Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по поводу шпрахтеста

• Автор темы Автор темы 204683
  • Дата начала Дата начала
Можно если осторожно: Der Sprachnachweis
Так же если есть возможность можно позвонить во Фридланд BVA, там тоже можно получить эту информацию от чиновника, мой знакомый как раз это и сделал, и получил такую информацию, что достаточно этого модуля для того чтобы признали немецкий но с условием как я ранее сказал, нужен любой документ указывающий на национальность немец, например уд. личности как у Казахстана или СоБ где стоит что немец и т.д. и т.п.

Можно если осторожно: Der Sprachnachweis
То что касается самого переселенца по ссылке:
1571721979388.png

Дословный перевод -
Как доказательство достаточного знания немецкого языка для соискателя статуса позднего переселенца принимается сданный при посольстве шпрахтест. Также предъявление сертификата В1 и более высокого уровня будет учитываться.

То есть, согласно первоисточнику, нигде не сказано, что достаточно одного модуля. Написано, что необходим сертификат В1 или выше.

Не хочется спорить, смотрите сами. Видео какого-то блоггера я удалили - ну мало ли кто что в интернете говорит, это не доказательство.

мой знакомый как раз это и сделал, и получил такую информацию, что достаточно этого модуля для того чтобы признали немецкий
Это уже интереснее. Но всё-таки немножно ОБС... Мало ли что знакомый понял из того, что ему сказали... В общем, сомнительная информация.
Вопрос такой, это расспространяется на любого заявителя ПП
Это касается только знаний языка, а не доказательства национальности. Национальность - одно. Знания языка - другое.

• 👍
Реакции: 1 user
интересно, интересно...
Я тут поинтересовался и вот, что в итоге могу сказать.
С одной стороны НИГДЕ в законах или информации от BVA не сказано что достаточно только части шпрехен.
С другой, говорят, что В КАЖДОМ конкретном случае, в ЗАВИСИМОСТИ от собранного пакета документов,
BVA на вопрос достаточно ли только шпрах-модуля, иногда отвечает что мол да. Или нет - давайте весь экзамен.
и это все вроде как дейстивительно в последний год происходит.
Честно говоря, такой себе вариант, рассчитывать только на шпрах-модуль ИМХО.
Получается_ это зависит от решения конкретного чиновника в конкретной ситуации.
Зная "любовь" немецкой бюрократии ко всему "нестандартному" я бы не рисковал и лучше бы имел полноценный B1-

Честно говоря, такой себе вариант, рассчитывать только на шпрах-модуль ИМХО.
Получается_ это зависит от решения конкретного чиновника в конкретной ситуации.
Зная "любовь" немецкой бюрократии ко всему "нестандартному" я бы не рисковал и лучше бы имел полноценный B1-
Конечно же Борис Вы по своему правы, никто не спорит с этим, случаи очень индивидуальны, но на сколько я понял если заявитель везде в течении всей своей жизни декларировал себя немцем и нигде не менял национальность на другую, то этого основания достаточно для того чтобы сделать себе модуль "Шпрехен", но утверждать не буду, знаю только если заявитель уже отправил пакет документов в BVA и недостаёт только сертификата немецкого, то в этом случае Вы можете написать онлайн в BVA указав свой номер дела, и спросив о том будет ли достаточно модуля "Шпрехен" чтобы признали немецкий язык, тогда в этом случае вы получите чёткий ответ ausreichend или нет...

• 👍
Кстати этот вопрос я уже задал в онлаин BVA, жду ответа, когда придёт предоставлю переписку с ними, тогда будем знать точно.

• 👍
Вот так же переписка знакомой с BVA чиновником, здесь всё понятно по факту вопроса. Естественно при указании номера акта ей дали ответ в последнем письме.

Schreiben1.jpg Antwort1.jpg Antwort2.jpg

• 👍
Вот так же переписка знакомой с BVA чиновником, здесь всё понятно по факту вопроса. Естественно при указании номера акта ей дали ответ в последнем письме.
Спасибо!

