Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Verpflichtungserklärung

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
(Берлин)
Добрый день. А кто как долго ждал назначения термина на получение этого документа?
Я почему-то думал это процесс потоковый, так как это просто на турвизу и сразу назначат.
Но вот после подачи заявки и оплаты прошло уже 4 рабочих дня (исключая праздники) - пока тишина о них по термину

Последнее редактирование:
(Берлин)
Добрый день. А кто как долго ждал назначения термина на получение этого документа?
Я почему-то думал это процесс потоковый, так как это просто на турвизу и сразу назначат.
Но вот после подачи заявки и оплаты прошло уже 4 рабочих дня (исключая праздники) - пока тишина о них по термину

Итак для справки, прошел ровно месяц с подачи и оплаты онлайн, но так ответа никакого не получил по поводу термина.
Буду писать им через обратную связь

Кхм, а каким образом вы платили до термина? Я подавал заявку (указывал в ней предположительные сроки когда должна быть поездка человека), мне назначали термин в АБХ, я приходил на него с документами, там оплачивал и сразу получал документ.
Все это тоже в Берлине, правда в прошлом году было.

Кхм, а каким образом вы платили до термина? Я подавал заявку (указывал в ней предположительные сроки когда должна быть поездка человека), мне назначали термин в АБХ, я приходил на него с документами, там оплачивал и сразу получал документ.
Все это тоже в Берлине, правда в прошлом году было.
Подозреваю у них система оплаты для любых видов терминов обновилась
Я за ПМЖ, когда онлайн подавал, тоже половину суммы заплатил сразу онлайн.

Итак для справки, прошел ровно месяц с подачи и оплаты онлайн, но так ответа никакого не получил по поводу термина.
Буду писать им через обратную связь
Получил ответ сегодня, мол термин мне они отправили спустя неделю на почту (сказали спам еще проверить)
Но письма я не нашел, ни в спаме, нигде. Спам я время от времени чищу, так что не хочу "гнать" на сотрудников, может и правда его случайно сам удалил. Но обычно я внимательно спам просматриваю перед чисткой.

Сразу назначили мне новый термин на 3 июня.

• 👍
Реакции: 1 user
Конечно. Главное же чтобы не раньше. Дату начала действия приглашения вы сами выбираете.
Здравствуйте у меня вопрос. Я хочу бабушку (на данный момент 84, в сентябре 85) вызвать по шенгенской визе сначала на 3 месяца. Verpflichtungserklärung второй сейчас делается в Германии, так как по срокам 2. не подошла. Я немка и живу в Германии. В Калининграде как слышала закрыли немецкое посольство. Куда подавать на визу шенгенскую и что для этого надо кроме загранпаспорта бабушки и Verpflichtungserklärung? Так как бабушке сложно передвигаться, можно эти документы с Германии в Россию (и куда) послать и сделать визу? Нужны оригиналы или только копии? Время поджимает, так как хотелось с августа 2025 года с собой её взять на машине.

И другой вопрос ещё. Как попытаться её оставить в Германии? Она русская. Папа у меня по немецкой части а это мамина мама по русской.

Заранее благодарю 🙏🏻

Начну с конца - оставить ее в Германии, насколько я понимаю, вариантов нет.

Про визу - лучше конечно найти кого-то кто ей поможет с оформлением всех документов и визитом в посольство. Список требуемых документов смотрите на сайте визаметрика. Там же запись на подачу документов на визу. Помимо «фин гарантии» (оригинал которой вам нужно будет как-то передать бабушке), вам также надо будет купить ей билеты (важно чтобы именно вы их оплатили) и страховку на время поездки (для 84 лет это будет недешево). Как получать визу в случае если планируете везти ее не самолетом, а на машине - не знаю, наверное лучше уточнить в посольстве (они отвечают на письма/вопросы).
Но главное тут - вы точно уверенны, что эта поездка нужна? В таком возрасте это будет совсем непросто для нее. И главное, подумайте что вы будете делать через 3 месяца. Без легального статуса нахождения в стране у нее не будет никакой страховки. Наверное, не надо объяснять чем это чревато, особенно в ее возрасте.

И другой вопрос ещё. Как попытаться её оставить в Германии? Она русская. Папа у меня по немецкой части а это мамина мама по русской.
Найти ей немецкого мужа. Другие варианты ещё более нереальные.

• 👍
Здравствуйте у меня вопрос. Я хочу бабушку (на данный момент 84, в сентябре 85) вызвать по шенгенской визе сначала на 3 месяца. Verpflichtungserklärung второй сейчас делается в Германии, так как по срокам 2. не подошла. Я немка и живу в Германии. В Калининграде как слышала закрыли немецкое посольство. Куда подавать на визу шенгенскую и что для этого надо кроме загранпаспорта бабушки и Verpflichtungserklärung? Так как бабушке сложно передвигаться, можно эти документы с Германии в Россию (и куда) послать и сделать визу? Нужны оригиналы или только копии? Время поджимает, так как хотелось с августа 2025 года с собой её взять на машине.

Заранее благодарю 🙏🏻
В дополнение к вышесказанному:
Все документы через фирму посылаются в Москву курьерской службой, а потом паспорт с визой так же пересылается обратно. В Калининграде в Кловерцентре раньше был Визаметрик, но не могу сказать есть ли они сейчас. Так же есть частные фирмы, которые подают документы. Вам нужно связаться с ними по почте, в мессенджерах. Они ответят, какие документы, сроки.

Бабушку на машине в августе не получится привезти, потому что с Шенгенской визой ей лететь на самолеты через третьи страны можно. Ваше сопровождение было бы лучшим вариантом. Но это тяжело для здоровья.
Я периодически читаю о пожилых людях, аытающихся проехать через Польшу или Литву, но успешных случаев не видела...
Плюсую за вариант с мужем как наиболее возможный.

• 👍

Заранее благодарю 🙏🏻
До августа сделать визу практически нереально. У меня сестра только получила визу, документы рассматривали почти месяц, плюс сейчас запись на подачу уже только на осень, на лето свободных мест нет, если только пытаться вылавливать. По документами зайдите на сайт visametric там весь процесс и требуемые документы детально описаны.

Польша не пропускает граждан РФ с туристическими визами. На машине через Польшу заехать не получится

Офис visametric в Калининграде закрыт. Остались - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. При подаче на визу нужно личное присутствие, чтобы сдать биометрию, т.е. без присутствия бабушки подать на визу не получится

Так это приглашение с визой. С чего Польша не пропустит если всё официально?

Сверху