Boris
Участник
"откуда дровишки?" Можно ПРУФ?теперь можно сдавать только один модуль "Шпрехен" в Гёте - Институте и этого будет достаточно для знания языка для органов BVA.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
"откуда дровишки?" Можно ПРУФ?теперь можно сдавать только один модуль "Шпрехен" в Гёте - Институте и этого будет достаточно для знания языка для органов BVA.
Можно если осторожно: Der Sprachnachweis"откуда дровишки?" Можно ПРУФ?
Так же если есть возможность можно позвонить во Фридланд BVA, там тоже можно получить эту информацию от чиновника, мой знакомый как раз это и сделал, и получил такую информацию, что достаточно этого модуля для того чтобы признали немецкий но с условием как я ранее сказал, нужен любой документ указывающий на национальность немец, например уд. личности как у Казахстана или СоБ где стоит что немец и т.д. и т.п.Можно если осторожно: Der Sprachnachweis
То что касается самого переселенца по ссылке:Можно если осторожно: Der Sprachnachweis
Как доказательство достаточного знания немецкого языка для соискателя статуса позднего переселенца принимается сданный при посольстве шпрахтест. Также предъявление сертификата В1 и более высокого уровня будет учитываться.
Это уже интереснее. Но всё-таки немножно ОБС... Мало ли что знакомый понял из того, что ему сказали... В общем, сомнительная информация.мой знакомый как раз это и сделал, и получил такую информацию, что достаточно этого модуля для того чтобы признали немецкий
Это касается только знаний языка, а не доказательства национальности. Национальность - одно. Знания языка - другое.Вопрос такой, это расспространяется на любого заявителя ПП
Конечно же Борис Вы по своему правы, никто не спорит с этим, случаи очень индивидуальны, но на сколько я понял если заявитель везде в течении всей своей жизни декларировал себя немцем и нигде не менял национальность на другую, то этого основания достаточно для того чтобы сделать себе модуль "Шпрехен", но утверждать не буду, знаю только если заявитель уже отправил пакет документов в BVA и недостаёт только сертификата немецкого, то в этом случае Вы можете написать онлайн в BVA указав свой номер дела, и спросив о том будет ли достаточно модуля "Шпрехен" чтобы признали немецкий язык, тогда в этом случае вы получите чёткий ответ ausreichend или нет...Честно говоря, такой себе вариант, рассчитывать только на шпрах-модуль ИМХО.
Получается_ это зависит от решения конкретного чиновника в конкретной ситуации.
Зная "любовь" немецкой бюрократии ко всему "нестандартному" я бы не рисковал и лучше бы имел полноценный B1-
Спасибо!Вот так же переписка знакомой с BVA чиновником, здесь всё понятно по факту вопроса. Естественно при указании номера акта ей дали ответ в последнем письме.
Сертификат В1 используется с двумя целями:но на сколько я понял если заявитель везде в течении всей своей жизни декларировал себя немцем и нигде не менял национальность на другую, то этого основания достаточно для того чтобы сделать себе модуль "Шпрехен"
Да именно об этом и речь, я же не говорю что для всех это будет работать, девушке 30+ лет, она не пенсионерка, в её случае это получилось а в любом другом не факт, поэтому я и говорю что надо спрашивать у BVA в своём конкретном случае по номеру актаСпасибо!
Там подчёркнуто - для подтверждения уровня знания языка достаточно разговорного модуля. Но ответ конкретному человеку, не факт, что распространимо на всех.
Сколько лет знакомой? Помню, на сайте в вопросах и ответах была инфа, что для ПП от 65 лет требования по языку мягче.
На эту тему тоже слышал, что это и делается с целью немного разгрузить представителей консульства Германии на сдачу Шпрахтеста тамВполне возможно, что если с декларацией национальности по мнению BVA всё в порядке, то для знания языка достаточно разговорного модуля. Звучит логично, потому что шпрахтест - это тоже только разговор.
Степан в связи с этой информацией можно дополнить в общей теме про поздних переселенцев в разделе сертификаты немецкого. Думаю многим эта тема будет интересна.* Если Вы можете себя декларировать как немец, тогда в этом случае достаточно сертификата B1 с одним модулем "Шпрехен" он приравнивается к Шпрахтесту в консульстве.
Добавил сюдаСтепан в связи с этой информацией можно дополнить в общей теме про поздних переселенцев в разделе сертификаты немецкого. Думаю многим эта тема будет интересна.
Шпрахтест сдаёт только основной заявитель. Он всегда совершеннолетний, потому что основной заявитель по определению должен быть рождён до 1.1.1993шпрахтест сдавать нужно до какого возраста ?
Написать в BVA прошение о пересмотре дела. Если за это время женились, развелись, нарожали детей и т.п. - просто подайте антраг заново с указанием предыдущего номера дела.Добрый вечер Степан. Подскажите, мне в 2003 пришло приглашения на сдачу шпрахтеста, я по семейным обстоятельством его проигнорировал, а теперь хочу уехать в Германию, что мне делать?