Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Это для вас очевидно, что о простом письме речи не идет. А куча народа слышит слово "почта" и отправляет запечатанным письмом, о чем потом рассказывает в Интернете.
Для меня, на самом деле, мало что было очевидно, я такого никогда ранее не делала, потому я поиском простым гуглением нашла процедуру, форму, и там все было написано просто и по-русски. Куда проще, чем в мюнхенском KVR на немецком разбираться, например. Но, в принципе, когда на корешке есть поле для подписи чьей-то, а корешок должен остаться у меня, какой смысл в нем без подписи и простом письме? Странная "куча народа".

Тут вопрос кто вреднее кстати) почтовые сотрудники или ФМСники)
С почтовыми сотрудниками я работала когда-то, то было суровое и сложное время, но я уверена, что справлюсь и переживу) В работниках ФМС у меня такой уверенности нет - так зачем лишний стресс)

Чисто практически - почтовое отделение ближе, и не надо стараться успеть к определённому времени по записи в МВД. Так что налицо значительная экономия личного времени.
По сути, личный контакт не нужен ни вам, ни работнику МВД.
Хм, вот странно. Я обычно в почтовое отделение записываюсь заранее ко времени - как раз с целью экономии личного времени, чтобы в очереди не стоять. Какой разный подход к экономии личного времени, однако :)

Я обычно в почтовое отделение записываюсь заранее ко времени
Не знал, что на почту можно записываться. Пожалуй, действительно можно сэкономить время.
Запись в МВД не приводит к экономии времени в том смысле, что находится далеко и нужно дополнительно заложить запас по времени на возможные задержки с транспортом.

• Like
Реакции: Mеg
Не знал, что на почту можно записываться. Пожалуй, действительно можно сэкономить время.
Запись в МВД не приводит к экономии времени в том смысле, что находится далеко и нужно дополнительно заложить запас по времени на возможные задержки с транспортом.
Можно записаться через приложение ПР, в меню выбрать "еще"-> "Запись в почтовое отделение", дальше понятно. Тут меня уже пару раз поднимали на смех недоверчивые клиенты ПР, так что я приложу скриншот с собственного телефона:
photo_2023-05-23_23-43-02.jpg

Отделение ПР недалеко, но часто придешь - и там очередь из бабушек в любое время года. Так как-то удобнее - просто без очереди проходишь к окошку.

Странная "куча народа".
Ну, судя по наблюдению за людьми из разных социумов, "странность" это норма для человека. Вот как раз внимание к деталям, способность изучения информации и прочее - не то, чтобы редкость, но явно в меньшенстве. Но поскольку людям свойственно собираться в социумы себе подобных, то большинство экстраполирует свойства своего социума на все человечество.

• Like
Реакции: Snow
Ну, судя по наблюдению за людьми из разных социумов, "странность" это норма для человека. Вот как раз внимание к деталям, способность изучения информации и прочее - не то, чтобы редкость, но явно в меньшенстве. Но поскольку людям свойственно собираться в социумы себе подобных, то большинство экстраполирует свойства своего социума на все человечество.
Не разочаровывайте меня в моей вере в человечество на ночь глядя :)

куча народа слышит слово "почта" и отправляет запечатанным письмом, о чем потом рассказывает в Интернете.
Слава богу, я таких страстей не читала 🙈 а уж в век ынтырнеты только ленивый не может найти достоверную информацию про это самое уведомление. Вы говорите, видимо, про таких - кто считает, что ему все должны, всё должны сделать за него, поэтому он сам не разбирается.

Порой сотрудники почты не знают о таком уведомлении и отказываются делать подобное.
Это уже вопрос некомпетентности работников почты.

Мы когда подавали уведомление пять лет назад, приняли без вопросов.

В прошлом году, видимо, работники сменились.
Я пришла без записи, но у нас почта работает "по талончикам". Мой талон был в отдельное окно, я даже прошла без очереди (под вопросительные взгляды старушек).
Мне тогда сотрудница в окошке сразу сказала, ой, у вас уведомление о внж? Я такое не знаю, как делать, приходите завтра во второй половине дня - там будет Светлана, она знает, и все вам сделает!
Распечатали мне памятку из их внутренней инструкции (такой талмуд у них на входе лежит, там вся-вся-вся информация) какие документы принести, какой адрес ответственного отделения МВД.

Ну, пришла, когда работала Светлана. Все сделали за пять минут.
Так что, если брыкаются, сразу просите кого "постарше".

Забыла написать. Когда была в июне в Москве, уведомила всех, кого положено, о своем ПМЖ по почте. Бланк скачала, заполнила и распечатала дома, принесла вместе с прилагаемыми копиями документов, но в отделении мне выдали еще и конверт и велели прямо на нем адрес написать, куда я собираюсь отправлять сию бумагу. Пришлось адрес гуглить (яндексить?) в айфоне.
В отделение почты у дома я записывалась ко времени, но, когда пришла, оказалось, что я там одна на трех сотрудниц. Не было похоже, что они сталкиваются с запросом этого сервиса ежедневно или даже еженедельно, но поковырялись где-то в инструкциях и приняли без вопросов, корешок отдали. Нормальные адекватные люди.
На все про все ушло минут 20, включая поиск адреса и подписывание конверта, оплату и поиск сдачи, чтоб не мятными конфетками.

Во всей этой процедуре особенно радует, что она безответна, как письмо на деревню дедушке, Константину Макарычу.

Здравствуйте. Кто-нибудь уведомлял не сразу? Например, если была поездка с внж, а сообщаешь только на второй или третий раз

Здравствуйте. Кто-нибудь уведомлял не сразу? Например, если была поездка с внж, а сообщаешь только на второй или третий раз
Я уведомляла не в первый приезд. Это не оправдание для МВД, до у меня банально не было времени - я приезжала на пару дней всего до того.
Штраф какой-то там, если обнаружат. И достанут.

Я уведомляла не в первый приезд. Это не оправдание для МВД, до у меня банально не было времени - я приезжала на пару дней всего до того.
Штраф какой-то там, если обнаружат. И достанут.
Спасибо. Я вот думаю, если документ уже новый и не было поездок с даты выдачи, то выяснение может быть затруднительным. Вас на пересечении границы не спросили этот корешок?

Радует, что это можно сделать через почту в одностороннем порядке...

Спасибо. Я вот думаю, если документ уже новый и не было поездок с даты выдачи, то выяснение может быть затруднительным. Вас на пересечении границы не спросили этот корешок?

Да никто сейчас не спрашивает корешки эти, по-моему. В ковид часто спрашивали, говорят.
А я и вовсе в РФ езжу из Литвы поездом через Беларусь в последнее время, беларусов эти корешки абсолютно не занимают, российских пограничников не вижу.

Если не выслали уведомление в срок, то нужно приложить объяснительную. Можно сразу и штраф за несвоевременность заплатить.

внж это ж не постоянное право на проживание, а временное

штраф до 1000р, верно я понял?

Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве​

Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве​

Для российских чиновников ВНЖ даёт право на постоянное проживание.

Вид на жительство - это постоянное проживание, вы его можете продлевать. В теории, сколько угодно раз.

До 1000р если уведомили не вовремя. Если не уведомили вообще, а это обнаружилось, там несколько большие суммы. Ссылку искать неудобно. Да и, судя по проекту нового закона, это осенью поменяется и явно не 1000р будет стоить неуведомление.

Верх