Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение со стороны работодателя

Хм… не было такого пункта… вообще иначе формуляр выглядел… (примерно 1,5 года назад супруг заполнял, остальные ещё раньше)… то ли региональные отличия - то ли менялся формуляр… (n)

Мы с Вами здесь о разном, судя по всему.
Да… но при увольнении, скорее, не суть: кто там и почему надумал увольнять - главное, чтобы формулировки в дальнейшем не подгадили 🤔

• 👍
Реакции: 1 users
Вспомнила: Arbeitsbescheinigung называется этот документ :)
Там вся история болезни работы на этого работодателя: с когда по когда, выплаты помесячно и т.д., и т.п.
Можете погуглить: формуляр и в инете есть, и на сайте АА… чтобы знать, что надо «выцепить» (работодателям вечно лень).
Кстати, даже если найдете работу - всё равно стребуйте (только тогда не на АА чтобы отправляли, а Вам отдали или по мейлу), поскольку может понадобиться в будущем, и потом всегда сложнее… да и мало ли: «загнется» предприятие вообще…
О да, я кажется рассказывал как ушел с самой первой работы. Так вот, со второй тоже уволили и они автоматом все документы подали и там с бухгалтерией был шик, но агенству надо эту справку за 12 месяцев, а на новой работе я проработал 6 и фирма сдулась)) фирма за свои 6 подала, но вот первая работа не подала и даже понятия не имела как это делается, такой вот там был бардак. Мне пришлось их 3 раза вызванивать, напрягать и бомбить письмами, в итоге они какую-то форму мне пдф-ом скинули и я ее сам в агенство забросил и о чудо, через полтора месяца после подачи заявления начислили ALG1.

Самый прикол в том, что мне вообще отказали, мол ваш работодатель по нашему запросу нас игнорирует и не предоставил Arbeitsbescheinigung, соответственно мы делаем вывод, что вы там не работали и не работали 12 месяцев, хотя я у первого почти 3 года работал)

А еще из-за задержки бешайда страховая сказала - месяц прошел - досвидос) пока бешайда нет - услуг нет, месяц после отмены мы оказываем услуги но с условием что через месяц будет понятно вы безработный или работный, а если нет - то покедова) а у меня 3 детей и им тоже к врачу надо) короче дело начало шевелиться после того как я 2 жалобы в AfA написал, одну электронно, одну письменно, лично написал и отдал, описал ситуацию, что я мол не виноват что работодатель не подал, а вы меня пиндолили.

В итоге через пару дней позвонили аж из главного отделения, из Ростока, оказывается в нашем регионе они там сидят и пообещали решить вопрос как можно быстрее. Извинились за бюрократию. Бератор на термине сказал, что их из-за моей жалобы нагнули и ругали, хотя антраги на ALG1 рассматривают в Ростоке)

Стрессанул я конечно тогда сильно, но тьфу тьфу все позади. Новую работу я в итоге нашел, но и с нее я ухожу через год, так как фирма решила перепрофилироваться и больше не делать то, чем бы я был бы полезен, из 30 человек осталось 20. Ну я в себе уверен, найду какую-то работу рано или поздно.

