Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос с возвратом VAT

• Автор темы Автор темы 44vii
  • Дата начала Дата начала

44vii

Новичок
Добрый.
Возникла определенная проблема - как я понимаю, с 14 августа отменили возврат VAT для автомобилей, вывозящихся на Беларусь и Россию из Германии. В теории, в данном случае рабочая схема должна быть с продажей авто (к примеру) в Словению/Венгрию и т.п. и затем делаются словенские/венгерские документы на вывоз из ЕС с возвратом НДС. После чего отмечается на вывозе в Польше/Литве.
Если в Германии у меня есть знакомый, который помогал оформить авто, то сейчас он разводит руками, знакомых по данной тематике за пределами Германии у него нет.
На данный момент стоит речь об одном авто для себя. Но если все пройдет гладко - можно поставить на поток пока есть массовый спрос после закрытия автозаводов в России.
Разумеется, никто не говорит о бесплатности данной процедуры.
Прошу совета

Есть ли ссылка на информацию об отмене возврата НДС?

Есть ли ссылка на информацию об отмене возврата НДС?
Письмо об отмене возврата ндс пришло фирме которая занимается продажей авто в районе Мюнхена (как я понимаю, касается конкретной земли). Далее был задан подобный вопрос человеку из Берлина - там ситуация аналогичная.

Насколько я знаю это касается только машин дороже 50К

Или (если я правильно понимаю ситуацию), выходом может быть сразу выставление цены нетто от компании. И она сама будет потом разбираться с документами и фактически будет идти зачет разницы по входящему/исходящему НДС.

Добрый день я купила авто 6 месяцев назад, теперь хочу уехать в Украину. Если я уеду на авто, то вернут ли мне 19% НДС или это надо было сразу проговаривать с продавцом?

Приветствую
Если я уеду на авто, то вернут ли мне 19% НДС или это надо было сразу проговаривать с продавцом?
Если Вы в Германии авто регистрировали, то нет, не вернут.

Сверху