Юсси Ватанен
Участник
- Сообщения
- 19 353
Согласен, глупо ждать-ждать Октавию РС, увидеть и не прокатиться ни разуУх, история... Здоровья нам всем, но в этот раз вам особенно и побольше.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Согласен, глупо ждать-ждать Октавию РС, увидеть и не прокатиться ни разуУх, история... Здоровья нам всем, но в этот раз вам особенно и побольше.
Вам скорейшего восстановления и пожелание, чтобы такое не повторилось. Так без головы можно остаться По Вашему описанию это не является Wegeunfall. Кроме того, если нетрудоспособность длилась в пределах 3 дней, то работодатель в любом случае не должен сообщать в Berufsgenossenschaft. На всякий случай можно связаться с HR и уточнить.Не нашёл более подходящей темы, если что модеры перенесите пожалуйста. Возвращаясь с работы (не моё основное место работы, а локация на территории заказчика) упал в кому, и положили в больницу на 3 дня. Однако по пути домой я завозил коллег в аэропорт, заезжал на мойку и заправку, и вот с заправки я уже не выехал и упал прям там в помещении. Стоит ли мне писать детали работодателю? Т.к. путь был не прямой до дома я так понимаю что никакие страховые выплаты тут не положены? Имеет ли смысл?
Это уже не первый такой случай в Германии из писем до этого получал только стандартные 10 евро доплаты за скорую и по 10 за каждый день в стационаре.Страховки в таких случаях пытаются узнать, нет ли возможности переложить расходы на третье лицо, если случившееся было соответствующим образом зарегистрировано.
Я Вам рассказываю, что может быть. Зависит еще от того, как было зарегистрировано случившееся. Например, если человек падает, ломает ногу и впоследствии получает лангету и костыли, то страховка обычно не требует возмещать больничные услуги, но ищет, можно ли с кого-то получить стоимость вспомогательных средств. Поэтому присылает соответствующий формуляр.Это уже не первый такой случай в Германии из писем до этого получал только стандартные 10 евро доплаты за скорую и по 10 за каждый день в стационаре.
Мне такое присылали после операции, я была очень удивлена и не знала как это правильно заполнить. Это видимо у них был "несчастный случай" по классификации, но это было что-то типа аппендицита - просто случается. Кого я там должна была обвинять?Страховки в таких случаях пытаются узнать, нет ли возможности переложить расходы на третье лицо, если случившееся было соответствующим образом зарегистрировано.
Вам не надо было «обвинять», а просто заполнить, раз потребовали. Не зная всех деталей, не видя документов, можно гадать долго, почему это так произошло. Да и нужно ли? Не исключена здесь и банальная ошибка чиновников.Мне такое присылали после операции, я была очень удивлена и не знала как это правильно заполнить. Это видимо у них был "несчастный случай" по классификации, но это было что-то типа аппендицита - просто случается. Кого я там должна была обвинять?
Я конечно заполнила. Просто было 1) странно 2) не очень понятно как заполнять.Вам не надо было «обвинять», а просто заполнить, раз потребовали. Не зная всех деталей, не видя документов, можно гадать долго, почему это так произошло. Да и нужно ли? Не исключена здесь и банальная ошибка чиновников.
Я Вас хорошо понимаю. Но чего только нет на просторах немецкой бюрократии…И формулировки бывают такие дурацкие, что как будто неЯ конечно заполнила. Просто было 1) странно 2) не очень понятно как заполнять.