ЕкатеринаSU
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет. Сейчас они поменяли процесс, просят прислать письмом запрос в любой форме:Этот документ?
Как я понял, у Вас §7. Значит, у мужа §8. Его и не надо никуда вносить - он просто в посольстве показывает сертификат А1 и едет к Вам по воссоединению.Мужу не пришел т.к нет сертификата.
Бабушка, 4ый параграф, уехала в 1999году туда на ПМЖ. Есть вариант уехать через нее т.е вписаться в вызов задним числом.
Я 1990г.р Супруга 1992г.р. 2-ое детей 2017 и 2018г.р. Может ли бабушка вписать всех? или только меня. На каком этапе нужно сдавать язык и нужно ли вообще (2ое несовершеннолетних детей) Расскажите поподробнее пожалуйста!
Программа поздних переселенцев предназначена для этнических немцев, а не евреев.Здравствуйте!
Появилось желание вместе с семьей переехать в Германию. Моя бабушка живёт в Германии и является поздним переселенцем. Документы, которые подтверждали то, что ее отец был евреем и подвергался насилию во времена нацистского режима, на данный момент утеряны. Потребуют ли их, если моя бабушка включит нас, потомков по прямой линии? Какие в принципе трудности возникают при миграции таким способом?
Благодарю за огромное количество информации, предоставленной на сайте, и полезные ответы людям.
Вероятно, я перепутал. Думаю, роли не играет, но обязательно уточню. Впрочем, положительное решение бабушке дали, присвоили статус позднего переселенца по параграфу 4, соответственно, и право включать потомков у неё есть, не так ли? Назрел еще один вопрос: можно ли восстановить Aufnahmebescheid при и его утери?Программа поздних переселенцев предназначена для этнических немцев, а не евреев.
Уточните, как ваша бабушка в Германии оказалась.
Нет, вы не сможете выехать самостоятельно. Включенные могут выехать только с 4-м параграфом или если 4-ый уже живет в Германии.Моя бабушка уехала в германию и жила там 12 лет, потом вернулась в Россию, и сейчас живет здесь. Могу я в ее бейшайд добавиться и выехать ?
1. Не могу её там найти, то есть ссылку на скачивание этой анкеты.
необязательно от руки и необязательно бабушка. Бабушка должна только подписать от руки.После скачивания её нужно распечатать и чтобы бабушка заполнила её от руки?
Да, верно. Только жену.Ещё вопрос если позволите, моя жена прямой потомок, соответственно 7параграф, её туда вписываем а наша дочь(2года) и я (муж) по 8 получается идём нас туда вписывать не нужно?
Фирма тут никак не поможет. Нужно чтобы кто-то, кто помогает дедушке, пошёл и взял справку.Есть ли какая-либо фирма, которые может взять на себя эту работу? Или как нам быть дальше?
К сожалению, со смертью дедушки возможность переезда по программе ПП для вас закрылась.Доброго времени суток всем! У меня есть вопрос, помогите разобраться с ним если кто-то сталкивался с таким уже, в 2017 году в декабре месяце мой дедушка подал документы на прикрепления задним числи нас в свой антраг на тот момент с 1 декабря 2017 по 1 марта 2018 мы были в Германии по гостевой визе я и моя супруга в 2018 году в январе получили разрешение на переезд в Германию нам присвоили номера и дали параграфы, основным заявителем был мой дедушка который уехал ещё в 1998 году с бабушкой и прабабушкой а в 2000 и мой отец уехал а я остался на тот момент с мамой, и когда мы вернулись обратно и занимались документами для переезда моя супруга забеременела и период беременности был сложный по мёд показаниям и обстоятельствам по этому поводу мы решили пока отложить переезд, пока сыну не исполнится год но мой дедушка умер за месяц до рождения моего сына но мы придерживались дальше нашим планам что когда исполнится сыну год мы продолжим заниматься документами но там начался во всем мире корона вирус и ещё выяснилось что при смерти заявителя наши доку аннулировались есть ли у кого-то похожая ситуация или кто-то был в такой ситуации и получилось все равно переехать с помощью адвокатов или ещё как-то, сам я не могу стать заявителем так как 1994 года рождения а Бабушка и мой отец не могут прикрепить меня и мою семь в свой антраг так как у них седьмые параграфы. Заранее всем спасибо за советы и информацию!