Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Включение в Aufnahmebescheid задним числом

• Автор темы Автор темы densmar
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте

§8

Значит дети как и супруга будут иметь вид на жительство,а в 16 лет должны будут выбрать для себя гражданство(РФ или Германии)? И ещё вопрос,будут ли препятствия у нас для выезда в РФ(у меня 7& у жены и детей 8&выходит)мы не далеко из Калининграда,ездить планируем часто? Заранее,спасибо

Значит дети как и супруга будут иметь вид на жительство,а в 16 лет должны будут выбрать для себя гражданство(РФ или Германии)?
Да.
И ещё вопрос,будут ли препятствия у нас для выезда в РФ(у меня 7& у жены и детей 8&выходит)мы не далеко из Калининграда,ездить планируем часто?
Зависит от того, что значит "препятствия" и что значит "часто". Если получать пособия, то ездить по заграницам долго не разрешают

Здравствуйте Степан! У моего мужа по линии мамы все немцы,прабабушка жила в германии и в 2000-х умерла, она имела Немецкое гражданство. Но документов на нее лично нет, только ее данные знает бабушка моего мужа. Есть ли шанс у моего мужа? Он был рожден до 1990 года.

Здравствуйте Степан! У моего мужа по линии мамы все немцы,прабабушка жила в германии и в 2000-х умерла, она имела Немецкое гражданство. Но документов на нее лично нет, только ее данные знает бабушка моего мужа. Есть ли шанс у моего мужа? Он был рожден до 1990 года.
Здравствуйте. На слово никто не верит, нужны официальные документы.
К тому же, факт проживания предка в Германии ничего в общем-то сам по себе не значит.

Вот пройдите тест, там всё что надо спрашивается Тест для поздних переселенцев в Германию

Здравствуйте! Помогите с этим разобраться, Мне консульство прислало ответ!
Если переселенец уже в Германии (мама или папа) , то он имеет право включить прямых потомков (детей) в разрешение на въезд. Для этого они должны обладать немецким уровень А1.
Данная процедура называется «Включение потомков и членов семьи позднего переселенца в Антраг задним числом» и происходит согласно § 27, Абз. 2, Федерального закона об изгнанных и беженцах (BVFG). По данной процедуре Вы получаете статус «позднего переселенца» по §7, который также подразумевает приобретение гражданства.

Список документов:
  1. Заполненное заявление ( в приложении )
  2. На каждого заявляемого заполненный лист приложения ( в приложении )
  3. Запрос позднего переселенца ( пишет бабушка в произвольной форме)
  4. Свидет о рожд.,о браке всех заявляемых
  5. Незаверенные копии внутренних рос.паспортов
  6. Незаверенные копии труд. книжки ( до 01.01.74 г.р.)
  7. справка о несудимости, рожденных после 31.12. 73 года
  8. сертификат А1

Все копии заверенные и переведенные на нем яз
На свидетельстве о браке и о рождении с 1992 года - Апостиль!

Пакет документов нужно отправить Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Собственно сами документы у меня с супругой готовы, Т.е апостили на всех свидетельствах (о браке, о рождении детей) проставили, справки о несудимости получили. Нужно точно понять какие документы переводить и заверять? И отправлять в BVA нужно заверенные переводы? или заверенные копии заверенных переводов? простите за каламбур. Не могу ни как определиться со списком переводимых документов? и где лучше их перевести?

Нужно точно понять какие документы переводить и заверять?
Все документы надо переводить заверенным переводом. Отсылать переводы. Вот статья на эту тему Нотариально заверенный перевод

и где лучше их перевести?
Переводчик с большим опытом подготовки документов для иммиграции к Вашим услугам тут: Перевод документов на немецкий

Адвокат мне скинул бланк для моего дела по статусу переселенца. Мне надо его оформить.. Кто знает для чего эта анкета?

1067106610651064

Последнее редактирование модератором:
Можно конкретнее?
По-моему это вполне конкретно. Анкета, по которой вычисляется, сколько с Вас денег возьмут. Я не знаю, зачем Вам её прислали. Как адвоката зовут?

Вернер Кремпелс

Вы думаете что по анкете поймут мой финансовый статус?)...

Последнее редактирование модератором:
Вы думаете что по анкете поймут мой финансовый статус?)...
Фиг знает, что он хочет этим сказать. Обычно такие анкеты нужны, когда малоимущие к госадвокатам приходят. У них по размеру дохода или отсутствию вычисляет, сколько они должны платить, потом на эту сумму им дают специальный ваучер. В Вашем случае такого не видел никогда. Мой партнёр-адвокат работает за 1100€ на полное ведение дела, насколько я в курсе Услуги адвоката поздним переселенцам Он таких анкет не заставляет заполнять. Они вообще бессмысленны в данном контексте - Вы же ещё не в Германии и ваучер на адвоката Вам никто не даст. Это строго говоря вообще не юридические услуги. Кто угодно может подать запрос в BVA, необязательно для этого адвокатом быть.

Вообще на мой взгляд там достаточно подробно описано. И по ссылкам если дальше идти, то все вопросы можно пояснить. А если там комменты почитать, которых сотни, то вообще всё о процессе узнать можно.
Здравствуйте помогите прояснить 1 момент, я женат у нас двое несовершеннолетних детей, бабушка 4 параграф, она подаёт заявление на вписание нас задним числом в вызов, я получаю параграф 7, дети 7, жене какой параграф присвоят? 7 или 8? Моя жена не немка, в браке мы 3 года уже, очень нужно знать

Добрый день.
Моей баьушке в 2006 году пришел документ разрешение на въезд как позднего переселенца по параграфу 4. Она до сих пор в России. Мы ее дети и внуки хотим присоединиться к этому разрешению. Возможно ли это и какой доумент нужно заполнять, для того чтобы добавиться в Aufnahmebescheid?

При первоначальной подаче документов бабушка не включала нас в Антраг, каким документом можно включить нас в решение о приеме?

Сверху