Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в РФ на немецких номерах машины, с действующей регистрацией в РФ

Ivan Vasin 1111

Новичок
Всем привет!

Дано
BMW GT 2017 пригнана из РФ и сейчас со всеми известными проблемами проходит этап ТО, Исключений и подготовки к регистрации. Автомобиль принадлежит мне.

Жена в ближайшее время должна съездить в РФ по делам и вернуться через пару месяцев.

Следующая дилемма.
Можно ли не собственнику, по доверке, выехать на машине, зарегистрированной и все еще находящийся на учёте в РФ вьехать обратно на немецких номерах с регистрацией Германии?
Не поедет ли крыша таможни РФ от двойной регистрации? И если можно, то насколько долго, чтобы не требовалась повторная растоможка уже в РФ?

Альтернативный вариант — забить на регистрацию в Германии и вывезти окончательно в РФ и продать.

Я за альтернативный вариант. В Германии явно состояние лучше такого автомобиля.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
находящийся на учёте в РФ
Перед границей поменять снять немецкие номера и поставить российские.
При возврате в Германию всё в обратном порядке.

вьехать обратно на немецких номерах
Можно, но могут быть вопросы. Хотя запретить въехать не смогут. Но тогда нужно будет оформить временный ввоз.
Если уверены на 100%, что сможете потом до окончания периода временного ввоза вывезти из России, то проблем и с этим вариантом не вижу.

и скрестить пальцы, чтобы таможня перед выездом не проверила вин по европейской базе (а они в последнее время проверяют очень часто), и не надела наручники, прямо там. ;)

а они в последнее время проверяют очень часто
Про это не слышал. Про обмен номеров перед границей слышал, в частности, на страницах этого форума.

Альтернативный вариант — забить на регистрацию в Германии и вывезти окончательно в РФ и продать

Тогда остаётся совершенно безопасный вариант, который автор темы обозначил как Альтернативный.

• 👍
Реакции: 1 user
Я за альтернативный вариант. В Германии явно состояние лучше такого автомобиля.
и скрестить пальцы, чтобы таможня перед выездом не проверила вин по европейской базе (а они в последнее время проверяют очень часто), и не надела наручники, прямо там. ;)
Тоже кажется варианты с заменой номеров какие то опасные.

Точно не вариант для жены :)

• 👍
При возврате в Германию всё в обратном порядке.

Можно, но могут быть вопросы. Хотя запретить въехать не смогут. Но тогда нужно будет оформить временный ввоз.
Если уверены на 100%, что сможете потом до окончания периода временного ввоза вывезти из России, то проблем и с этим вариантом не вижу.
А вы не знаете какой период выделяется на временный ввоз в РФ?

Как мне сказал местный механик, то до войны инфо о регистрации в Германии передали бы в РФ, Там автоматом бы ее сняли и никаких проблем не было бы с двойной регистрацией.

Собственно тогда остается вопрос по срокам пребывания. Может кто знает?

Полгода, насколько я помню, но ещё надо доказать, что гражданин РФ имеет право на безпошлинный ввоз автомобиля на время.

• 👍
Полгода, насколько я помню, но ещё надо доказать, что гражданин РФ имеет право на беспошлинный ввоз автомобиля на время.
Гражданин РФ может временно ввезти автомобиль на 1 год. Временный ввоз он на то и временный, что не надо платить деньги :)

Но! Временно ввезти можно только автомобиль, который зарегистрирован в Германии, но не зарегистрирован в России.
Если автомобиль зарегистрирован в России, то он не может быть временно ввезён, а он просто возвращается в Россию.

Гражданин РФ может временно ввезти автомобиль на 1 год. Временный ввоз он на то и временный, что не надо платить деньги
Не совсем так. Есть временный ввоз под залог. А есть бесплатный.
Так вот право на бесплатный должно быть доказано. Насколько я помню обоснованием может служить наличие длительного вида на жительство другой страны.

• 👍

Эта статья написана весьма запутанным образом. Надёргано несколько абзацев из статей законов. Важные аспекты могут быть и упущены.
Тем не менее, в статье нет информации о необходимости оплаты пошлин. Там есть информация лишь о необходимости иметь средства, не не сказано о необходимости ими оплатить пошлину, если успеть вывезти машину до истечения одного года.

Вы видимо максимально невнимательно читали. Не вижу смысла пересказывать, тем более что ключевое утверждение я уже озвучивал.

• 👍
Вы видимо максимально невнимательно читали.
Прошу прощения, возможно, это так.
Просто в результате диалога была потеряна нить, на чём заострить внимание - на основании, озвученном Вами или на статье.
Насколько я помню обоснованием может служить наличие длительного вида на жительство другой страны.

У нас не хватает исходных вводных от автора статьи - имеется ли у автора ВНЖ или только временная виза. Я считал, хотя об этом не написано явно, что есть ВНЖ.

В других источниках написано следующее (https://1prime.ru/business/20220311/836341510.html):
Режим временного ввоза предусматривает возможность для иностранных граждан ввозить в РФ личный автотранспорт без уплаты налогов и пошлин на срок до одного года. Граждане России в рамках этого режима могут ввозить зарегистрированные за рубежом автомобили на общий срок, который не должен превышать шесть месяцев.
Я полагаю, что лица имеющие иностранный ВНЖ, приравниваются к иностранцам.
В 2021 и 2022 годах я имея гражданство РФ и ВНЖ Германии приезжал на а/м с регистрацией в Германии в Россию, оформляя временный ввоз, и ничего оплачивать было не нужно. В 2022 году документ на временный ввоз, выданный мне на погранпункте, требовал от меня вывезти автомобиль не позднее 1 года с даты въезда.

Друзья, спасибо.

Получается, если у моей жены гр. РФ и временное ВНЖ Германии, то на 3 месяца выехать на машине зарегистрированной в Германии можно.

Но так как машина ранее не была снята с учёта в РФ, то — результат не предсказуемый? Я боюсь, что могут просто на стоянку отправить до выяснения обстоятельств и не пустить дальше. Или накручиваю?

Друзья, спасибо.

Получается, если у моей жены гр. РФ и временное ВНЖ Германии, то на 3 месяца выехать на машине зарегистрированной в Германии можно.

Но так как машина ранее не была снята с учёта в РФ, то — результат не предсказуемый? Я боюсь, что могут просто на стоянку отправить до выяснения обстоятельств и не пустить дальше. Или накручиваю?
Да, так и есть

Друзья, спасибо.

Мы ввозили машину на немецких номерах, не снятую с учета в России. Никому дела не было. У них таких машин в очереди еще десяток, каждую пытаться как-то там пробить? Ради чего? Но проще ввозить машину на российских номерах, чем на немецких. С немецкими номерами можно попасть на залог, даже с ВНЖ.

Мы ввозили машину на немецких номерах, не снятую с учета в России. Никому дела не было. У них таких машин в очереди еще десяток, каждую пытаться как-то там пробить? Ради чего? Но проще ввозить машину на российских номерах, чем на немецких. С немецкими номерами можно попасть на залог, даже с ВНЖ.
Спасибо, а давно вы так въезжали?
И можете уточнить, в другой ветке вы ответили, что въезжали на русских номерах и поэтому не было проблем. Я немного запутался :)

И что такое залог, не слышал про такое?

Сверху