Hans
Новичок
Мать уже 1.2 года проживает в 1к.кв. которую я арендую от больницы (работая в ней),получает BG.
Контракт только у меня,у матери Wohnraumbescheinigung+ Meldebescheinigung.
Субконтракт арендодатель не смог/не захотел делать,но позволил ей прописаться у меня (лучше чем ничего)
Все формуляры были отосланы в том году,у нас нет Бедарфгемайншафт,мать платить половину от аренды,перевод через банк,все прозрачно.Было.
Недавно пришёл перерасчет за комунальные за тот год,итого 444 я должен доплатить.
написал в ДЦ,мол в просьбой перенять часть этой Nachzahlung.
В итоге приходит следующее (см.фото)
Теперь вопрос - пытается ДЦ склонить меня,чтобы я перенимал расходы за неё?
И главный вопрос - как быть если нет контракта на аренду у нее? Но есть другие доказательства что она платит за нее,на основании моего контракта.
Есть ли какие то исключения в этом случае? желательно с примерами §, ибо чую опять нужно будет доказывать что я не верблюд.
П.с.
Последнее фото.
Что тут заполнять, какой гражданский брак..
Странное письмо какое-то. И вообще раньше слали в двух экземплярах ( у меня фольмахт), теперь только ей

Контракт только у меня,у матери Wohnraumbescheinigung+ Meldebescheinigung.
Субконтракт арендодатель не смог/не захотел делать,но позволил ей прописаться у меня (лучше чем ничего)
Все формуляры были отосланы в том году,у нас нет Бедарфгемайншафт,мать платить половину от аренды,перевод через банк,все прозрачно.Было.
Недавно пришёл перерасчет за комунальные за тот год,итого 444 я должен доплатить.
написал в ДЦ,мол в просьбой перенять часть этой Nachzahlung.
В итоге приходит следующее (см.фото)
Теперь вопрос - пытается ДЦ склонить меня,чтобы я перенимал расходы за неё?
И главный вопрос - как быть если нет контракта на аренду у нее? Но есть другие доказательства что она платит за нее,на основании моего контракта.
Есть ли какие то исключения в этом случае? желательно с примерами §, ибо чую опять нужно будет доказывать что я не верблюд.
П.с.
Последнее фото.
Что тут заполнять, какой гражданский брак..
Странное письмо какое-то. И вообще раньше слали в двух экземплярах ( у меня фольмахт), теперь только ей

Последнее редактирование: