Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Логика проста: для того, чтобы въехать в ФРГ, вашей жене нужна виза. Для того, чтобы ка получить, нужно обратиться в консульское учреждение ФРГ в Беларуси. Процедура не быстрая и не простая. Список документов есть на сайте посольства.

Как именно осуществляют процедуру внутри и с какими ведомствами коммуницируют - не так важно для вас. По итоге, она получит визу D, если удовлетворяет условиям и с ней въедет.
Спасибо за ответ. Получается, что приглашение не требуется, жена сразу обращается в консульство? Я Вас правильно понял?

Спасибо за ответ. Получается, что приглашение не требуется, жена сразу обращается в консульство? Я Вас правильно понял?
Да, но среди необходимых документов может быть приглашение в той или иной форме. В общем - на сайт консульства за списком документов и процедурой.

Обратился в ausländerbehörde за приглашением для воссоединения семьи
Смотрите в памятках на сайте консульства перечень необходимых документов. Для воссоединения требуется приглашение неофициальное, в свободной форме.

Пример тут:

Смотрите в памятках на сайте консульства перечень необходимых документов. Для воссоединения требуется приглашение неофициальное, в свободной форме.

Пример тут:
Большое спасибо.

Здравствуйте,
Пришло письмо из Ausländerbehörde (Rhein-Sieg-Kreis), где написано, что для визы по воссоединению необходима справка об отсутствии судимости.
Скажите, пожалуйста, в каком виде она должна быть предоставлена? Перевод простой или нотариально заверенный? Нужен ли апостиль?
В официальном списке на визу, к сожалению, нет информации.

Здравствуйте,
Пришло письмо из Ausländerbehörde (Rhein-Sieg-Kreis), где написано, что для визы по воссоединению необходима справка об отсутствии судимости.
Скажите, пожалуйста, в каком виде она должна быть предоставлена? Перевод простой или нотариально заверенный? Нужен ли апостиль?
В официальном списке на визу, к сожалению, нет информации.
Апостиль нужен для всех официальных документво. Сначала апостиль, а потом немецкий писяжный перевод документа с апостилем

• 👍
Реакции: 1 user
Кто-нибудь подавал на воссоединение семьи в Казахстане?
" Актуальный (выданный не ранее чем за один год до подачи заявления на визу) документ, подтверждающий владение немецким языком на элементарном уровне, в оригинале и двух копиях"
Реально нужен диплом о знании языка, выданный ЗА ГОД до подачи на визу? Звучит как полный бред..

Кто-нибудь подавал на воссоединение семьи в Казахстане?
" Актуальный (выданный не ранее чем за один год до подачи заявления на визу) документ, подтверждающий владение немецким языком на элементарном уровне, в оригинале и двух копиях"
Реально нужен диплом о знании языка, выданный ЗА ГОД до подачи на визу? Звучит как полный бред..
Не ранее - это не за год, а в течение года до, то есть хоть в день подачи заявления. Не обязательно это должен быть диплом, сертификаты Göthe, ÖSD также подходят

У меня вопрос. Я подавала документы 12.08.22 и паспорт на тот момент действовал ещё 1 год и 10 месяцев, на дату начала поездки 1 год и 6 месяцев. Но сейчас паспорт заканчивает действие через 11 месяцев, визу ещё не выдали. Что делать? 🤨

2572A355-9955-41C3-8E84-D646F791861E.jpeg

У меня вопрос. Я подавала документы 12.08.22 и паспорт на тот момент действовал ещё 1 год и 10 месяцев, на дату начала поездки 1 год и 6 месяцев. Но сейчас паспорт заканчивает действие через 11 месяцев, визу ещё не выдали. Что делать? 🤨

Посмотреть вложение 16366
Оформить второй вдобавок к действующему? Может даже успеете до визы.

Доброе утро, подскажите что делать в следующей ситуации - у меня голубая карта с августа прошлого года, в середине января подали документы на воссоединение семьи, до сих пор ответа нет. Два раза звонили в консульство в Москве, с их слов документы по нам в Мюнхене, на запросы консульства о статусе нашей заявки Мюнхен не отвечает. Я 2 раза писал в отдел по миграции в Мюнхене через форму обратной связи на их сайте, ответа нет. Я официально работаю, трехкомнатная квартира, нормальная чистая зарплата. Сроки уже явно затянуты, возможно заявка где-то застряла или потерялась, не понимаю какими должны быть дальше мои действия.

через форму обратной связи на их сайте, ответа нет
Сейчас сроки обработки большие, это раньше они через неделю или месяц могли ответить, сейчас страшно представить даже 🙈

Notfall Termine не пробовали подловить?

Нет, термин не пробовал взять.
Попробую это сделать, спасибо за совет.

Если не удастся словить термин, напишите запрос и пошлите в АБХ Мюнхена Einschreiben mit Einwurf. Не ограничивайтесь короткой просьбой сообщить о статусе рассмотрения. Опишите все то, что Вы упомянули здесь: выполнение условий (работа, зарплата, жилье).

