Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Добрый день,

есть вопрос, может кто что подскажет...
Насколько я знаю, уведомление ФМС РФ об иностранном ВНЖ/гражданстве - дело добровольное пока гражданин не пересек границу РФ. Я несколько лет назад покинул РФ и никому ничего не сказал. Я просто купил билет на самолет, сказал пограничнику, что встал на путь гастарбайтера и свалил. Все это время я удаленно поддерживал активность в РФ: платил налоги, что-то покупал и продавал, зарабатывал внутри РФ. А сейчас у меня появилась идея сняться с воинского учета. И меня терзает мысль, что как-то странно получится, военкомат уведомил, а всех остальных нет (ФМС, банки, налоговая).
Военкомату абсолютно все равно кого вы уведомили и не уведомили. Не забудьте снятся с постоянной регистрации так же перед тем, как сниматься с воинского учета

Я уведомлял ФМС по почте письмом с описью, но никаких подтверждений от ФМС не получал.
На всякий случай, храню опись высланного, заверенную сотрудником почты.
Давняя избитая история. Похоже, что единственным документами о принятии Вашего уведомления на текущий момент является или отрывной квиток уведомления (если уведомляете через Почту РФ), или возможно какой-то документ, который выдаст сам территориальный отдел ФМС МВД при личной явке.
Через Госуслуги, а уж тем более, через посольства или консульства неясно, что является убедительным документом о принятии Вашего Уведомления. ГУ лишь дают электронное подтверждение о принятии Вашего уведомления (это не документ ФМС, а лишь уведомление от электронной системы). Процедур от МИДа вроде еще даже и нет.

Я недавно сделал уведомление на детей, через госуслуги.
Все ок, приняли, хоть ВНЖ и были получены 2 года назад...

Верх