Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

В поисках логики

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Я ж вчера даже фото сделал
Зато а Германии делать фото чужой жизни без чьего-то разрешения - нарушение Датеншуц как раз Вами)))
В то же время, в РФ можно фотографировать чужие окна хоть обфотографируйся) Лишь в редких, редчайших случаях, найдется умный, который начнет предъявлять за нарушение каких-то там законов.

;)

Т.е старушкам место в трамвае не уступаете?
Вот-вот: люди, с пеной у рта отстаивающие обязательность уступания места, позволяют себе называть «старушками» тех, кому они уступают… и (почему-то) это совсем не удивляет 🤷‍♀️
В гробу видеть такую «вежливость»… в белых тапочках…

Зато а Германии делать фото чужой жизни без чьего-то разрешения - нарушение Датеншуц как раз Вами)))
В то же время, в РФ можно фотографировать чужие окна хоть обфотографируйся) Лишь в редких, редчайших случаях, найдется умный, который начнет предъявлять за нарушение каких-то там законов.

;)
Это я в курсе;) "Все совпадения случайны. Фотоматериалы сгенерированы ИИ"

В поисках логики​

Пожалуй, не совсем верное название. Больше подходит "В поисках понимания загадочной немецкой души", ну или просто "Как понять загадочную немецкую душу".
А зачем? Здоровый пофигизм есть бальзам от многих проблем.

А затем, что понимать ментальность страны иммиграции имеет решающее значение в успешности переезда в принципе 🤷‍♀️

Здоровый пофигизм есть бальзам от многих проблем.
Верно. Но не в этом контексте.
Ибо - см. п.1

P.S. Конечно, можно «забить» и переехать без учета «всего этого»: какая, мол, на хрен, «ментальность» - все должны думать как я!..
а потом возвращаться, роняя тапки…

или пожизненно возмущаться здесь: какие они бесчувственные и не-высокодуховные!.. в нерабочее время работать не хотят; старым кошелкам место не уступают…

но зачем?.. то бишь, как всегда: главный индейский вопрос - НАХУА?..

Мы тут недавно подали заявки на кредит в три немецких банка, и на следующий день погнали
Я не подавал никогда никаких заявок и тоже подобное приходит периодически. Так что совпадения тоже не исключены.

Я не подавал никогда никаких заявок и тоже подобное приходит периодически. Так что совпадения тоже не исключены.
если перебором набирать телефонные номера (дело техники), то какие-то окажутся рабочими, а информации об абоненте у этих мошенников нет, иначе было бы не "папа, помоги", а что-то более индивидуальное.
как, например, звонки в России из "полиции" с обращением по имени-отчеству - такому давлению гораздо сложнее противостоять.

если перебором набирать телефонные номера (дело техники), то какие-то окажутся рабочими, а информации об абоненте у этих мошенников нет, иначе было бы не "папа, помоги", а что-то более индивидуальное.
Тут проблема больше в том, что у мошенников есть доступ к базам данных телефонных номеров 🤔

А мне вот очень нравится, что в Германии людей не считают "глупымии инфантильными" и они сами отвечают за свои слова, действия и решения.
Нет всего этого бреда, в том числе в законах, типа "ну он мог не понимать, что подписыает, что покупает, что делает..".
И не "старшие товарищи, партия, начальник, кто угодно ещё" знает как лучше и подскажет. А каждый сам отвечает за свою жизнь.

Не факт. Могут случайно набирать. Дошло хорошо, нет, ну и нет.
Борис, Вы математику учили? Вы примерно представляете себе число сочетаний из 7 цифр?.. ;) это не считая кода мобильного оператора ))

Не факт. Могут случайно набирать. Дошло хорошо, нет, ну и нет.
В РФ это часто поручено "роботам". В базу вставлены все данные: ФИО, номер телефона, ещё не сразу очевидно что. Зависит от цели. То есть, обращаются по имени отчеству, поддерживается некий сценарий разговора. Не работает, если молчать 🤭

Разные базы - разные компоновки. Есть по связке с автомобильным номером. При прохождении каждого ТО, сервисный центр почти открыто сливает данные в Автотеку и прочие, по которым косвенно можно судить о скрученности пробега, ДТП и т.д.

Однажды не заметил знак запрещащий парковку. Звонит некий таксист, мол, наблюдаю эвакуацию вашего авто. Могу отвезти вас за 100500+ рублей на штрафстоянку. Он получил номер телефона по номеру автомобиля. Этим многие развлекаются.

Отдельная история "служба поддержки банка". Там вообще фильтровать надо слова или молчать. Сказанное "да" и другие слова требуемые мошенникам, могут быть использованы для операций со счётом.

Последнее редактирование:
Вы математику учили?
Да и в чем проблема для компьютера просто перебирать все номера?
Как вы думаете сколько из них не имеют за собой реальной симки, особенно, зная префиксы. Остаётся только последние цифры перебирать.

затем, что понимать ментальность страны иммиграции имеет решающее значение в успешности переезда в принципе
Для начала хочу поблагодарить вас за то, что благодаря вашему посту мы моментально дошли до краеугольного камня многих бесед, диспутов итд. Мы не стали переливать из пустого в порожнее многие лета, за что вам искреннее спасибо.
-----------------
Итак, в очередной раз имеет место раздувание частного случая в типовой, т.е. та самая "коллективная ответственность".
В ходе повествования были примеры "сливочности" людей за которой находится "сейф" и фразы о том, что чтобы "проникнуть в этот сейф надо постараться".
В связи с этим и было связано предложение не лезть в душу конкретного человека. Ибо нефиг, что я в том сейфе не видал и на кой оно мне нужно? Да и сам человек не приглашал быть своим психоаналитиком.
Повторю, речь идёт о личности.
Вы же пристроили мои слова к понятию "народ", что в корне неверно. Из-за подобных софизмов в мире имеется оооочень много проблем. Примеры приводить не буду, вы их и без меня знаете.

С уважением.

Для начала хочу поблагодарить вас за то, что благодаря вашему посту мы моментально дошли до краеугольного камня многих бесед, диспутов итд. Мы не стали переливать из пустого в порожнее многие лета, за что вам искреннее спасибо.
-----------------
Итак, в очередной раз имеет место раздувание частного случая в типовой, т.е. та самая "коллективная ответственность".
В ходе повествования были примеры "сливочности" людей за которой находится "сейф" и фразы о том, что чтобы "проникнуть в этот сейф надо постараться".
В связи с этим и было связано предложение не лезть в душу конкретного человека. Ибо нефиг, что я в том сейфе не видал и на кой оно мне нужно? Да и сам человек не приглашал быть своим психоаналитиком.
Повторю, речь идёт о личности.
Вы же пристроили мои слова к понятию "народ", что в корне неверно. Из-за подобных софизмов в мире имеется оооочень много проблем. Примеры приводить не буду, вы их и без меня знаете.

С уважением.
Э-эм-м… а можно попроще?.. чем моё мнение не угодило лично Вам?.. :)

Сверху