Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Упал (почти) по дороге с работы, может ли это быть производственной травмой?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не нашёл более подходящей темы, если что модеры перенесите пожалуйста. Возвращаясь с работы (не моё основное место работы, а локация на территории заказчика) упал в кому, и положили в больницу на 3 дня. Однако по пути домой я завозил коллег в аэропорт, заезжал на мойку и заправку, и вот с заправки я уже не выехал и упал прям там в помещении. Стоит ли мне писать детали работодателю? Т.к. путь был не прямой до дома я так понимаю что никакие страховые выплаты тут не положены? Имеет ли смысл?
Вам скорейшего восстановления и пожелание, чтобы такое не повторилось. Так без головы можно остаться :(По Вашему описанию это не является Wegeunfall. Кроме того, если нетрудоспособность длилась в пределах 3 дней, то работодатель в любом случае не должен сообщать в Berufsgenossenschaft. На всякий случай можно связаться с HR и уточнить.
Что касается Вашей кранкенкассы, то здесь вполне можно ожидать «писем счастья», если была вызвана скорая и за этим последовало пребывание в стационаре. Страховки в таких случаях пытаются узнать, нет ли возможности переложить расходы на третье лицо, если случившееся было соответствующим образом зарегистрировано.

• 👍
Реакции: 2 users

AsterotVellior

Осваивается
Страховки в таких случаях пытаются узнать, нет ли возможности переложить расходы на третье лицо, если случившееся было соответствующим образом зарегистрировано.
Это уже не первый такой случай в Германии из писем до этого получал только стандартные 10 евро доплаты за скорую и по 10 за каждый день в стационаре.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Это уже не первый такой случай в Германии из писем до этого получал только стандартные 10 евро доплаты за скорую и по 10 за каждый день в стационаре.
Я Вам рассказываю, что может быть. Зависит еще от того, как было зарегистрировано случившееся. Например, если человек падает, ломает ногу и впоследствии получает лангету и костыли, то страховка обычно не требует возмещать больничные услуги, но ищет, можно ли с кого-то получить стоимость вспомогательных средств. Поэтому присылает соответствующий формуляр.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Страховки в таких случаях пытаются узнать, нет ли возможности переложить расходы на третье лицо, если случившееся было соответствующим образом зарегистрировано.
Мне такое присылали после операции, я была очень удивлена и не знала как это правильно заполнить. Это видимо у них был "несчастный случай" по классификации, но это было что-то типа аппендицита - просто случается. Кого я там должна была обвинять?

• 😂
Реакции: 1 user

Liebchen

Мне такое присылали после операции, я была очень удивлена и не знала как это правильно заполнить. Это видимо у них был "несчастный случай" по классификации, но это было что-то типа аппендицита - просто случается. Кого я там должна была обвинять?
Вам не надо было «обвинять», а просто заполнить, раз потребовали. Не зная всех деталей, не видя документов, можно гадать долго, почему это так произошло. Да и нужно ли? Не исключена здесь и банальная ошибка чиновников.

Kittiket

Участник
Вам не надо было «обвинять», а просто заполнить, раз потребовали. Не зная всех деталей, не видя документов, можно гадать долго, почему это так произошло. Да и нужно ли? Не исключена здесь и банальная ошибка чиновников.
Я конечно заполнила. Просто было 1) странно 2) не очень понятно как заполнять.

Liebchen

Я конечно заполнила. Просто было 1) странно 2) не очень понятно как заполнять.
Я Вас хорошо понимаю. Но чего только нет на просторах немецкой бюрократии…И формулировки бывают такие дурацкие, что как будто не на русском на немецком, гадай тут, что имеется в виду.

Верх