Kutlin Denis
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не думаю. Законодательство РФ не видит разницы между немецкими ВНЖ и ПМЖ.
Правила, указанные в частях третьей - десятой настоящей статьи, применяются в отношении граждан Российской Федерации, имеющих (приобретших) гражданство одного и более иностранного государства либо получивших один и более документ на право постоянного проживания в иностранном государстве. В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.
Если я верно понимаю, то те, кто получил ВНЖ и остались жить в Германии (посещают Россию на 1-2 недели) не должны уведомлять об это МВД. Но, вроде как считается, что все равно должны, вижу, что многие в этом треде уведомляли не смотря на то, что не надо.Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
А вы что рискнёте в Россию поехать сейчас? 😁И еще вопрос. Я тут немного запутался.
В тексте закона, довольно четко прописано
Если я верно понимаю, то те, кто получил ВНЖ и остались жить в Германии (посещают Россию на 1-2 недели) не должны уведомлять об это МВД. Но, вроде как считается, что все равно должны, вижу, что многие в этом треде уведомляли не смотря на то, что не надо.
Теперь не понятно надо ли мне уведомлять или не надо, если я не планирую ездить в РФ на срок более 2-ух недель?
Когда приедете, тогда и уведомите.> А вы что рискнёте в Россию поехать сейчас? 😁
Конкретно сейчас нет, но в будущем, когда это станет возможным планирую.
Я подавала по доверенности. Квиток будет такой же абсолютно.Всем привет,
Если документы подаст человек с доверенностью, то ему дадут какой-нибудь квиток?
Смотрите далее:Теперь не понятно надо ли мне уведомлять или не надо, если я не планирую ездить в РФ на срок более 2-ух недель?
Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Добрый день, подскажите пожалуйста с формулировкой по доверенности, если она у вас сохранилась.Я подавала по доверенности. Квиток будет такой же абсолютно.
Вся разница в заполнении с вашей стороны - там будет данные доверенного лица, и надо будет вложить его копию доверенности копию паспорта.
А зачем вы заморачиваетесь? Нет обязанности уведомлять до тех пор, пока не въедете в РоссиюДобрый день, подскажите пожалуйста с формулировкой по доверенности, если она у вас сохранилась.
Доверенное лицо подавало за вас на почте или прямо в МВД? Я бы хотела, чтобы за меня подали на почте, но не могу понять как это сформулировать в доверенности.
Я, ААА, настоящей доверенностью уполномочиваю БББ представлять мои интересы в УВМ ГУ МВД России (адрес) по вопросам, связанным с уведомлением о наличии документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, для чего ему предоставляется право расписываться за меня, сдавать и получать документы, заявления, уведомления и осуществлять иные действия, связанных с исполнением настоящего поручения.
И подскажите, нужно ли заверять копию паспорта и карты внж?
Знаю что при личной подаче достаточно обычных копий, а при подаче с доверенностью?
спасибо!
Я выхожу из гражданства РФ. Когда была в России, не уведомила. Теперь хочу уведомить, чтобы этот факт не всплыл во время выхода из гр-ва. Лучше получу штраф за позднее уведомление, если это обнаружитсяА зачем вы заморачиваетесь? Нет обязанности уведомлять до тех пор, пока не въедете в Россию
Возможно, вы усложняете.Я выхожу из гражданства РФ. Когда была в России, не уведомила. Теперь хочу уведомить, чтобы этот факт не всплыл во время выхода из гр-ва. Лучше получу штраф за позднее уведомление, если это обнаружится
Спасибо за ответ, но я переживаю не из-за того что в консульстве это выяснят (там этот квиток никого не интересует), а в мвд, куда консульство будет посылать запрос в связи с выходом из гр-ва.Возможно, вы усложняете.
Когда мы подавали документы на выход из гражданства, то спросили милую сотрудницу консульства, принимавшую документы, о возможных случаях отказов. Она сказала, что как правило, отказы были в случае непогашенной налоговой задолженности.
Полагаю, и надеюсь не ошибиться, но чтобы выявить факт вашего нарушения, сотрудникам мвд понадобится сопоставлять даты вашего приезда с поступившими уведомлениями (!??!). А если допустить, что уведомление только поступает - как им можно догадаться о дате его доставки.
Мы давно подавали такое уведомление, когда только такая обязанность возникла, и был бардак на почте (через которую мы уведомляли) - так что я совсем не уверен, что тогда наши уведомления дошли до мвд. А квиточки от уведомления вообще никогда не пригодились, в том числе при отказе от гражданства (до сих пор они подшиты в одной из папок дома).
Мы подавали на почте, так нам проще было.Доверенное лицо подавало за вас на почте или прямо в МВД? Я бы хотела, чтобы за меня подали на почте, но не могу понять как это сформулировать в доверенности.
Копии также обычные, не заверенные.подскажите, нужно ли заверять копию паспорта и карты внж?
Знаю что при личной подаче достаточно обычных копий, а при подаче с доверенностью?