Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
А я всегда, когда видела, что где-то требуется предоставить Personalausweis или Reisepass, то думала, что для граждан Германии - это Ausweis, для неграждан - Reisepass, а не или/или 🤔
Граждане Германии имеют право предъявить Ausweis либо Reisepass (то есть действительно «или / или»), для неграждан это в общем случае Reisepass страны происхождения. Приведенное @Boris вполне законное отсутствие обязательства иметь Personalausweis не должно никого лишать здравого смысла. Последний как удостоверение личности иметь при себе по многочисленным причинам удобно, поэтому у немцев он как правило есть.

• 👍
Реакции: 2 users
Мой сын уже решил не посещать РФ, в ближайшие несколько лет бабушек/дедушек он не увидит. Сказал, что в следующий раз посетит, когда выйдет из гражданства РФ
Очень разумно, но даже выход из гражданства может не помочь. Я тоже отказался, но ехать не собираюсь.
При въезде сотрудник фэсэбэ говорит, типа что ж вы приехали с вашим немецким паспортом, вот же ваш российский паспорт у нас тут лежит, добро пожаловать на родину. Ну а тот указ мвд как и сама процедура вашего отказа от гражданства признаны недействительными - вот постановление, распишитесь и заберите ваш росспаспорт. Щас народ понабежит и потребует пруфов и линков. Их не будет. Просто имейте ввиду, с какой системой имеете дело и думайте своей головой.

• 👍
  • 😲
Очень разумно, но даже выход из гражданства может не помочь. Я тоже отказался, но ехать не собираюсь.
При въезде сотрудник фэсэбэ говорит, типа что ж вы приехали с вашим немецким паспортом, вот же ваш российский паспорт у нас тут лежит, добро пожаловать на родину. Ну а тот указ мвд как и сама процедура вашего отказа от гражданства признаны недействительными - вот постановление, распишитесь и заберите ваш росспаспорт. Щас народ понабежит и потребует пруфов и линков. Их не будет. Просто имейте ввиду, с какой системой имеете дело и думайте своей головой.
Ну нет, в России обратный тренд - лишить гражданства каждого "предателя". А тут силой выдавать гражданство "предателям" выглядит не очень логично.

Ну нет, в России обратный тренд - лишить гражданства каждого "предателя". А тут силой выдавать гражданство "предателям" выглядит не очень логично.
На пушечное мясо предатели отлично сгодятся. Как и не-предатели, впрочем.

• 👍
На пушечное мясо предатели отлично сгодятся. Как и не-предатели, впрочем.
Да не, не соответствует это реальности. Сейчас власти наоборот старательно выпихивают из страны всех инакомыслящих.

Где Вы хоть слово увидели о «райзепасс ФРГ»? В стандартных бюрократических текстах говорится о Reisepass вообще, нигде нет довеска «ФРГ». «Негражданин» и должен в стандартном случае подтверждать свою личность в Германии через Reisepass.
Ну, возможно, во мне белорус "заговорил", не помню я про Reisepass в качестве иностранных для Германии документов. В таких случаях, всё же, просто паспорт упоминается обычно.

Да я в общем-то и не питаю иллюзий по поводу системы, скорее наоборот. Но если там и дальше будут гайки закручиваться, естественно, что делать там нечего

Ну, возможно, во мне белорус "заговорил", не помню я про Reisepass в качестве иностранных для Германии документов. В таких случаях, всё же, просто паспорт упоминается обычно.
Ну, строго говоря, зависит от конкретных задач и от коммунальных правил. Например, есть даже коммуны, которые при Anmeldung требуют предъявить и Perso, и Reisepass (при наличии). Бывают также требования предъявить дополнительно и все национальные паспорта, если несколько гражданств. «Иностранные» или не иностранные документы далеко не всегда выделяются в особую группу при перечне документов, необходимых для решения тех или иных бюрократических задач.

• 👍
Реакции: 1 user
Щас народ понабежит и потребует пруфов и линков. Их не будет. Просто имейте ввиду, с какой системой имеете дело и думайте своей головой.
Ты, кстати, портянки готовишь Гренландию защищать? Пора уже, мои наготове. Пруфов не дам, если что. Просто имей ввиду😝

• 😂
Реакции: 1 users
Ты, кстати, портянки готовишь Гренландию защищать? Пора уже, мои наготове. Пруфов не дам, если что. Просто имей ввиду😝
Нэ-э-э-э пригодятся! :lol: шорох вокруг Гренландии всего раз в сто лет, да и то когда американский през начинается на Т :lol:

• 😂
  • 👍
Да не в предателях дело. Вы правда не понимаете, что система работает для себя, а не для людей?! В этом и весь ужас, что люди там просто попадают в ненужное время в ненужном месте! И для этого даже не нужно быть виноватым (или предателем), или даже значимым или незначимым. Такие истории могут с вами приключиться, а могут и не приключиться - от вас это вообще не зависит. Если вы готовы рисковать, то велкам - это ваша жизнь!

• 👍
Сверху