Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Да эт понятно.
Я к тому, чтобы у переселенцев с семьями не было иллюзий о том, что с дефицитом и со сложностями с long-term они смогут себе позволить пусть с умеренной переплатой, но снимать short-term (меблированную, с кухней и с уборкой) относительно долго.
Делать долго это даже для специалиста на БК при, скажем, минимально допустимой зп тыщ 50 с копейками или сколько там сейчас, вряд ли получится.
Для семейных short-term апарт-отель или квартира (с кухней, с уборкой и т.п.) в пределе обойдется весьма накладно, в пол-зп нетто как минимум, а то и больше, при комфортных условиях. Или придётся соглашаться на некомфортные, и то, если согласится лендлорд.
Люди приезжают разные, кто-то с детьми, кто-то без детей, кто-то вообще в одиночку, таких тоже немало. И у каждого, соответственно, свои запросы, с этим никто не спорит. Мне кажется, иллюзий по поводу жилья ни у кого нет из приезжающих - их еще за год до приезда пессимизмом форумов прибили, как тараканов тапком. Возможно, и хорошо - если реальность окажется лучше ожиданий, будет приятный сюрприз.

посмотрела на эйре, сколько стоит снять квартиру во Франкфурте на месяц на 2 взрослых и 2 детей + кошка, цены просто космос ((
3,5 - 8 тысяч евро, подробности даже не стала рассматривать )
продолжу поглядывать на старый-добрый иммоскаут.

аппарт-отели от 7000 руб. за ночь (при том же составе), с маленьким метражом.

Франкфурте на месяц
Смотрите не на месяц, а на два-три сразу, там скидки за длительный период бывают. Плюс, смотрите не в центре, а подальше, но с транспортом.
Вот, например, быстрый поиск выдал вариант за 1800, подходит для 2+2, животные erlaubt.

• 👍
Реакции: 4 users
Не, вы если туристом, то конечно не обязательно - вам его в принципе не дадут 🤔
А для проживания и работы - без этого никак.
Просто мне тогда не очень понятно, как люди, которые писали раньше, живут по полгода во временном жилье и работают.
Возможно мой вопрос немного туповат, но нету ли информации об этом почитать подробнее?

Просто мне тогда не очень понятно, как люди, которые писали раньше, живут по полгода во временном жилье и работают.
Возможно мой вопрос немного туповат, но нету ли информации об этом почитать подробнее?
Если удастся зарегистрироваться где-то ,то почему нет? Я снимал комнату и смог зарегистрироваться по тому адресу

• 👍
Реакции: 1 users
Не совсем поняла, о чем именно хотите почитать?

После приезда по визе, вы должны её сменить на внж. Для смены у вас должна быть прописка. Кто-то считает, что для этого лучше (в смысле, убедительнее смотрится) долгосрочный контракт на аренду.
Но понятие краткосрочный и долгосрок у всех разное.

Мы когда переезжали, снимали квартиру на полгода. Причём к моменту подачи документов на внж оставалось всего три месяца - и ничего, это не помешало.

Агентство, через кого мы тогда снимали, сдаёт квартиры "на время", но сроки аренды там от 6 месяцев, и в среднем до трех лет (три года это как для вас, уже долгосрочная или ещё пока краткосрочная аренда?). И только буквально в прошлом году у них появились апарт-отели на 1-5 месяцев, но там цены настолько конские, что дешевле у них же, но на полгода снять.

Поэтому для себя я аренду различаю не только по длительности, но и по меблированию.
Временное жилье для меня - это меблированная квартира, куда въехал (на время) и не паришься. Мы на своей первой квартире два года прожили (продлили по истечении полугодового контракта).

А на постоянку ищешь уже что-то прям для себя, чтоб обставить её под свой вкус. В идеале уже купить свой дом/квартиру, но на внж это бывает трудно, да и не все хотят в ипотеку, поэтому можно просто пустую снять. То есть имеет смысл вложиться в неё, и в долгосрочной перспективе это окупится, если там жить лет так три-пять, или дольше.

• 👍
Реакции: 2 users
Не совсем поняла, о чем именно хотите почитать?

После приезда по визе, вы должны её сменить на внж. Для смены у вас должна быть прописка. Кто-то считает, что для этого лучше (в смысле, убедительнее смотрится) долгосрочный контракт на аренду.
Но понятие краткосрочный и долгосрок у всех разное.