Там подчёркнуто - для подтверждения уровня знания языка достаточно разговорного модуля. Но ответ конкретному человеку, не факт, что распространимо на всех.

Сколько лет знакомой? Помню, на сайте в вопросах и ответах была инфа, что для ПП от 65 лет требования по языку мягче.

но на сколько я понял если заявитель везде в течении всей своей жизни декларировал себя немцем и нигде не менял национальность на другую, то этого основания достаточно для того чтобы сделать себе модуль "Шпрехен"
Сертификат В1 используется с двумя целями:
  • декларация немецкой национальности по закону с 2013
  • доказательства уровня знания языка

Вполне возможно, что если с декларацией национальности по мнению BVA всё в порядке, то для знания языка достаточно разговорного модуля. Звучит логично, потому что шпрахтест - это тоже только разговор.

• 👍
Спасибо!

Там подчёркнуто - для подтверждения уровня знания языка достаточно разговорного модуля. Но ответ конкретному человеку, не факт, что распространимо на всех.

Сколько лет знакомой? Помню, на сайте в вопросах и ответах была инфа, что для ПП от 65 лет требования по языку мягче.
Да именно об этом и речь, я же не говорю что для всех это будет работать, девушке 30+ лет, она не пенсионерка, в её случае это получилось а в любом другом не факт, поэтому я и говорю что надо спрашивать у BVA в своём конкретном случае по номеру акта :)

• 👍
Вполне возможно, что если с декларацией национальности по мнению BVA всё в порядке, то для знания языка достаточно разговорного модуля. Звучит логично, потому что шпрахтест - это тоже только разговор.
На эту тему тоже слышал, что это и делается с целью немного разгрузить представителей консульства Германии на сдачу Шпрахтеста там :)

• 👍
Всем привет, ну вот Степан мы с Вами были абсолютно правы:
* Для того чтобы подтвердить немецкую принадлежность себя, нужно в обязательном порядке сдавать сертификат B1 со всеми 4-мя модулями.
* Если Вы можете себя декларировать как немец, тогда в этом случае достаточно сертификата B1 с одним модулем "Шпрехен" он приравнивается к Шпрахтесту в консульстве.

Это теперь информация из первоисточника, подтверждение тому моя переписка с чиновником BVA:

IMG_20191023_145248.jpg IMG_20191023_145340.jpg Screenshot_2019-10-23-14-41-53-570_com.google.android.gm.png Screenshot_2019-10-23-14-42-13-008_com.google.android.gm.png

• 👍
Реакции: 1 users
* Если Вы можете себя декларировать как немец, тогда в этом случае достаточно сертификата B1 с одним модулем "Шпрехен" он приравнивается к Шпрахтесту в консульстве.
Степан в связи с этой информацией можно дополнить в общей теме про поздних переселенцев в разделе сертификаты немецкого. Думаю многим эта тема будет интересна.

• 👍
Степан в связи с этой информацией можно дополнить в общей теме про поздних переселенцев в разделе сертификаты немецкого. Думаю многим эта тема будет интересна.
Добавил сюда

1571853534400.png

Последнее редактирование:
  • 👍
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какие месяцы в году проходят шпрахтест ? Интересует Новосибирск, тк родственники из моего города сдавали там, но это было 10 лет назад.

Добрый вечер Степан. Подскажите, мне в 2003 пришло приглашения на сдачу шпрахтеста, я по семейным обстоятельством его проигнорировал, а теперь хочу уехать в Германию, что мне делать?

Здравствуйте
Добрый вечер Степан. Подскажите, мне в 2003 пришло приглашения на сдачу шпрахтеста, я по семейным обстоятельством его проигнорировал, а теперь хочу уехать в Германию, что мне делать?
Написать в BVA прошение о пересмотре дела. Если за это время женились, развелись, нарожали детей и т.п. - просто подайте антраг заново с указанием предыдущего номера дела.

Сверху