Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

• Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

Голосов: 30 21,9%
  • Да, здесь всё плохо!

Голосов: 9 6,6%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

Голосов: 14 10,2%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

Голосов: 17 12,4%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

Голосов: 67 48,9%

• Всего проголосовало
    137
В Германии на мой взгляд железнодорожный транспорт существенно лучше развит. Это в Москве все отлично. Даже в Подмосковье на электричке не добраться из Королева до Реутова, например.
Именно из Королева пока еще нет. Ярославское направление, к сожалению, охватят МЦД в последнюю очередь, соединив его с Домодедово.
Всякие Одинцово и Красногорски уже пару лет как соединены.
Мухамед из Люберец, а также Наргиз из Раменского, могут без пересадок и довольно пунктуально навестить Ахмеда из Химок и Фатиму из Крюково.

Именно из Королева пока еще нет. Ярославское направление, к сожалению, охватят МЦД в последнюю очередь, соединив его с Домодедово.
Всякие Одинцово и Красногорски уже пару лет как соединены.
Мухамед из Люберец, а также Наргиз из Раменского, могут без пересадок и довольно пунктуально навестить Ахмеда из Химок и Фатиму из Крюково.
Фиг знает, люди все равно предпочитают автобусы и маршрутки. Неудобный в России ЖД транспорт, медленный и некомфортный.

Я вот не очень понимаю, зачем спорить с очевидным. Думаю именно это вызывает раздражение у тех людей на форуме, которые или еще только собираются уехать или уехали, но регулярно приезжают в РФ.
Да, в том числе.
Еще раздражает, что человек проживающий в Германии рассказывает о том, как оно там на самом деле в России. Это ничем не отличается от того, что путинские пропагандисты из РФ рассказывают о жизни в Германии или где-то еще, выглядит также натянуто и неестественно.
Ну и да, выше уже писали, что какие-то вырванные вопиющие ситуации выдаются за норму. Тем кто не был в РФ лет 10 такое может и зайдет, поверят. Но для тех кто там бывает и видит своими глазами, передергивание же видно невооруженным глазом.

Меня, если честно, задевает и обижает непрерывный поток лживой грязи на РФ. Непрерывный - я на форуме четвертый год, и все это время, и до войны было не лучше...
Я как раз не из тех, кто защищает это государство или ее политику, я не хочу там жить, но зачем врать-то эдак по-киселевски? Это прям вот тот же самый кринж, что льется на "гейропу" и "англосаксов" из российского телевизора или радио, или где они там потребляют информацию. Типично российский местечковый подход, можно вытащить человека из российской глубинки, но невозможно вытащить российскую глубинку из человека? Обидно.

Фиг знает, люди все равно предпочитают автобусы и маршрутки. Неудобный в России ЖД транспорт, медленный и некомфортный.
Это зависит от региона. Я понимаю, что конкретно в районе Ярославского шоссе не хватает станции метро (а лучше ответвления ветки вдоль шоссе туда в Мытищи, которую когда-то даже рисовали в генплане), но это не отменяет всегбщего развития МЦД, метро и тд.
Ну и для автобусов в Москве хотя бы выделенку сделали, ездят намного быстрее и точнее, чем раньше. Вы же помните, что каких-то лет 12 назад и это казалось невозможным. Все развивается.

Мама моя вот недавно ездила в аэропорт Внуково на метро, без такси, автобусов и даже без аэро-экспресса.

Неудобный в России ЖД транспорт, медленный и некомфортный.
Из Подмосковья в Москву несколько миллионов людей ездит каждый день. На автобусах очень мало передвигается - тупо из-за пробок.

i

В большинстве своём, конечно, да, но иногда кроме ЖД ничего не ходит в некоторые отдалённые населённые пункты, и наоборот (я сейчас не про Москву, взять ту же Сибирь) и выбирать не приходится. На маршрутке сложно будет ехать из условного Новосибирска в условный Северобайкальск).
Но это ещё зачастую связано с климатическими условиями, сложно построить хорошую скоростную жд на болотах

Ну если Германия у каждого своя, то почему Подмосковье не может быть разным и у каждого своим. У кого-то станция ЖД рядом, и он только на электре и ездит, а кому-то до станции пилить на автобусе почти столько же, сколько до ближайшего метро.

Про другие регионы не знаю
А я знаю. Я все врпрсы писал не про Москву. И даже указал на это.
Почему-то когда я вижу то, что хочу видеть это типа плохо. Когда ты не хочешь видеть очевидных вещей это норм?
В общественном транспорте Германии тоже без проблем можно платить картой но я не об этом спрашивал.
Прочитай, если интересно еще раз.😉

городах тоже есть полно приложений типа Яндекс.Транспорт, где также можно найти расписание городских маршрутов.
Не смешите ни себя ни меня.
Я задал вопрос об обном билете в одном приложении. Как вы читаете?
Зачем самому себе то врать?
Москва это вообще не РФ в этом смысле.

