Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

VE формуляр для JC, отсутствие Mietvertrag

Hans

Новичок
Мать уже 1.2 года проживает в 1к.кв. которую я арендую от больницы (работая в ней),получает BG.
Контракт только у меня,у матери Wohnraumbescheinigung+ Meldebescheinigung.
Субконтракт арендодатель не смог/не захотел делать,но позволил ей прописаться у меня (лучше чем ничего)
Все формуляры были отосланы в том году,у нас нет Бедарфгемайншафт,мать платить половину от аренды,перевод через банк,все прозрачно.Было.
Недавно пришёл перерасчет за комунальные за тот год,итого 444 я должен доплатить.
написал в ДЦ,мол в просьбой перенять часть этой Nachzahlung.
В итоге приходит следующее (см.фото)

Теперь вопрос - пытается ДЦ склонить меня,чтобы я перенимал расходы за неё?
И главный вопрос - как быть если нет контракта на аренду у нее? Но есть другие доказательства что она платит за нее,на основании моего контракта.
Есть ли какие то исключения в этом случае? желательно с примерами §, ибо чую опять нужно будет доказывать что я не верблюд.

П.с.
Последнее фото.
Что тут заполнять, какой гражданский брак..
Странное письмо какое-то. И вообще раньше слали в двух экземплярах ( у меня фольмахт), теперь только ей

IMG_20251021_174558.jpgIMG_20251021_180629.jpgIMG_20251021_174639.jpgIMG_20251021_223409.jpg

Последнее редактирование:
Недавно пришёл перерасчет за комунальные за тот год,итого 444 я должен доплатить.
Ну это же за перерасход воды, газа и электричества? Не уверена, что это JC перенимать должен.

@Liebchen помочь сможет, думаю

• 👍
Реакции: 1 user
Мать уже 1.2 года проживает в 1к.кв. которую я арендую от больницы (работая в ней),получает BG.
Контракт только у меня,у матери Wohnraumbescheinigung+ Meldebescheinigung.
Субконтракт арендодатель не смог/не захотел делать,но позволил ей прописаться у меня (лучше чем ничего)
Все формуляры были отосланы в том году,у нас нет Бедарфгемайншафт,мать платить половину от аренды,перевод через банк,все прозрачно.Было.
написал в ДЦ,мол в просьбой перенять часть этой Nachzahlung.
В итоге приходит следующее (см.фото)

Теперь вопрос - пытается ДЦ склонить меня,чтобы я перенимал расходы за неё?
И главный вопрос - как быть если нет контракта на аренду у нее? Но есть другие доказательства что она платит за нее,на основании моего контракта.
Есть ли какие то исключения в этом случае? желательно с примерами §, ибо чую опять нужно будет доказывать что я не верблюд.

П.с.
Последнее фото.
Что тут заполнять, какой гражданский брак..
Странное письмо какое-то. И вообще раньше слали в двух экземплярах ( у меня фольмахт), теперь только ей

Посмотреть вложение 24719Посмотреть вложение 24720Посмотреть вложение 24721Посмотреть вложение 24722
Вы должны проверить правильно ли выставили счёт если сомневаетесь в правильности

Ну это же за перерасход воды, газа и электричества? Не уверена, что это JC перенимать должен.

@Liebchen помочь сможет, думаю
Я уже написал ей.

А почему не должна перенимать? Она то пользуется коммунальными
В других случаях ДЦ перенимает

Да и вообще, дело не в этом ,а в формуляре VE и "угрозе" прекращения выплат 🤦🤦🤦🤦

Я уже написал ей.

А почему не должна перенимать? Она то пользуется коммунальными
В других случаях ДЦ перенимает

Да и вообще, дело не в этом ,а в формуляре VE и "угрозе" прекращения выплат 🤦🤦🤦🤦
Я знаю случаи, когда не перенимали при совместном проживании с родственниками, которые работают.
Поэтому лучше, чтобы прояснили этот момент те, кто законодательно в курсе.
А я что-то не увидела угроз в письмах, там вроде просто просят копии послать и анкету заполнить.