Термин в мюнхенское абх лучшее ловить с 8 до 10 утра по Мск прям каждые 5 минут обновляя страницу. Открытые окна появляются без точного времени, но за 2 минуты их разбирают. Вот ссылка Terminvereinbarung
Из России только с vpn Германии открывается

• 👍
Реакции: 1 user
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей. 8.02.23 подала документы Визаметрик Калининград (воссоединение с супругом, немец). 9.03. 23 документы были в Абх и тишина... Есть кто на форуме Калининград - Магдебург!? Муж написал второе письмо в местный абх, 12 дней нет ответа. После принятия решения, документы отправляют курьером, (это ещё месяц) или электронной почтой?
Здравствуйте. Я тоже из Калининграда, но подавал на национальную визу 31.03.23 (позже Вас). Вам визу выдали? Или тоже мурыжат завтраками?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Дано: семья - муж, жена, ребенок 2х лет. Муж собирается поступать на магистратуру в Германию (англоязычная программа). У обоих есть сертификат А1. Вопрос в воссоединении. Уже несколько раз слышали и читали, что одновременно лучше не подаваться - дескать, иммиграционные офицеры рассматривают это как попытку иммигрировать, а им такое не нравится (?!), поэтому лучше пусть студент получит документы и внж, а потом уж подает на воссоединение. Дескать, высок шанс отказа в визе при совместной подаче. При этом я прошерстила темы на форуме, и здесь пользователи говорят, что лучше подаваться вместе, иначе потом неизвестно сколько ждать и требования жестче. Кому верить?) Действительно ли нежелательно говорить о своих планах остаться в стране?
Мы очень не хотим сейчас разделяться, поэтому ищем варианты; может быть, у кого-то есть опыт, как провозили супругу/а вместе с собой без ожидания какими-то другими путями (курсы, виза поиска работы и т.д.), если стандартный путь и правда рискованный?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Дано: семья - муж, жена, ребенок 2х лет. Муж собирается поступать на магистратуру в Германию (англоязычная программа). У обоих есть сертификат А1. Вопрос в воссоединении. Уже несколько раз слышали и читали, что одновременно лучше не подаваться - дескать, иммиграционные офицеры рассматривают это как попытку иммигрировать, а им такое не нравится (?!), поэтому лучше пусть студент получит документы и внж, а потом уж подает на воссоединение. Дескать, высок шанс отказа в визе при совместной подаче. При этом я прошерстила темы на форуме, и здесь пользователи говорят, что лучше подаваться вместе, иначе потом неизвестно сколько ждать и требования жестче. Кому верить?) Действительно ли нежелательно говорить о своих планах остаться в стране?
Мы очень не хотим сейчас разделяться, поэтому ищем варианты; может быть, у кого-то есть опыт, как провозили супругу/а вместе с собой без ожидания какими-то другими путями (курсы, виза поиска работы и т.д.), если стандартный путь и правда рискованный?
Наверняка, вы уже встречали мой кейс тут. Мы с мужем вместе подавали документы 12 августа 2022. Он на студенческую визу (магистратура), мы с сыном на воссоединение. Но ставили разные даты. Муж получил свою визу в октябре, нам с сыном до сих пор не дали. Почти год прошёл.
При совместной подаче большой риск, что ваш муж очень долго не сможет получить визу. Шанс уехать одновременно у вас минимален. Да и с 1 июня сроки по всем визам изменились, поэтому точно не понятно, что лучше. Но даже при совместной подаче, большая вероятность, что что вам с ребёнком дадут визы только, когда у мужа будет ВНЖ.
У меня 12 месяцев ожидания за спиной. Я бы сейчас сделала иначе. Муж сам подался бы, а мы с сыном получили бы шенген. А когда была бы аренда квартира достаточной площади и ВНЖ, тогда бы подалась на воссоединение. Ну и заранее бы на блок счёт внесла бы в 3 раза больше денег, чем написано на сайте посольства.

Наверняка, вы уже встречали мой кейс тут. Мы с мужем вместе подавали документы 12 августа 2022. Он на студенческую визу (магистратура), мы с сыном на воссоединение. Но ставили разные даты. Муж получил свою визу в октябре, нам с сыном до сих пор не дали. Почти год прошёл.
При совместной подаче большой риск, что ваш муж очень долго не сможет получить визу. Шанс уехать одновременно у вас минимален. Да и с 1 июня сроки по всем визам изменились, поэтому точно не понятно, что лучше. Но даже при совместной подаче, большая вероятность, что что вам с ребёнком дадут визы только, когда у мужа будет ВНЖ.
У меня 12 месяцев ожидания за спиной. Я бы сейчас сделала иначе. Муж сам подался бы, а мы с сыном получили бы шенген. А когда была бы аренда квартира достаточной площади и ВНЖ, тогда бы подалась на воссоединение. Ну и заранее бы на блок счёт внесла бы в 3 раза больше денег, чем написано на сайте посольства.
Да, ваш кейс я тоже видела. Но я так поняла, что дело было именно в разных датах, получается, дело было не только в них? Вам как-то пояснили такую огромную задержку?
В любом случае, спасибо за ответ и желаю вам поскорее воссоединиться!

Сверху