Здравствуйте,
Ранее в закрепленной теме об оценке шансов я уже публиковал свое сообщение в части ВОЗМОЖНОСТИ участия в программе. Теперь у меня возникли более детальные вопросы, на которые не смог сходу найти ответов.
Моя ситуация следующая с документами:
1- Справка о репрессии дедушки (1922 г.р.) по национальному признаку (как лицо немецкой национальности). (ее придется изменить, т.к. есть отличия в датах с архивной справкой. В МВД признали, что опечатка и они быстро исправят).
2. СОР матери (дед немец, бабушка русская). СОБ очень старый, там стоит какая-то отметка 1972г, но я не могу понять он повторный или нет (мать 1960 г.р.)
3. Архивная справка МВД о дедушке
4. СОБ моих родителей
5. Мой СОР (мать и отец русские)
6. Мой СОБ (сейчас он отдан на замену. Меняется национальность с русского на немца по суду)
7. Отказ ЗАГС в смене национальности
8. Решение суда об установлении факта принадлежности к немецкому народу и об обязательстве ЗАГС исправить мой СОБ.
Как я надеюсь, п. 8 немного улучшает шансы.
Скоро сдаю экзамены.
Вопрос на какие из этих документов надо апостилировать?
как часто пишут на форумах, - подать Антраг может каждый)))
дъявол, как известно, в… без деталей семейной истории/документов сказать ничего невозможно.
1. дед репрессирован по нацпризнаку как немец? когда умер дед?
2. Ваша мать рождена в законном браке? её СОР первичное (оригинальное)? Актовая запись о рождении составлена была +/- сразу после её рождения?
3. про вашу нацдекларацию Вы уже знаете (либо немецкая, либо никакой). при отказе ЗАГС сменить, нужен ещё и отказ суда.
4. все 4 модуля В1
Ранее в закрепленной теме об оценке шансов я уже публиковал свое сообщение в части ВОЗМОЖНОСТИ участия в программе. Теперь у меня возникли более детальные вопросы, на которые не смог сходу найти ответов.
Моя ситуация следующая с документами:
1- Справка о репрессии дедушки (1922 г.р.) по национальному признаку (как лицо немецкой национальности). (ее придется изменить, т.к. есть отличия в датах с архивной справкой. В МВД признали, что опечатка и они быстро исправят).
2. СОР матери (дед немец, бабушка русская). СОБ очень старый, там стоит какая-то отметка 1972г, но я не могу понять он повторный или нет (мать 1960 г.р.)
3. Архивная справка МВД о дедушке
4. СОБ моих родителей
5. Мой СОР (мать и отец русские)
6. Мой СОБ (сейчас он отдан на замену. Меняется национальность с русского на немца по суду)
7. Отказ ЗАГС в смене национальности
8. Решение суда об установлении факта принадлежности к немецкому народу и об обязательстве ЗАГС исправить мой СОБ.
Как я надеюсь, п. 8 немного улучшает шансы.
Скоро сдаю экзамены.
Вопрос на какие из этих документов надо апостилировать?
здравствуйте!Добрый день,
Скажите в разрезе принятых в год назад изменений в законе о поздних переселенцах есть ли у меня шансы. При следующих данных:
1. Дед немец 1922 г.р. и на момент начала второй мировой был в СССР. Репрессирован (справка есть)
2. У матери в СР отец немец, мать русская
3. У меня в СР оба родителя русские (1992 г.р.)
4. У меня в СОБ я русский. Подал документы в ЗАГС о смене.
Немецким языком владею, но наверное на уровне А2....может В1. Целесообразно ли начинать эпопею со сменой национальнлсти?
как часто пишут на форумах, - подать Антраг может каждый)))
дъявол, как известно, в… без деталей семейной истории/документов сказать ничего невозможно.
1. дед репрессирован по нацпризнаку как немец? когда умер дед?
2. Ваша мать рождена в законном браке? её СОР первичное (оригинальное)? Актовая запись о рождении составлена была +/- сразу после её рождения?
3. про вашу нацдекларацию Вы уже знаете (либо немецкая, либо никакой). при отказе ЗАГС сменить, нужен ещё и отказ суда.
4. все 4 модуля В1