- ну в текущей ситуации наверное да, проще копию заказыват по доверенности, бо 2 тыс евро за билет туда-сюда круто как-тоТ.е. нужно запросить копию СОР в РФ, поставить апостиль, выслать в Германию + еще перевод заказать..
Прилично времени займет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- ну в текущей ситуации наверное да, проще копию заказыват по доверенности, бо 2 тыс евро за билет туда-сюда круто как-тоТ.е. нужно запросить копию СОР в РФ, поставить апостиль, выслать в Германию + еще перевод заказать..
Прилично времени займет.
Говорят могут и не признать.. зависит от настроения специалиста.- нормально все, пробивают дыроколом и ленточкой привязывают апостиль, у нас с женой у обоих такие СОРы
Ну можно ведь и через Талинн\Хельсинки на автобусе - намного дешевле.- ну в текущей ситуации наверное да, проще копию заказыват по доверенности, бо 2 тыс евро за билет туда-сюда круто как-то
Я слышала, не все ЗАКСы ставят апостили на книжечки. Плюс нам свои книжечки было жалко портить- нормально все, пробивают дыроколом и ленточкой привязывают апостиль, у нас с женой у обоих такие СОРы
Там будет написано "повторное". Не должно быть проблем.Говорят могут и не признать.. зависит от настроения специалиста.
В любом случае - если мы не хотим ехать в РФ, то придется "восстанавливать" СОР, т.е. делать копию (Восстановление свидетельства о рождении). Там будет огромная надпись КОПИЯ на документе.
Вопрос а такой документ примут в Германии? Или доп. действия требуются?
Можно подробности? Вы женаты или собираетесь расписаться тут?для чтобы податься на ВНЖ, нужно зарегестрировать брак в Bürgerbüro
Женаты в РФ давно, но я въехал по семейной визе и ВНЖ тоже будет по причине семья.Можно подробности? Вы женаты или собираетесь расписаться тут?
Просто у нас БК и воссоединение (брак в рф задолго до переезда), и мы уж 4 года живём, и внж продлили, но нигде сам брак не требовалось "регистрировать" - просто СоБ рф с апостилем и нотариальным переводом из РФЖенаты в РФ давно, но я въехал по семейной визе и ВНЖ тоже будет по причине семья.
Поэтому нужно зарегить брак.
Брак вам тоже регистрировали, просто процесс прошел без проблем.Просто у нас БК и воссоединение (брак в рф задолго до переезда), и мы уж 4 года живём, и внж продлили, но нигде сам брак не требовалось "регистрировать" - просто СоБ рф с апостилем и нотариальным переводом из РФ
вот и удивляюсь: это где такое?
У нас ничего не забирали.У нас свидетельство о браке забрали на несколько дней и отдали потом, вот и вся бюрократия.
- да это же Германия. Каждый чиновник делает по-своему, так что у вас так, а у низ - так. А мы вот восоединялись вообще по-моему без СоБ - и ничего, живёмУ нас ничего не забирали.
На каком этапе это вообще происходит?
(меня не покидает чувство, что я не совсем понимаю, что происходит)
Аналогично…не понимаю…У нас ничего не забирали.
Новый брак заключать не нужно. В немецком СОБ будет указана та же дата, что и в оригинальном СОБ страны исхода.Аналогично…не понимаю…
какая регистрация брака, если брак уже зарегистрирован в другой стране!? Во всех важных документах указываешь дату заключения брака. Если люди тут второй раз «заключают брак» получается им нужно указывать новую дату регистрации…
Это какая-то особенность определённой земли?В немецком СОБ будет указана та же дата, что и в оригинальном СОБ страны исхода.
Нет, не особенность, это можно сделать в любом Штандесамте. Видимо, особенность в том, где требуют сделать немецкое СОБ и где нет. Мы сами сделали.Это какая-то особенность определённой земли?
(я правда, первый раз такое слышу)
Полагаю, это платно, как выдача повторного свидетельства?Мы сами сделали
Регистрация брака тут в том смысле что они там у себя в системе отметят что вы вот двое женаты. Галочку какую-то поставят.Аналогично…не понимаю…
какая регистрация брака, если брак уже зарегистрирован в другой стране!? Во всех важных документах указываешь дату заключения брака. Если люди тут второй раз «заключают брак» получается им нужно указывать новую дату регистрации…
Ну, я так себе и представляла, но тогда "регистрация брака" звучит слишком громко и не совсем корректно.Галочку какую-то поставят.
В смысле, и СоР на немецкое можно переоформить?В немецком СОБ будет указана та же дата, что и в оригинальном СОБ страны исхода.
Иметь немецкое СОБ или СОР удобно
У нас забрали когда мы только-только приехали и в первый раз прописывались. В первый раз много вопросов задают, типа религии и семейного положения. В общем забрали, как они сказали, на проверку. Что они там проверяли в русском документе, я не знаю, но проверку мы прошли. Это была маленькая деревенская ратуша, где девочка-чиновница не говорила по-английски. Возможно мы у нее вообще первые иностранцы были и она не знала что с этим делать.У нас ничего не забирали.
А, ну ок, тогда понятно, с этим разобрались.Возможно мы у нее вообще первые иностранцы были и она не знала что с этим делать.