Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию через Венгрию

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. По правилам Aufenthaltstit‘я нельзя выезжать за пределы Германии на срок больше чем полгода в течение года. Ну и штампы в загранпаспорт не ставятся.
Можно ли прилететь в Германию Через Венгрию? Ты ж как турист влетишь в Венгрию и Aufenthaltstitel считывать не будут (или будут?). Плюс, в Венгрии штамп о въезде поставят, а выезда не будет.

спасибо.

Здравствуйте. По правилам Aufenthaltstit‘я нельзя выезжать за пределы Германии на срок больше чем полгода в течение года. Ну и штампы в загранпаспорт не ставятся.
Можно ли прилететь в Германию Через Венгрию? Ты ж как турист влетишь в Венгрию и Aufenthaltstitel считывать не будут (или будут?). Плюс, в Венгрии штамп о въезде поставят, а выезда не будет.

спасибо.
Почему нельзя? Можно.
Просто ВНЖ теряет силу, если не жить в Германии. А это не по штампам определяется.

Если вам нужно по какой-то причине больше полугода отсутствовать, имеет смысл согласовать отсутствие с АБХ.

• 👍
Реакции: 3 users
Почему нельзя? Можно.
Просто ВНЖ теряет силу, если не жить в Германии. А это не по штампам определяется.

Если вам нужно по какой-то причине больше полугода отсутствовать, имеет смысл согласовать отсутствие с АБХ.
Мне нужно на день выехать из Германии и вернуться. Но обратный билет только через Венгрию, где придётся проходить пограничный контроль.

Кстати, насчет Венгрии, интересно попрут ли сейчас туристы из России в ЕС через Венгрию? Венгрия же открылась для россиян

Кстати, насчет Венгрии, интересно попрут ли сейчас туристы из России в ЕС через Венгрию? Венгрия же открылась для россиян
С подключением!

Так делают, даже несколько знакомых у меня таких есть. Однако я не уверен в легальности таких перемещений.

С подключением!

Так делают, даже несколько знакомых у меня таких есть. Однако я не уверен в легальности таких перемещений.
Если бы было не легально, так проверяли бы и не пускали бы. Не думаю, что те, кто устанавливают правила пересечения границ, не знают обо всех этих возможностях, и только ушлые туристы в курсе.

Венгрию уже давно используют для въезда в страны ЕС, это началось точно не вчера.

Так границы же нет как таковой ?
Так о том и речь. Просто могут каким-нибудь образом проверить визу человека и увидеть, что у него венгерская виза, а гражданство российское, например. Вакцины нет, причины для нахождения на территории ФРГ нет - милости просим вернуться в Венгрию.

Residents of other non-EU countries are only permitted to enter Germany if they serve in an important role or if they have an urgent need to travel (please see "What constitutes an urgent need for travel?") or if they are fully vaccinated (please see “What rules apply for fully vaccinated people?”). A person is considered a resident of a country if they have their domicile or habitual residence there. A person is specifically considered to have their domicile in a country if they have spent the past six months there.

Но учитывая, что никто не проверяет и тд, то закрытие ЕС для туристов попахивает уже бредом, учитывая кол-во европейский стран, которые пускают к себе..

Но учитывая, что никто не проверяет
Да как сказать. Я летом ехал из Венгрии на машине, на границе со Словакией просили документы у каждого первого. С Австрией было выборочно, но пограничник (или кто он там) стоял на обочине и махал, проезжать или предъявлять документ. В Германии полиция в стороне стояла, но кого-то тоже останавливали.

• 👍
Реакции: 2 users
А как контролируется то, что человек кое отсутствовал в Германии более 6 месяцев, если я через Венгрию прилетел? В Германии паспортного контроля уже не было.
Я слышал, что при отсутствии более 6 месяцев, Aufenthaltstitel забирают прямо на границе, то есть, у них оперативная информация.

А как контролируется то, что человек кое отсутствовал в Германии более 6 месяцев, если я через Венгрию прилетел? В Германии паспортного контроля уже не было.
Я слышал, что при отсутствии более 6 месяцев, Aufenthaltstitel забирают прямо на границе, то есть, у них оперативная информация.
При пересечении границы никак не контролируется и никто Aufenthaltstitel не забирает, насколько я знаю.
Вопросы будут при продлении.

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос (вроде почти подходящая тема):
Можно ли въезжать с рабочей визой всей семьей первый раз после ее получения не в Германию самолетом напрямую,
т.е, например, машиной через Польшу/Венгрию?

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос (вроде почти подходящая тема):
Можно ли въезжать с рабочей визой всей семьей первый раз после ее получения не в Германию самолетом напрямую,
т.е, например, машиной через Польшу/Венгрию?
Мы так и ехали на машине в первый раз через несколько стран, но это было до ковида. Сейчас говорят Польша мудачится и с визами может не пропустить. Через Венгрию вроде проезжал кто-то. Поищите на форуме.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху