Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение по собственному желанию

• Автор темы Автор темы azhgelskiy
  • Дата начала Дата начала
Подскажите а есть где-то пример как правильно написать заявление на увольнение и чтобы сразу запросить рекомендацию (или как это называется)?

всем добрый вечер. Подскажите нужно ли жене сообщать в bundesagentur für arbeit об увольнении по своему желанию если:
  • она увольняется 31 марта с миниджоб и получит контракт 15 апреля на тальцайт на другой фирме
  • в пособии не нуждается поскольку перерыв между работами 15 дней да и муж получает достаточно денег
заранее спасибо

всем добрый вечер. Подскажите нужно ли жене сообщать в bundesagentur für arbeit об увольнении по своему желанию если:
  • она увольняется 31 марта с миниджоб и получит контракт 15 апреля на тальцайт на другой фирме
  • в пособии не нуждается поскольку перерыв между работами 15 дней да и муж получает достаточно денег
заранее спасибо
Ничего не надо.

Последнее редактирование:
Увольнение по собственному желанию - нюансы? / Kündigung des Arbeitsverhältnisses
Добрый день, проработал инженером в фирме 3,5 года (приехал по голубой карте, недавно получил ПМЖ),
сейчас нашел новую работу, планирую написать увольнение по собственному желанию.

Какие есть нюансы, на что обратить внимание?

#1 ---Нужно ли уведомлять bundesagentur für arbeit ?
Я планирую написать заявление об увольнении до 31 мая и 1 июня выйти уже на новую работу.

#2 ---Порядок увольнения
Пишу заявление, подписываю, отдаю начальнику, что дальше? Нужно ли запрашивать письменное подтверждение получения заявления?

#3 ---Время увольнения
По договору я должен проинформировать об увольнении за 4 недели, я планирую проинформаировать за 2 месяца.

#4 ---Не используемый отпуск и переработки
У меня около 25 дней неотгуленого отпуска и около 100 часов переработок, интересно что будет с этими днями, компенсацию наверное брать не выгодно, так как заплачу большой налог с этих дней.

#5 ---Характеристика с работы Arbeitszeugnis
в заявлении хочу сразу запросить характеристику с работы (Arbeitszeugnis)

#6 ---Пример заявления
В интеренете нашел такой пример, как думаете нормально?
----------------------------------------
Max Mustermann
Musterstraße 20
XXXXX Musterstadt

Musterfirma XY
Z.H. Frau Muster
Musterstraße 88
XXXXX Musterstadt

Kündigung des Arbeitsverhältnisses

Sehr geehrte Damen und Herren,
Hiermit kündige ich das mit Ihnen bestehende Arbeitsverhältnis in meiner Position als XY ordentlich und fristgerecht zum 31.10.2022 (hilfsweise zum nächstmöglichen Zeitpunkt).

Ich bitte um eine schriftliche Bestätigung dieses Kündigungsschreibens. Außerdem bitte ich Sie darum, mir ein qualifiziertes berufsförderndes Arbeitszeugnis auszustellen.

Für die Zusammenarbeit bedanke ich mich ganz herzlich!

Mit freundlichen Grüßen
(DE-RU)
Прекращение трудоустройства

Дамы и господа
Настоящим я прекращаю существующие с вами трудовые отношения в своей должности
Прошу письменное подтверждение данного письма об увольнении. Я также хотел бы попросить вас выдать мне квалифицированную справку о работе, которая будет способствовать моей карьере.
Хочу выразить вам огромную благодарность за сотрудничество!
С наилучшими пожеланиями
Макс Доу

#1 ---Нужно ли уведомлять bundesagentur für arbeit ?
Я планирую написать заявление об увольнении до 31 мая и 1 июня выйти уже на новую работу
Зачем, если вам от них ничего не нужно?
#2 ---Порядок увольнения
Пишу заявление, подписываю, отдаю начальнику, что дальше? Нужно ли запрашивать письменное подтверждение получения заявления?
да, просите номер в секретариате, что заявление принято. Они должны указать в ответе дату последнего дня в фирме с учетом неиспользованного отпуска
#3 ---Время увольнения
По договору я должен проинформировать об увольнении за 4 недели, я планирую проинформаировать за 2 месяца.
зачем? Если просят за 4 недели,то и делайте как просят. Я б понял, если надо уволиться быстрее,чем оговорено

• 👍
Реакции: 1 users
#4 ---Не используемый отпуск и переработки
У меня около 25 дней неотгуленого отпуска и около 100 часов переработок, интересно что будет с этими днями, компенсацию наверное брать не выгодно, так как заплачу большой налог с этих дней.
Не будьте наивными, деньги вам предлагать вряд ли будут . Отпуск просто вычитается от даты окончания отношений: условно месяц отпуска есть, увольняешься с лета. С мая на работу не ходишь, но все еще являешься сотрудником, просто в отпуске.

• 👍
Реакции: 2 users
зачем? Если просят за 4 недели,то и делайте как просят. Я б понял, если надо уволиться быстрее,чем оговорено
У меня неотгуленного отпуска больше чем четыре недели, там недель на 5-6, поэтому хочу напистаь за 2 месяца, и плюс пусть там планируют как закрывать проекты, кого переключить на мои проекты.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня неотгуленного отпуска больше чем четыре недели, там недель на 5-6, поэтому хочу напистаь за 2 месяца, и плюс пусть там планируют как закрывать проекты, кого переключить на мои проекты.
По отпуску у вас что в договоре прописано? Так как есть свои нюансы при смене работы:

Bei einer Beendigung bis einschließlich 30. Juni​

Scheidet der Arbeitnehmer innerhalb der ersten Jahreshälfte aus so hat er grundsätzlich Anspruch auf ein Zwölftel des Jahresurlaubs für jeden vollen Monat des Bestehens des Arbeitsverhältnisses (Paragraf 5 Absatz 1 c, BUrlG). Scheidet der Arbeitnehmer also beispielsweise zum 31. Mai eines Kalenderjahres aus dem Arbeitsverhältnis aus, so hat er bei dem gesetzlichen Mindesturlaubsanspruch von 20 Urlaubstagen für das gesamte Kalenderjahr, einen Urlaubsanspruch in Höhe von acht Urlaubstagen. Das Arbeitsverhältnis bestand in diesem Kalenderjahr nur fünf volle Monate (1. Januar bis einschließlich 31. Mai) und es ergibt sich folgende Berechnung:
  • 5 Monate / 12 Monate X 20 Urlaubstage = 8,33 Urlaubstage.

Тогда, да. У нас просто такой проблемы нету,т.к. извещать надо минимум за три месяца

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху