Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV по §21 StVZO

• Автор темы Автор темы Joghyrt
  • Дата начала Дата начала

Joghyrt

Новичок
Здравствуйте, что именно проверяется при прохождении TUV по 21 параграфу? Читал официальные сайты и там нигде нет полного перечня что проверяют. Пишут что проверяют все и куча ссылок на документы и нормативы.

Меня больше всего волнует сейчас остекление:

1) Задняя полусфера оклеена американской тонировочной пленкой. Читал что в Германии разрешено задние стекла тонировать. Так ли это?
2) Оба передних боковых оклеены атермальной пленкой, она не заметна. Но светопропускание стекол по прибору 56%. В РФ всем все равно на это, будут ли проверять светопропускание стекол прибором при прохождении TUV по §21? Сдирать жалко, так как летом незаменимая вещь, но если необходимо то нечего не поделаешь.

Это полнейший осмотр, на две страницы. А сдирать придётся. Не жалко будет дополнительно тратить время и деньги на повторный осмотр? Это же не бесплатная процедура...

20220315_161355.jpg

Это полнейший осмотр, на две страницы. А сдирать придётся. Не жалко будет дополнительно тратить время и деньги на повторный осмотр? Это же не бесплатная процедура...

Посмотреть вложение 11657
Так а что на счет задней полусферы? Тонировка же ее разрешена?

Так а что на счет задней полусферы? Тонировка же ее разрешена?
Мы сдирали всю тонировку, насколько я помню.
Тут со всеми модицикациями просто поступают - нет европейского сертификата - все досвидос.

На самом деле никакой печальки. ?
Добро пожаловать в цивилизованный мир. ?
Ваша тонировка в общем случае ухудшает безопасность и не только вашу.
На счет безопасности не соглашусь. Хорошая и качественная тонировка никак не влияет не безопасность. Есть нормы светопропускания и ими надо руководствоваться.

Разница лишь в том, что на моей нет сертификата, хотя она могла быть произведена в США на одном и то же заводе и на одном том же станке. Одна разрешена, а другая нет.

Я жил на юге РФ и там без тонировки можно свариться в машине, летом +45.

Придется сдирать и клеить с сертификатом, надо следовать законам страны в которой теперь проживаешь.

Хорошая и качественная тонировка никак не влияет не безопасность.
Она как минимум ухудшает обзорность и вашу и через вашу машину другим.
У меня в машине есть выдвижные штатные шторки на задних дверях. В темное время суток Schulterblick дает практически нулевой результат, когда шторки подняты. Но я могу вечером опустить шторки, а вот пленку вы не сможете снять в темное время суток.
Я жил на юге РФ и там без тонировки можно свариться в машине, летом +45.
К счастью, в Германии не такая погода в основном.
Да, я понимаю, что есть микроавтобусы и другие машины где вообще есть только окна в передних дверях, но все это в любом случае не повышает безопасность, а только ухудшает, к сожалению. Боковые зеркала, конечно, спасают, но чем лучше обзорность, тем выше безопасность. С этим спорить никто не будет.

Правильно ли я понял, что с задних стекол тоже надо будет снять тонировку? На следующих неделях проходить этот 21 параграф буду.

Правильно ли я понял, что с задних стекол тоже надо будет снять тонировку? На следующих неделях проходить этот 21 параграф буду.
Если тонировку делали в германии и есть соответсвующая бумага, то сдирать ничего не нужно.
У меня задние стекла тонированные (получил от пердыдущего владельца) к ним же прилагалась бумага. Во время TUV эту бумагу нужно предоставить, если нет - сдирайте, иначе не пройдете.

Если тонировку делали в германии и есть соответсвующая бумага, то сдирать ничего не нужно.
У меня задние стекла тонированные (получил от пердыдущего владельца) к ним же прилагалась бумага. Во время TUV эту бумагу нужно предоставить, если нет - сдирайте иначе не пройдете.
Как хорошо, что сюда заглянул! Спасибо, завтра вечером пойду драть) А с двери багажника тоже?)

Как хорошо, что сюда заглянул! Спасибо, завтра вечером пойду драть) А с двери багажника тоже?)
Да, с двери багажника тоже придется снимать, поскольку это не является частью стандартной комплектации, то есть без дополнительных бумаг не пройдет осмотр.
У меня, например, бумаги были при осмотре, но оказалось, что фара на крышке багажника находилась за тонировкой и тут никакая бумага уже не помогла, так как это вообще запрещено, пришлось прорезать окошко (странно что до этого осмотр машина проходила)

Ясно, спасибо, займусь... чую кранты придут нитям обогрева. Без фена на улице нормально не снять=(
Блин. Снимать тонировку, как и наружные накладки на стеклах было не обязательно=( Они сказали что за глупость... Зря снимал=(

Мде, печально, а советуют как будто точно знают(

Потому что прецеденты были, а повторный ТЮФ после устранения замечаний тоже денег стоит.

/* задумчиво */ Много лет назад в России, когда мне на тех.осмотре сказали тонировку снять, я содрал пленку прямо на проверочном "стенде", никуда не уезжаю. Заняло минуты две-три. Проверящий пожал плечами и исправил в бланке, на отсутствие требования что-то устранить.

Добрый день!
Подскажите, может у кого-нибудь есть детальный чеклист для прохождения ТО §21 ? Желательно на русском, чтобы показать его на ТО в РФ.

Собираюсь перерегистрировать авто с рос. номеров на немецкие, но пока нахожусь в РФ хотелось бы сделать пред-осмотр авто тут, и исправить недочеты если будут тоже здесь в РФ, чтобы сэкономить. На сайте TUV нашел только очень поверхностный чеклист, по которому будет трудно сделать осмотр в РФ, может у кого-то есть более детальный? «fahrzeug typenschild» на машине имеется, рассчитываю получить CoC по приезду в Германию, у дилера.

Может еще кто-то знает, проверяют ли наличие огнетушителя и аптечки? Если да, то подойдут ли российские огнетушители и аптечка (выпущенные по российским стандартам) или придется купить "немецкие" ?

Верх