Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
В связи с тем что в основном отказывают в размещении нас в трешку, хочу спросить совет: как лучше написать рассказал о своей семье и своей ситуации, чтобы заставить вермитеров все-таки сделать исключение для нас? Ну я вот в голове думаю, что может быть сделать такую историю, что мы сейчас живем в двушке вообще, и что это жилье временно и нам обязательно нужно переехать в самое ближайшее время? Или такой рассказ они не сочтут за правду? Ну и еще написать, что в момент заезда к сожалению не нашли нужную квартиру и на временных условиях нас поселили в двушку но мы так хотели бы переехать в трешку? Я уже и радиус расширил, и повторно отправил запросы всем кто мне не ответил и не снял объявление еще и теперь рассматриваю все квартиры с трешек и больших комнат голые и без кухни и без всего, но все-такие пока исключил хрущевки панельные на 4 этажа. Уже не знаешь как плясать перед этими вермитерами и риэлторами чтобы они на меня обратили внимание. В общем любому совету буду рад :) Может быть даже у кого есть знакомые в риэлторах и могут дать совет как обыграть мою историю.
Спасибо!
Да ничего особо не делайте. Просто ищите по разным сайтам и пишите всем подряд особо не фильтруя. Может на фотках квартира так себе, а на самом деле хорошая. Или панельная хрущевка не так уж плоха. А то за спрос денег не берут, а приглашают вас все равно редко, так что чего фильтровать сразу? Я понимаю если бы вас на пару просмотров в день приглашали и вы физически бы не могли столько осилить. Со временем что-то найдется. Я свою квартиру 4 месяца искала, по всем сайтам.

Отопление я записываю регулярно показания счетчиков и знаю свою статистику, которая не разорительная. Держу на контроле этот вопрос: смотрю счетчики раз в 3-4 недели. Записываю.
А как там можно что-то записывать? У нас шкала типа линейки миллиметровой, и расход по "штрихам" меряется.

Продвинутые. У нас в Эссене были со шкалой, старые...
У нас квартира после ремонта была, потому много чего обновили. Ну там такой ремонт, конечно...Если работу не поменяю, буду просить полы сам перестелить - а то волны такие, что ужас...

У нас квартира после ремонта была, потому много чего обновили. Ну там такой ремонт, конечно...Если работу не поменяю, буду просить полы сам перестелить - а то волны такие, что ужас...
Да тогда лучше работу меняй, а там и квартиру

буду просить полы сам перестелить
В смысле просить? Я взял и перестелил :) Я что зря пропустил этап приползти на коленях к арендодателю и просить купить на свои деньги ламинат и перестелить его?:D

В смысле просить? Я взял и перестелил :) Я что зря пропустил этап приползти на коленях к арендодателю и просить купить на свои деньги ламинат и перестелить его?:D
Арендодатель не предъявит тебе потом, что ты его хреновый пол испортил отличным ламинатом?

Арендодатель не предъявит тебе потом, что ты его хреновый пол испортил отличным ламинатом?
Ааааа, вон оно чё. Не, по договору я въезжал в квартиру без ремонта (только дыры в стенах были заделаны и то не везде) и при выезде я не должен буду делать ремонт ;) Так что если захочу могу даже ламинат забрать:lol:

Ну так я ж с ним согласовывал бы. Показал бы, что то, как сделали - так нельзя делать... И показал бы, как он прогибает, когда сынок прыгает)) Сами мне ламинат принесут, чтобы перестелил :lol:

Неа, попросят, чтоб сынок не прыгал
уже просили ж, письмо спустя месяц нашего прибытия прислали :) я писал на форуме)) Типа, пускай сыночек меньше прыгает после 20-00.
А ещё они нам советовали купить батут ему...

Ну так я ж с ним согласовывал бы. Показал бы, что то, как сделали - так нельзя делать... И показал бы, как он прогибает, когда сынок прыгает)) Сами мне ламинат принесут, чтобы перестелил :lol:
Мы до этого в квартире жили там было прописано даже в договоре что такой-то ремонта раз в 3 года, такой-то раз в 5 лет...

Верх