Здравствуйте Cartagena.
Я так же ношусь с этим вопросом.
Можно ли - переехав по §4 Германию (не включая в Антраг супругу(а)) , имея брак с супругой(ом) менее 3-х лет, включить его в Антраг задним числом по достижению эти 3-х лет, уже будучи в Германии, что бы супруг(а) прошли по §7. ?
И нахожу в сети противоречивые сведения.
Хочу понять корни вашего утверждения? - Уже доказаны на практике и есть прецеденты с той и с другой стороны? или же есть цитата из конкретного пункта в постановлении по Поздним Переселенцам, которую можно однозначно трактовать?
На чем основывается ваша уверенность?
PS Прошу понять меня правильно. Я всего лишь в поисках истины, а вопрос очень спорный. Ведь и хозяин форума на этом сайте, 5 лет назад тоже отвечал на этот вопрос, но иначе чем ответили вы.
Здравствуйте!
Этот вопрос вообще не спорный. Вам
@Klara Karlovna дала ссылку на параграф 27, п. 2. Там прямо написано, что браку должно быть минимум три года.
Все параграфы, которые присвоены на момент отъезда, потом поменять невозможно. Ни 8 на 7, ни 7 на 4.
Когда-то давно вроде бы можно было во Фридланде повысить параграф, если условия соблюдены, сейчас это уже из разряда мифов и легенд, а не прецедентов. Но так чтобы приехать с 8 у супруги, прожить в Германии до 3 лет браку и потом поменять - такого не бывает.
Вы вообще не работающую конструкцию придумали - приехать, потом задним числом включать. Задним числом включают, если требования выполняются на момент отъезда основного заявителя. Например, бабушка может включить в свой антраг внука, только если этот внук родился до ее отъезда. Если вы уедете до исполнения 3 лет браку, то
3 года браку до отъезда основного заявителя никогда уже не исполнятся.