Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Что-то, простите, мне это кажется из серии: "раньше трава была зеленее, а вода мокрее".
По крайне мере я существенной разницы за 16 лет, когда первый раз приехал в командировку в Германию, не вижу.

Это зависит от того, с кем вы конкретно будете разговаривать
Возможно.. :)

Что-то, простите, мне это кажется из серии: "раньше трава была зеленее, а вода мокрее".
По крайне мере я существенной разницы за 16 лет, когда первый раз приехал в командировку в Германию, не вижу.
Денис, Вы или сильно лукавите, или есть серьёзные проблемы со зрением. 16 лет назад не было и десятой части тех абреков, что есть сейчас. Сирийские инженеры не торговали открыто дурью в центрах городов. Да и машины немецких пенсионеров сильно отличались от нынешних.

16 лет назад не было и десятой части тех абреков, что есть сейчас.
И тогда и сейчас я ежедневно слышал речь отличную от немецкой. Кафе, которыми владеют люди с востока или юга, опять таки и тогда и сейчас.

Сирийские инженеры не торговали открыто дурью в центрах городов.
Этого я и сейчас не вижу, возможно потому что дурью не интересуюсь, да и крупных городов не посещаю.

• 👍
Реакции: 3 users
Но, вообще, тут речь о различиях зашла в контексте пунктуальности и быстроты реакции.

• 👍
Реакции: 1 users
Сирийские инженеры не торговали открыто дурью в центрах городов
Да, 16 лет назад этим занимались югославские специалисты, а до этого с начала 90ых советские. Турецкие, марокканские и греческие вообще с начала 60ых. То ли дело 30ые годы.

• 👍
Реакции: 5 users
Раз уже сообщили о принятом решении, то вряд ли что-то измениться, просто через пару дней (наверное, теперь во вторник уже) напишите/позвоните опять, мало ли, могут просто забыть Х)
Мне выслали сегодня Mietvertrag! ?
Планирую отправить завтра в Jobcenter, вот думаю, что бы такое им написать, чтобы они одобрили контракт.... разница в Kaltmiete 14 евро и Nebenkosten 120... ?
Может у кого есть какие нибудь идеи? ?

• 👍
Реакции: 1 user
Мне выслали сегодня Mietvertrag! ?
Планирую отправить завтра в Jobcenter, вот думаю, что бы такое им написать, чтобы они одобрили контракт.... разница в Kaltmiete 14 евро и Nebenkosten 120... ?
Может у кого есть какие нибудь идеи? ?
Не подскажу, плохо представляю правила оплаты жилья от Джоб-Центра.
Если вопрос только в 14 евро, то можно предложить самостоятельно их доплачивать, с денежной части пособия?

Не подскажу, плохо представляю правила оплаты жилья от Джоб-Центра.
Если вопрос только в 14 евро, то можно предложить самостоятельно их доплачивать, с денежной части пособия?
Спасибо, надо наверное это обозначить самой... а то я подумала что само собой разумеется.. ?

У кого-нибудь был опыт проживания в немецких квартирах рядом (100-500м) с автобаном или железной дорогой?
Если был, можете, пожалуйста, поделиться когда примерно был построен дом, в котором была квартира и как там было со слышимостью?

Последнее редактирование:
У кого-нибудь был опыт проживания в немецких квартирах рядом (100-500м) с автобаном или железной дорогой?
Если был, можете, пожалуйста, поделиться когда примерно был построен дом, в котором была квартира и как там было со слышимостью?
поможет или нет, но в 700-750м СБан, дом 1912 слышно только поздней ночью (еле-еле и то не всегда и если только прислушиваться),когда нет других шумов.
Зависит от количества построек (буффера),деревьев и прочего между вами и объектом и от интенсивности движения по самому объекту.

• 👍
Реакции: 2 users
Одно объявление что видел: автобан идет на уровне 2-3 этажа, сама квартира в новостройке на 6-ом этаже, между домом и автобаном метров 500 (навскидку), стоит куча леса и еще стена, но ни то ни другое не имеет высоту 6го этажа, соответсвенно звук, мне кажется, будет доходить до квартиры. C закрытыми окнами наверно не будет слышно, а вот с открытыми не понятно на сколько это будет мешать.
Второе объявление: там второй этаж в новостройке и метров через 100 железная дорога с региональными поездами, посередине ничего нет.

Также интересен вопрос про слышимость (соседи сверху и побокам) в отностительно новых домах начиная с 2000г. Например, слышно ли бегающих детей или соседа-музыканта или еще кого-нибудь когда все окна и дверь на балкон закрыты.

Жили метрах в 300 от оживлённой железной дороги, дом 1962 года, слышно было только ночью с открытыми окнами -- мешало только во время бессоницы, но тогда мне и тиканье часов в соседней комнате мешало. Но там была "стенка" вдоль железной дороги+деревья.

Сейчас дом 2016 года, с закрытыми окнами вообще соседей не слышно -- очень хорошая изоляция. Хотя я был настроен скептически, т.к. стены из гипсокартона с какой-то минеральной ватой между листами ГИПСОкартона, но похоже так звук-то и давится лучше, чем в кирпиче или бетоне.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 👍
Жили метрах в 300 от оживлённой железной дороги, дом 1962 года, слышно было только ночью с открытыми окнами -- мешало только во время бессоницы, но тогда мне и тиканье часов в соседней комнате мешало. Но там была "стенка" вдоль железной дороги+деревья.

Сейчас дом 2016 года, с закрытыми окнами вообще соседей не слышно -- очень хорошая изоляция. Хотя я был настроен скептически, т.к. стены из гипсокартона с какой-то минеральной ватой между листами ГИПСОкартона, но похоже так звук-то и давится лучше, чем в кирпиче или бетоне.
Круто, спасибо! Тоже пока что настроен немного скептически, хотя пару человек из новостроек тоже отзывались положительно.

• 👍
Мы больше периживали из-за теплого пола. В Дрездене, по крайней мере, в новых/свежеотремонтированных квартирах почти везде нет батарей, вместо них теплый пол с регулируемым термостатом. Но вроде почитали, что если не ждать "отзывчивости" батареи, то даже поэффективнее должно быть.
Но пока теория, зимы ещё не было.

Второе объявление: там второй этаж в новостройке и метров через 100 железная дорога с региональными поездами, посередине ничего нет.
это еще и вибрация будет нехилая. Как в Шерлоке,когда риелтор водил в квартиру строго по времени ... чтоб поезд не застать

• 👍
Мы больше периживали из-за теплого пола. В Дрездене, по крайней мере, в новых/свежеотремонтированных квартирах почти везде нет батарей, вместо них теплый пол с регулируемым термостатом. Но вроде почитали, что если не ждать "отзывчивости" батареи, то даже поэффективнее должно быть.
Но пока теория, зимы ещё не было.
Были у знакомых в районе Бремена в конце зимы, в квартире теплые полы и плитка везде лежит, было достаточно тепло. В Штуттгарте и в окресностях тоже везде сейчас теплые полы делают.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху