Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Видеорегистраторы в Германии - можно или нельзя?

Куда? на лесные координаты точки?.. (n)
это ж ещё уметь надо… а правда - как это «вытащить» из смартфона? научите, плиз - пардон муа за мою «пенсионерскую» непросвещенность :p до сих пор как-то не приходилось 🤷‍♀️

И чё сказать - «собачка лает»? Вы уверены, что не припаяют ложный вызов, к примеру?.. 🤔
Вопрос без стеба - наоборот, сама опасаюсь такой ситуации… мало ли…

Кстати, причину уже при вызове придется назвать - и?.. «собачка лает»?.. ужс!.. :o ща прям приехали… наверно… (n)
Собака бежит снаружи, а он едет на машине. Причем собака может убегать далеко от него и он ее не может контролировать в принципе. Даже если слезть с велосипеда, собака может подбежать и облаять. На замечания хозяин реагирует агрессивно.
Если это происходит каждый раз.
Ну и заранее изучить можно ли в той местности без поводка выгуливать собаку. Например в моих местностях (даже по лесным дорожкам) выгуливание только на поводке, и кстати полиция переодически проезжает и контролирует происходящее.

• 👍
Реакции: 1 user
Если я правильно помню до середины июля вообще сейчас выгул без поводка запрещён (сезон размножения и гнездования).

• 👍
Реакции: 2 users
Борис, памятую Вашу «большую любовь» к собакам (и их владельцам), я не удивляюсь Вашим советам ;)
Но если поразмыслить трезво, без паники перед случайно встреченным собакеном - то?.. :)
А при чем тут паника. Какого х.. Человек должен гадать укусит или нет, нападёт или нет? Тем более когда владелец неадекват явный.
"Когда убьют тогда и звоните" мы все, к счастью, оставили в другом месте.
И потом. Если этот великий х.. С собакой сврей считает возможным себя так вести, то почему другие не могут так же или похлеще?

На вашем месте я бы в след. Раз, конечно включил камеру. И после того как собака проявит агрессию облил бы её из баллончика (они продаются именно для этого). И если вдруг, идиот владелец проявит агрессию (снимайте всё время) облил бы и его. А лицо, разумеется.
Вы в состоянии аффекта и испуга. Пусть радуется, что вы не с топором шли. 🤬
А потом сразу идите писать заявление в полицию и приложите запись.
А если промахнуться, то агрессивный хозяин может первый успеть по голове стукнуть и в лесу оставить. Так себе перспектива. Нападать на собаку неадеквата так себе идея.

• 👍
Реакции: 1 users
То, что нельзя снимать или записывать разговоры с людьми это понятно. Но можно ли снимать например собаку без поводка, которая лает на тебя? Собака это не человек все таки. У меня такая ситуация, что я езжу на велосипеде через лес и иногда встречаю там одного неадеквата, который мало того что заезжает в лес на машине, так он еще свою невоспитанную псину выгуливает таким образом. Собака бежит снаружи, а он едет на машине. Причем собака может убегать далеко от него и он ее не может контролировать в принципе. Даже если слезть с велосипеда, собака может подбежать и облаять. На замечания хозяин реагирует агрессивно. А так как это лес, то встретить там другого человека, кто засвидетельствует то что его собака шарится без поводка и кидается проблематично. И этот неадекват это прекрасно понимает и пользуется ситуацией. Если я включу экшн камеру в лесу, чтобы снять красивую природу и неожиданно чисто случайно в кадр попадет гавкающая на меня собака без поводка, и выключу камеру до того как он появится или что то скажет, то по идее тут нет нарушения прав этого неадеквата?
А на машине туда заезжать можно?

Куда? на лесные координаты точки?..
это ж ещё уметь надо… а правда - как это «вытащить» из смартфона? научите, плиз - пардон муа за мою «пенсионерскую» непросвещенность до сих пор как-то не приходилось
Что именно? Координаты? Кому-то другому на смартфон можно послать Standort в мессенжере (там координат наверно не будет, но будет видно место на карте). Либо со включенной геолокацией опеределить место нахождения в гугл картах, нажать чуть дольше на точку, наверху в строке покажет координаты.

Последнее редактирование:
  • 👍
А если промахнуться, то агрессивный хозяин может первый успеть по голове стукнуть и в лесу оставить. Так себе перспектива. Нападать на собаку неадеквата так себе идея.
А если терпеть, то собака покусает и опять же хозяин в лесу закопает. 🤔
"Волков или собак бояться - в лес не ходить." Так вы считаете?
Т. Е. Неадекватный урод с собакой вот так просто может портить жизнь другим, а они должны просто терпеть и молчать?

А если терпеть, то собака покусает и опять же хозяин в лесу закопает. 🤔
"Волков или собак бояться - в лес не ходить." Так вы считаете?
Т. Е. Неадекватный урод с собакой вот так просто может портить жизнь другим, а они должны просто терпеть и молчать?
Бороться более безопасными способами. Проверить можно ли там ездить на машине и отпускать собак без поводка. Можно сделать фото или видео несмотря на опасения насчёт того что этого делать нельзя. Лучше пусть подаст в суд за фото, чем за причинение вреда здоровью, потому что в него спреем побрызгали.
Но будучи одной в лесу, не зная, точно ли попаду спреем, хватит ли на двоих, итд., начинать такое из-за лающей собаки, это просто прямой способ заработать себе очень большие неприятности. Может мужчине в этом плане не понять маленькую слабую женщину. Кроме того что при любой физической конфронтации я проиграю любому даже слабому мужчине, я из этого леса до безопасного места не добегу. (Да, вопрос был не мой, но прикладываю ситуацию на себя).

• 👍
Сверху