Оспаривать и ругаться я не стал, так как с 20 года знаком с шефом и практику у него проходил еще когда 2 слова связать не мог, но ударила корона и всех закрыли по домам. Так и накрылось мое туда трудоустройство) вернулись к нему аж через 3 года считай)) и тут уже он удивился, что я начал говорить по ихнему и довольно таки свободно и сносно. Помнил то он меня мекающим) Я сразу после курсов пошел, опыта общения было мало) Но как принял быстро, так и уволил быстро)) Короче говоря весело.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
- я подал заявление на Arbeitsuchend в BAfA, они там предлагают следующим шагом согласовать термин на собеседование. Но правильно ли я понимаю, это добровольная опция? по крайней мере, пока я все еще исполняю свои обязанности по контракту, и возможно в течение этих трех месяцев я смогу сам найти новую работу? Или надо с ними назначить термин все-таки?
у мужа был термин с AfA на этапе Arbeitsuchend, термин был онлайн. На нем сотрудница заполнила анкету об опыте работа мужа и после этого стала присылать ему вакансии, на которые нужно было подавать CV. Правда вакансии были не всегда релевантные. Они так уже на этом этапе помогают искать работу. Потом был еще один термин уже личный в офисе AfA в первый месяц после окончания трудовых отношений. На этот термин они попросили принести список вакансий, на которые муж подавался. Так что лучше все вакансии заранее записывать. На этом термине ничего особо не было, сотрудница посмотрела список вакансий и сказала, что сейчас ситуация на рынке тяжелая и работу найти сложно, но будем дальше искать.
… и как объяснял один (вполне грамотный в данной теме) юрист: поскольку пункта, обязывающего сообщать AA об этом Abfindung, в антраге на ALG I нет - то нет и обязанности сообщать.
у мужа был такой вопрос на ALG1, там вроде надо было копии всех документов прикладывать, у нас нужно было приложить решение суда, в котором была сумма Abfindung

• 👍
Реакции: 1 user
Вспомнила: Arbeitsbescheinigung называется этот документ :)
Там вся история болезни работы на этого работодателя: с когда по когда, выплаты помесячно и т.д., и т.п.
Можете погуглить: формуляр и в инете есть, и на сайте АА… чтобы знать, что надо «выцепить» (работодателям вечно лень).
Кстати, даже если найдете работу - всё равно стребуйте (только тогда не на АА чтобы отправляли, а Вам отдали или по мейлу), поскольку может понадобиться в будущем, и потом всегда сложнее… да и мало ли: «загнется» предприятие вообще…
У мужа обе компании заполнили Arbeitsbescheinigung напрямую на сайте AfA, на руки этот документ никто не дал

• 👍
у мужа был термин с AfA на этапе Arbeitsuchend, термин был онлайн. На нем сотрудница заполнила анкету об опыте работа мужа и после этого стала присылать ему вакансии, на которые нужно было подавать CV. Правда вакансии были не всегда релевантные. Они так уже на этом этапе помогают искать работу. Потом был еще один термин уже личный в офисе AfA в первый месяц после окончания трудовых отношений. На этот термин они попросили принести список вакансий, на которые муж подавался. Так что лучше все вакансии заранее записывать. На этом термине ничего особо не было, сотрудница посмотрела список вакансий и сказала, что сейчас ситуация на рынке тяжелая и работу найти сложно, но будем дальше искать.

у мужа был такой вопрос на ALG1, там вроде надо было копии всех документов прикладывать, у нас нужно было приложить решение суда, в котором была сумма Abfindung
Спасибо Вам за информацию.

ситуация на рынке тяжелая и работу найти сложно,
Они всегда так говорят. Я бы очень хотел узнать, хоть кто-то на форуме устроился через такие "предложения" о работе? Они мне в 2017 всего два предложения присылали, но это была такая чушь...

• 👍
Они всегда так говорят. Я бы очень хотел узнать, хоть кто-то на форуме устроился через такие "предложения" о работе? Они мне в 2017 всего два предложения присылали, но это была такая чушь...
У меня бывший коллега по их предложению пошел на курсы (онлайн, эквивалентны аусбильдунгу, агентур все оплачивает) на фуллстек разработчика, фирма его уже устроила на практику и в дальнейшем есть шанс остаться на работу.

Это считается, что помогли найти работу?

• 👍
Реакции: 3 users
У меня бывший коллега по их предложению пошел на курсы (онлайн, эквивалентны аусбильдунгу, агентур все оплачивает) на фуллстек разработчика, фирма его уже устроила на практику и в дальнейшем есть шанс остаться на работу.

Это считается, что помогли найти работу?
Да

• 👍
Я всегда беру годовые контракты и за 3 месяца до окончания заказываю разговор с консультантом, за последние несколько лет чуть ли не родными с ним стали. Меня убеждали, что есть интересные места, которые только через AfA можно получить. Но точно не в моей профессии. Я получаю 3 месяца вакансии, которые не то, что хирургическими, их и врачебными-то с трудом можно назвать.
Хотя, возможно, это они поисковую машину так настраивают. Потому что найти работу можно всегда.

