь, почему данные с ABS для определения скорости имеют тонну погрешностей и это просто, ну нелепо на них ориентироваться?
при чем тут это? я утверждал обратное? как ты классно с темы на тему прыгаешь.
То ты утверждаешь, что вооот, какие такие датчики ABS, скорость с вала трансмисии берется, вот же скриншот! Тебе я поясняю, что так нельзя утверждать, т.к. ты не знаешь этого. Я тебе привожу даже вон скрины, как на Вольво скорость считается. И не утверждаю что, на спидометр именно с АБС выводится. Но ты чота там в сторону увиливаешь.

ваще ничего нового:)

Причём именно датчик для спидометра? 🤔 Идиоты наверно, да? 🙂
НЕТ ТАКОГО ДАТЧИКА, что непонятного? Это датчик выходного вала трансмисии. Всё. Можешь почитать, для чего он нужен.
У тебя что, этот датчик заходит в приборку, да? серьезно? В приборку от Вольво, которая работает по CAN/ FlexRay? Вперед и с песней

при чем тут это? я утверждал обратное? как ты классно с темы на тему прыгаешь.
То ты утверждаешь, что вооот, какие такие датчики ABS, скорость с вала трансмисии берется, вот же скриншот! Тебе я поясняю, что так нельзя утверждать, т.к. ты не знаешь этого. Я тебе привожу даже вон скрины, как на Вольво скорость считается. И не утверждаю что, на спидометр именно с АБС выводится. Но ты чота там в сторону увиливаешь.

ваще ничего нового:)
А я да, утверждаю, что скорость для спидометра берётся с датчика на КПП. 🙂.
Вообще не увиливаю.
И да, в машине нет "от дури лишних" датчиков.
И да, с точки зрения физики и механики абс это не те датчики, с которых любой нормальный инженер будет брать скорость в номинале.
Вот такое у меня мнение. Имею право. 🙂

А я да, утверждаю, что скорость для спидометра берётся с датчика на КПП. 🙂.
Вообще не увиливаю.
И да, в машине нет "от дури лишних" датчиков.
И да, с точки зрения физики и механики абс это не те датчики, с которых любой нормальный инженер будет брать скорость в номинале.
Вот такое у меня мнение. Имею право. 🙂
у Юры Лозы тоже есть мнение, да. Имеет право. Но есть нюансы

Как у него может быть сдвинут шток амортизатора при увеличенной высоте покрышки?
Да, вы правы 👍, а я тормознул. Почему-то вспоминая фото, решил, что пружины новые. 🤭.

"Был неправ, вспылил".

Верх