Я знаю случаи, когда не перенимали при совместном проживании с родственниками, которые работают.
Поэтому лучше, чтобы прояснили этот момент те, кто законодательно в курсе.
А я что-то не увидела угроз в письмах, там вроде просто просят копии послать и анкету заполнить.
Ну, по сути ДЦ платил же аренду и коммунальные всё это время..По такой логике, я должен и платить за ее проживание, питание, страховку итп, хотя моей обязанности в этом нет🙂

По поводу "угроз"
Посмотрите пожалуйста второе фото, конец первого абзаца:)

Формуляр и вообще его наличие в этом случае меня озадачивает
Теперь докажи что мы не пара😂😂😂
Schwachsinn 😂😂😂

По поводу "угроз"
Посмотрите пожалуйста второе фото, конец первого абзаца:)
Ну это не угрозы, а информация, если игнорировать их требования, то они имеют право не предоставлять услуги.
А в чем проблема предоставить им копии?

• 👍
Ну это не угрозы, а информация, если игнорировать их требования, то они имеют право не предоставлять услуги.
А в чем проблема предоставить им копии?
Вы немного не поняли
Речь о VE формуляре, и другом формуляре
я хз как его заполнять,ибо всё в вопросах сводится к тому что там все ответы ведут к тому,что мы "пара" и у нас есть дети:lol:

Во-вторых нет возможности получить Митфертраг,но есть другие доки,подтверждающие что она платит за жилье и Meldebestätigung, Wohnraumbescheinigung..хватит ли этого? до этого хватало
В общем жду термина к бератору
и может кто хорошо знаком с законом подскажет чё и как

п.с.
по сути ей нужно съезжать,тогда меньше вопросов будет

• 👍
Речь о VE формуляре, и другом формуляре
я хз как его заполнять,ибо всё в вопросах сводится к тому что там все ответы ведут к тому,что мы "пара" и у нас есть дети:lol:
Можно дописать, что мать и сын. Прямо в формуляре. Думаю, это стандартная форма, вряд ли есть формуляр для совместного проживания матери и совершеннолетнего ребенка.

• 👍
Да, но платежи превысили допустимый лимит. Я думаю, они знают, о чём пишут.
Вы о чем,о каких именно платежах?
если Вы про аренду,то она платит 160 варм
не 600 и не 700.
я попросил поднять на десят евро комуналку- в итоге подозрение :lol:

Да и черт с этой комуналкой,теперь нужно как-то отвалить от притензий ДЦ

• 😲
Можно дописать, что мать и сын. Прямо в формуляре. Думаю, это стандартная форма, вряд ли есть формуляр для совместного проживания матери и совершеннолетнего ребенка.
Мать и сын

Вы знаете,я не помню что мы указывали в HA при подаче на BG, не сделал копий
чтоб не получилось такого,что в Антраге у нее нет родств.,а тут получается есть
Хотя мать она мне,или тётка или дед,я не обязан перенимать расходы, сам факт не сходства ДЦ может хорошо "разыграть"

Вы о чем,о каких именно

Вы о чем,о каких именно платежах?
если Вы про аренду,то она платит 160 варм
не 600 и не 700.
я попросил поднять на десят евро комуналку- в итоге подозрение :lol:

Да и черт с этой комуналкой,теперь нужно как-то отвалить от притензий ДЦ
Возможно, к бератору сходить стоит, но и требуемые бумаги нужно будет показать

Возможно, к бератору сходить стоит, но и требуемые бумаги нужно будет показать
да,покажу всё кроме контракта
покажу мой..это прокатило год назад.
Но понимаете,мне лучше с ней лично поговорить и объяснить,она норм, нежели непонятно с кем общаться.Да и написано странно как-то,в свободном стиле,адрес с ошибкой,нет копии мне хотя они обязаны меня проинфрмировать (у меня фольмахт,и они это знают)

Ну это уж точно теперь
по логике ДЦ,лучше выделять на аренду 450-600 ежемесячно,нежели 160
Глянем,что скажет Бератор

П.с.
наверное зависит от работника
В августе мать ехала в Укр.,в ДЦ заверяла одна,что сейчас новый закон только две недели (вместо 21 дня) можно отсутствовать блаблабла..
я на след.день пошел к другому работнику- сказал нет такого закона,и разрешили на 3 недели
на лоха расчитано,и не знания закона
как и это письмо от ДЦ,больше чем уверен,их подозрения с потолка

Сверху