Да, бывает, что не хочется отвечат. Но отвечают жеу меня у самой было впечатление, что на мои вопросы как-то не очень жаждут отвечать.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, бывает, что не хочется отвечат. Но отвечают жеу меня у самой было впечатление, что на мои вопросы как-то не очень жаждут отвечать.
Так Оля же выше объяснила, что иногда мы говорим, что да, тут будут проблемы, но мы возьмём. То есть, мы клиенту прямо говорим, что нам этот выбор не нравится. Что это делает нам проблемы.Так дело-то не в доведении (это прекрасно, что взяли риск и отработаете его). А в том, что несмотря на то, что риск командой был взвешен и приня (как следует из поста выше, еще и с учетом личностных качеств клиента), сейчас (уже бывшему) клиенту это ставится в виде объяснения, почему он проблемный.
Надеюсь, так понятнее объяснила
Ок, значит ли это, что любой клиент с потенциально проблемной страховкой, может ожидать, что его так же одним днем перестанут обслуживать, даже если вв согласились эту страховку принять на обслуживание?Так Оля же выше объяснила, что иногда мы говорим, что да, тут будут проблемы, но мы возьмём. То есть, мы клиенту прямо говорим, что нам этот выбор не нравится. Что это делает нам проблемы.
Уже яснее, а то в рекламной беседе все так сладкоПоэтому да, на фоне этого хаоса, я не считаю целесообразным отвечать на вопросы в субботу вечером, которые не имеют особого смысла и гугляться за несколько секунд.
- Брокер не продаёт, это удел агентов
- Продажи я не люблю и заключать контракты ещё меньше
- Брокер сопровождает контракты, и тут Вы правы, человеко-часы очень ограничены
- Поэтому важно выставлять приоритеты. У нас за последние три дня есть букет из:
- Затопление дома и с последующим выселением
- Две велоаварии, один из них с повреждением другого человека
- Автоавария
- Госпиталиазция двух котов
- Ущерб третьим лицам от дрона
- И прочие вещи, где кто то, что то не оплачивает либо тормозит, где нужно раздавать пенделей и писать кучу писем, что бы процесс как то двигался
![]()
Продаете от этого случая тоже страховку?)Поэтому прошу отнестись с пониманием к работе команды в условиях такого стресса. Иногда "под горячую руку" могут попасть и адекватные постоянные клиенты с маленьким глупым вопросом![]()
Наверное, все же сказывается недостаток человеко-часов.Ок, значит ли это, что любой клиент с потенциально проблемной страховкой, может ожидать, что его так же одним днем перестанут обслуживать, даже если вв согласились эту страховку принять на обслуживание?
Простите, я здесь, на форуме, много вопросов сейчас задаю, потому что - ну, правда, переживательно как-то. Все мы здесь люди, все интересуемся продуктом, перед тем, как заключить контракт, у всех какие-то потребности есть, если наступает страховой случай (особенно, если человек не говорит по-немецки) и "под горячую руку" попасть страшно.
На мой взгляд это неправильно. Ограничьте «рабочие часы», скажем с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. В другие часы не отвечайте. Клиенты должны понимать, что вы в первую очередь люди и вам тоже важен work-life balance. Адекватные поймут и примут, неадекватные отсеятся.Блин, Вы поймите, в основном нашим клиентам пофигу на время суток и день недели - и мы всё равно стараемся по максимуму отвечать.
Ну, если подумать, то это вообще риск не нулевой всегда. Более того, выбросить может не только лишь брокер, но и страховкаОк, значит ли это, что любой клиент с потенциально проблемной страховкой, может ожидать, что его так же одним днем перестанут обслуживать, даже если вв согласились эту страховку принять на обслуживание?
Ну сложно не думать о внезапности бытия, когда вот на скрин смотришь, вроде, ничего не предвещало, а нате.Просто не надо думать, что это мы такие резкие. Я думаю, среди многих прочих брокеров мы вообще чемпионы по терпению.
Зависит от ситуации. Если у человека страховой случай в пятницу вечером, то надо постараться помочь ему в пятницу вечером, а не в понедельник с 9 утра.На мой взгляд это неправильно. Ограничьте «рабочие часы», скажем с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. В другие часы не отвечайте. Клиенты должны понимать, что вы в первую очередь люди и вам тоже важен work-life balance. Адекватные поймут и примут, неадекватные отсеятся.
Ну, это потому что вырвано из контекста. Поэтому я тоже скринов накидаю.Ну сложно не думать о внезапности бытия, когда вот на скрин смотришь, вроде, ничего не предвещало, а нате.
очень дельное предложение, на мой взгляд.Ограничьте «рабочие часы», скажем с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. В другие часы не отвечайте. Клиенты должны понимать, что вы в первую очередь люди и вам тоже важен work-life balance. Адекватные поймут и примут, неадекватные отсеятся.
Ну там клиент на скрине сказал: "если мы такие проблемные, скажите, мы будем ркшать самостоятельно". Я могу только предполагать, что тогда этого не было сказано.Но вообще, я к тому, что ещё год назад клиенту прямым текстом писал: вы напряжные. У нас ненормальный диалог. От вас много наездов.
Ну, наверное, если бы так было у нас, то наверное таких тем за полтора года работы сервиса была не одна, а десяткисужу по себе: мне легче написать, когда есть такое желание/возможность (чтобы не держать в голове этот кейс по написанию), и потом спокойно ждать ответа, понимая, что на него нужно время.
и мне было бы неловко, что человек специально бросает свои дела и отвечает как можно быстрее, несмотря на неудобства, и при этом злится на меня.
Но и что "вовсе нет, Вы не напряжные" никто не сказал тожеНу там клиент на скрине сказал: "если мы такие проблемные, скажите, мы будем ркшать самостоятельно". Я могу только предполагать, что тогда этого не было сказано.
Суть проблемы в том, что топик назван "внезапно проблемы", когда ещё год назад клиенту дали понять, что проблема есть. И после этого ещё год общались. А потом "внезапно" таки решили отказаться от дальнейшего сопровожденияименно по скринам не поняла суть проблемы.
по ним только видно, что клиенту год назад сообщили, что он слишком нагружает коммуникацию и наезжает.
не могу сказать, что я именно это хочу ))Если хотите сервис, отвечающий только иногда по будням - так любая немецкая фирма к Вашим услугам!![]()
А почему Вы думаете, что на Вас не будут злиться в понедельник?мне конечно будет приятно получить ответ сразу же, но не хотелось бы, чтобы адресат при этом на меня злился ))