Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Упал (почти) по дороге с работы, может ли это быть производственной травмой?

AsterotVellior

Осваивается
Не нашёл более подходящей темы, если что модеры перенесите пожалуйста. Возвращаясь с работы (не моё основное место работы, а локация на территории заказчика) упал в кому, и положили в больницу на 3 дня. Однако по пути домой я завозил коллег в аэропорт, заезжал на мойку и заправку, и вот с заправки я уже не выехал и упал прям там в помещении. Стоит ли мне писать детали работодателю? Т.к. путь был не прямой до дома я так понимаю что никакие страховые выплаты тут не положены? Имеет ли смысл?

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Не нашёл более подходящей темы, если что модеры перенесите пожалуйста. Возвращаясь с работы (не моё основное место работы, а локация на территории заказчика) упал в кому, и положили в больницу на 3 дня. Однако по пути домой я завозил коллег в аэропорт, заезжал на мойку и заправку, и вот с заправки я уже не выехал и упал прям там в помещении. Стоит ли мне писать детали работодателю? Т.к. путь был не прямой до дома я так понимаю что никакие страховые выплаты тут не положены? Имеет ли смысл?
Насчёт коллег в аэропорт не знаю, а вот прерывание на заправку видимо уже преграда для декларации пути как пути с работы.
Вот что нашла:

Жесть однако, вот так просто упали в кому. Надеюсь, без последствий.

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Насчёт коллег в аэропорт не знаю, а вот прерывание на заправку видимо уже преграда для декларации пути как пути с работы.
Вот что нашла:

Жесть однако, вот так просто упали в кому. Надеюсь, без последствий.
Спасибо! К счастью без последствий, кроме 3 недель Fahrverbot. В отключке был меньше часа, но тут сам виноват переборщил немного с инсулином.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо! К счастью без последствий, кроме 3 недель Fahrverbot. В отключке был меньше часа, но тут сам виноват переборщил немного с инсулином.
А какая разница производственная или нет, страховка что не покрывает?

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
  • 👍

Yelena

Участник
А какая разница производственная или нет, страховка что не покрывает?
Производственную (включая путь на работу и с работы), насколько знаю, покрывает работодатель.
Есть ли разница для пострадавшего - не знаю… но, видимо, есть: иначе с чего бы столько волнений всегда вокруг этой темы?..

хотя на первый взгляд - это разборки между КК и работодателем… может, знающие товарищи разъяснят, в чем тут суть (n)

Юсси Ватанен

Участник
Прошу уточнить «впал в кому на 3ч»: потерял сознание, отключился и т.д. понятно, но кома?! Кома это ж овощное состояние или я не прав?

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Производственную (включая путь на работу и с работы), насколько знаю, покрывает работодатель.
Есть ли разница для пострадавшего - не знаю… но, видимо, есть: иначе с чего бы столько волнений всегда вокруг этой темы?..
Ну, не может же страховая человеку отказать в выплатах от того,что он посмел умирать не на работе ?

• 🤔
  • 😂
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
Прошу уточнить «впал в кому на 3ч»: потерял сознание, отключился и т.д. понятно, но кома?! Кома это ж овощное состояние или я не прав?
Ну по факту оно овощное, потому что мозг лишается питания в виде глюкозы, если интересно детали то вот Гипогликемическая кома — Википедия

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Денис, всё связанное с диабетом (будь-то гипогликемия или диабетическая кома)... не надо Вам это знать, правда.
Будьте здоровы!

• 👍
Реакции: 4 users

AsterotVellior

Осваивается
Денис, всё связанное с диабетом (будь-то гипогликемия или диабетическая кома)... не надо Вам это знать, правда.
Будьте здоровы!
Я наоборот считаю чем больше людей вокруг знает что как и почему, тем больше шансов что меня спасут в случае чего, так что спокойно всем рассказываю и показываю как всё это работает 🙂

• 👍
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Ну как просто, пробил прилавок головой валялся в судорогах пока скорая не приехала, это просто или нет? 😂
Сори, некорректно выразился.
Хотел уточнить, что понятное и обратимое состояние имело место, а не потеря сознания неизвестно почему.

AsterotVellior

Осваивается
Сори, некорректно выразился.
Хотел уточнить, что понятное и обратимое состояние имело место, а не потеря сознания неизвестно почему.
Да, всё верно, состояние обратимое по крайне мере в этот раз повезло, плюс я сам успел съесть сладкого и выпить треть литра колы перед тем как упасть. Поэтому без сильных последствий прошло. Так тока мышцы и голова поболели денёк.

• 👍

Michael_244

Участник
Да, всё верно, состояние обратимое по крайне мере в этот раз повезло, плюс я сам успел съесть сладкого и выпить треть литра колы перед тем как упасть. Поэтому без сильных последствий прошло. Так тока мышцы и голова поболели денёк.
Понял. Здоровья вам.

• 👍

AndreyD

Участник
Ух, история... Здоровья нам всем, но в этот раз вам особенно и побольше.
💪 🤘

• 👍
Верх