• 👍
Я всегда беру годовые контракты и за 3 месяца до окончания заказываю разговор с консультантом, за последние несколько лет чуть ли не родными с ним стали. Меня убеждали, что есть интересные места, которые только через AfA можно получить. Но точно не в моей профессии. Я получаю 3 месяца вакансии, которые не то, что хирургическими, их и врачебными-то с трудом можно назвать.
Хотя, возможно, это они поисковую машину так настраивают. Потому что найти работу можно всегда.
Я так понимаю они предлагают, вакансии, которые содержатся в их базе данных. Я когда с бератором разговаривал, она спрашивала куда я отправлял резюме, я сказал "Сименс" - она только ухмыльнулась...типа куда тебе :) При этом она сама присылала мне вакансию в какой-то малоизвестной местной фирме чуть ли не охранником:)

• 😲
  • 👍
Я так понимаю они предлагают, вакансии, которые содержатся в их базе данных. Я когда с бератором разговаривал, она спрашивала куда я отправлял резюме, я сказал "Сименс" - она только ухмыльнулась...типа куда тебе :) При этом она сама присылала мне вакансию в какой-то малоизвестной местной фирме чуть ли не охранником:)
Вот-вот, мне тоже приходили вакансии на менеджера по продажам хирургического оборудования. А когда спросили, знаю ли я робот Da Vinci, пришлось им показать сертификаты, на что я сразу стала получать вакансии по ведению курсов для интересующихся. Думаю, как в KI, есть ключевые слова, по которым работает машина

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо за пояснения.
Вы не знаете, вот если это именно Kündigung , но отдельно выплачивают выходное пособие, которое не фигурирует нигде в Kündigung, как BAfA будет принимать решение о блокировке/неблокировке ALG1?
Как я понял, читая эту ветку, BAfA принимает решение о блокировке, видя или "соглашение сторон" (человек согласен на увольнение взамен на некую компенсацию) или это выходное пособие (есть на что жить первые месяцы).

Нет. Там куча факторов. Со стандартным абфиндунгом у вас BAfA не будет ничего забирать. Он даже вам доплатит.

Но только в том случае, если у вас был unwiderrufliche Freistellung.

Это крайне важно. Тогда потенциальная шперра будет компенсироваться зарплатой работодателя во время Freistellung.

У меня получилось так, что я де факто начал получать ALG I за две недели до окончания Freistellung.

Сейчас подал Widerspruch на Sperre. Все онлайн, если есть немецкий аусвайс.

Если забыл какие то пункты в текст видеошпрух, то можно напечатать и отдать лично в BAfA

• 👍
Получить сертификат на роботе? Он уже давно существует, сейчас уже и других моделей много.
Ну да, все меняется. Лет 15 назад в РФ совсем немного было хирургов, сертифицированных на да винчи. Поэтому это вызывает восхищение, лично у меня.

Ну да, все меняется. Лет 15 назад в РФ совсем немного было хирургов, сертифицированных на да винчи. Поэтому это вызывает восхищение, лично у меня.
Если успеете, приезжайте в Мюнхен 26-28.03, там будет курс да Винчи, ну и на других роботах можно потренироваться, сейчас их много

• 😂
Если успеете, приезжайте в Мюнхен 26-28.03, там будет курс да Винчи, ну и на других роботах можно потренироваться, сейчас их много
Не успею! На эти даты у меня запланированы переговоры и концерт на севере страны 🤘 я даже как бы и доктор, но хирургом меня можно назвать только в переносном и очень техническом смысле :lol:

• 😂
Не успею! На эти даты у меня запланированы переговоры и концерт на севере страны 🤘 я даже как бы и доктор, но хирургом меня можно назвать только в переносном и очень техническом смысле :lol:
Ну там есть некоторые секции на такие случаи, а на выставке можно просто попробовать любой из роботов, как в Роблокс поиграть, вместо органокомплекса всякие фишечки. Любому человеку будет интересно

• 👍
Сверху