Мы когда переезжали, снимали квартиру на полгода. Причём к моменту подачи документов на внж оставалось всего три месяца - и ничего, это не помешало.

Агентство, через кого мы тогда снимали, сдаёт квартиры "на время", но сроки аренды там от 6 месяцев, и в среднем до трех лет (три года это как для вас, уже долгосрочная или ещё пока краткосрочная аренда?). И только буквально в прошлом году у них появились апарт-отели на 1-5 месяцев, но там цены настолько конские, что дешевле у них же, но на полгода снять.

Поэтому для себя я аренду различаю не только по длительности, но и по меблированию.
Временное жилье для меня - это меблированная квартира, куда въехал (на время) и не паришься. Мы на своей первой квартире два года прожили (продлили по истечении полугодового контракта).

А на постоянку ищешь уже что-то прям для себя, чтоб обставить её под свой вкус. В идеале уже купить свой дом/квартиру, но на внж это бывает трудно, да и не все хотят в ипотеку, поэтому можно просто пустую снять. То есть имеет смысл вложиться в неё, и в долгосрочной перспективе это окупится, если там жить лет так три-пять, или дольше.
Мне кажется временная квартира от постоянной скорее отличается тем, что во временной вам предоставят не только мебель, а еще всякое постельное белье и посуду, а интернет, налог на радио, электричество и прочая коммуналка будут входить в цену. В постоянной квартире еще обычно контракт бессрочный, разрывается с предупреждением за три месяца.
Я уже писала, у меня постоянная квартира с мебелью и техникой, но контракт бессрочный, коммуналка отдельно, электричество, интернет и налог на радио - наша личная головная боль.

• 👍
Реакции: 1 user
коммуналка отдельно, электричество, интернет и налог на радио - наша личная головная боль.
Кстати, да 👍
И это одна из причин, почему мне чё-т не хочется в это впрягаться 🤣

Просто там сообщение было: автор удивлялся, как люди снимают на полгода и работают.
Мой посыл был: запросто 😎

Да вообще не важно, временная квартира или постоянная, для получения внж или пмж, важно, чтобы была прописка по этому адресу.

У нас в списке документов на внж был контракт на квартиру, причем нужен был нормальный бессрочный контракт, как я поняла. А мы поначалу снимали через аирбнб без контракта и пришлось руки в ноги к подаче документов на внж обзаводится нормальной квартирой. Не знаю, может это только наш АБХ такой строгий. В целом в нашем городе чиновники очень адекватные.

• 👍
Реакции: 1 user
причем нужен был нормальный бессрочный контракт, как я поняла
Ничоси 😨
Нее, у нас никаких требований или ограничений к договору не выдвигалось.
Главное - наличие, платёжки (наверное, как подтверждение, что договор не фиктивный) и прописка.

посмотрела на эйре, сколько стоит снять квартиру во Франкфурте на месяц на 2 взрослых и 2 детей + кошка, цены просто космос ((
Я бы советовал отправить вперёд кого-то одного, чтоб обосноваться. Для одного снять гораздо проще и дешевле. Спокойно ищите долговременный вариант, и туда уже вселяйте всех остальных.

Я бы советовал отправить вперёд кого-то одного, чтоб обосноваться. Для одного снять гораздо проще и дешевле. Спокойно ищите долговременный вариант, и туда уже вселяйте всех остальных.
мы уже всей толпой во Франкфурте живем ) и до НГ надо успеть всем вместе переселиться.

Не вводите людей в заблуждение. Если человек зарегистрировался в Германии, ему придется этот налог платить.
Оно платится с домохозяйства, а не с человека. Мы на временной квартире не платили, это была проблема хозяина.

• 👍
Реакции: 2 users
отказали в аренде понравившейся квартиры, по причине того, что слишком маленькая зарплата, причём в разных местах менеджеры считали по 40% от дохода, где-то 50%.
как узнать на какую максимальную стоимость можно ориентироваться? есть какой-то закон или правила?

Оно платится с домохозяйства, а не с человека. Мы на временной квартире не платили, это была проблема хозяина.
Понятно что с домохозяйства, но если человек пока приехал один и зарегистрировался во временной квартире (не airbnb) он должен будет платить данный налог. После приезда семьи и регистрации сумма налога не изменится.

Сверху