Я жила в Подмосковье) В парке, на берегу канала, с охренительным видом, через парк 3 минуты до автобусной остановки, на автобусе 7-10 минут до метро, автобус каждые 10-15 минут. Я и не хотела метро к дому - народу слишком много сразу, и так славно.)
При этом, я купила на эту квартиру без наследства, чьей-либо помощи или поддержки, не воруя, на свою зарплату,выплатив ипотеку меньше, чем за 2 года. Немыслимо в Германии.
Подмосковье очень разное.
А еще, даже сейчас, по сравнению с другими странами, там очень дешевое такси. Которое приезжает через пару минут в любое время суток.

В общественном транспорте Германии тоже без проблем можно платить картой но я не об этом спрашивал.
Приедь к нам в город и покажи, как это сделать. Не проздным, в виде карты. А именно банковской картой.

Я все врпрсы писал не про Москву.
Ну я вот про Подмосковье писал, как сейчас дела обстоят. А Подмосковье (не условные Химки), а норм Подмосковье, к.м 50-70 от Москвы.

Слушай, ну зря что ли страны соседние перестают сотрудничать с DB? Не должен так общественный транспорт работать, вот и всё.

Не смешите ни себя ни меня.
Я задал вопрос об обном билете в одном приложении. Как вы читаете?
Зачем самому себе то врать?
Москва это вообще не РФ в этом смысле.
А где я про Москву писала? Я вообще из далёкой и холодной Сибири, где метро из нескольких станций и до ближайшего соседнего города 200 км.
И да, без проблем можно купить билет в приложении и показать с телефона, хоть на поезд, хоть на электричку, хоть на автобус, и Вам уже об этом писали

не знаю, о чём Борис вообще
Не о Москве! Сколько раз жто ещё надо уточнить?
большинство маршрутов будут из точки А в точку Б.
С чего бы?
С того, что маршруты не строит?
С того что нет в принципе возможности купить один билет на вмб поездку?
И ещё раз. Уже не щнаб в какой - Россия это только Москва и Питер?
Ну ну..

Ну если Германия у каждого своя, то почему Подмосковье не может быть разным и у каждого своим. У кого-то станция ЖД рядом, и он только на электре и ездит, а кому-то до станции пилить на автобусе почти столько же, сколько до ближайшего метро.
Согласен. Но в цитируемом посте речь про "в общем" и "предпочитают". Когда я жил в Балашихе, там не было электрички, и я ездил на маршрутке, но не потому, что я её предпочитал.

Совсем недавно была история интереснее. Человек берет запись на госуслугах на регистрацию машины (удобно, да и оформить обязаны в +- указанное время и за +- отведенное время).
А за день до даты оформления он случайно узнаёт (от знакомых в органах) что они не будут работать "потому, что все не работает и нас вообще отключили".
Как думаешь, сколько времени чинили в продвинутой и цифровизированной стране систему регистрации машин целого региона?
ТРИ(!) дня. Точнее трое суток.
Совсем недавно была история.
Один министр одной страны в 2019 году предложил работать с электронными рецептами... Клёвая идея. Зачем бумажки какие-то, когда можно электронным способом всё передавать. В 2020 году Gematik начинает интеграцию. По плану с 1 июля 2021 года будет это повсеместно...Но что-то пошло не так. В мае 2021 года сообщают, что только Брандербурд и только порядка 50 праксисов и аптек будут учавствовать в эксперименте. Срок внедрения для всех перенесли на 1 января 2022 год. За 10 дней до этого срока правительство отложило внедрение...Потомо была куча отмазок, попытки выбрать другие регионы как пилотные, проблема с защитой данных, планирование всё же постепенное внедрение этого монстра в разные сферы (больницы, аптеки, праксисы...) и как итог обязаловка с 1 января 2024 года всё же уже точно решено ввести этот мега-проект в одной клёвой стране.
Так погоди...это же про Германию...что? Как так? Не на ужасных три дня всё затянулось, а на целых 5 лет???? Да не может быть. Это всё враги.

Я жила в Подмосковье) В парке, на берегу канала, с охренительным видом, через парк 3 минуты до автобусной остановки, на автобусе 7-10 минут до метро, автобус каждые 10-15 минут. Я и не хотела метро к дому - народу слишком много сразу, и так славно.)
При этом, я купила на эту квартиру без наследства, чьей-либо помощи или поддержки, не воруя, на свою зарплату,выплатив ипотеку меньше, чем за 2 года. Немыслимо в Германии.
Подмосковье очень разное.
А еще, даже сейчас, по сравнению с другими странами, там очень дешевое такси. Которое приезжает через пару минут в любое время суток.
Немецкий Айтишник в Дуйсбурге с одной зарплаты квартиру купит :)
А Подмосковье это жопа :) Медицина ужас, школы ужас, инфраструктура ужас.

Верх