Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы подготовки документов и восстановления СОБ

• Автор темы Автор темы Energizer
  • Дата начала Дата начала

Energizer

Новичок
Здравствуйте,
Ранее в закрепленной теме об оценке шансов я уже публиковал свое сообщение в части ВОЗМОЖНОСТИ участия в программе. Теперь у меня возникли более детальные вопросы, на которые не смог сходу найти ответов.

Моя ситуация следующая с документами:
1- Справка о репрессии дедушки (1922 г.р.) по национальному признаку (как лицо немецкой национальности). (ее придется изменить, т.к. есть отличия в датах с архивной справкой. В МВД признали, что опечатка и они быстро исправят).
2. СОР матери (дед немец, бабушка русская). СОБ очень старый, там стоит какая-то отметка 1972г, но я не могу понять он повторный или нет (мать 1960 г.р.)
3. Архивная справка МВД о дедушке
4. СОБ моих родителей
5. Мой СОР (мать и отец русские)
6. Мой СОБ (сейчас он отдан на замену. Меняется национальность с русского на немца по суду)
7. Отказ ЗАГС в смене национальности
8. Решение суда об установлении факта принадлежности к немецкому народу и об обязательстве ЗАГС исправить мой СОБ.
Как я надеюсь, п. 8 немного улучшает шансы.
Скоро сдаю экзамены.
Вопрос на какие из этих документов надо апостилировать?

Добрый день,
Скажите в разрезе принятых в год назад изменений в законе о поздних переселенцах есть ли у меня шансы. При следующих данных:
1. Дед немец 1922 г.р. и на момент начала второй мировой был в СССР. Репрессирован (справка есть)
2. У матери в СР отец немец, мать русская
3. У меня в СР оба родителя русские (1992 г.р.)
4. У меня в СОБ я русский. Подал документы в ЗАГС о смене.
Немецким языком владею, но наверное на уровне А2....может В1. Целесообразно ли начинать эпопею со сменой национальнлсти?
здравствуйте!
как часто пишут на форумах, - подать Антраг может каждый)))
дъявол, как известно, в… без деталей семейной истории/документов сказать ничего невозможно.
1. дед репрессирован по нацпризнаку как немец? когда умер дед?
2. Ваша мать рождена в законном браке? её СОР первичное (оригинальное)? Актовая запись о рождении составлена была +/- сразу после её рождения?
3. про вашу нацдекларацию Вы уже знаете (либо немецкая, либо никакой). при отказе ЗАГС сменить, нужен ещё и отказ суда.
4. все 4 модуля В1

Здравствуйте,
Ранее в закрепленной теме об оценке шансов я уже публиковал свое сообщение в части ВОЗМОЖНОСТИ участия в программе. Теперь у меня возникли более детальные вопросы, на которые не смог сходу найти ответов.

1- Справка о репрессии дедушки (1922 г.р.) по национальному признаку (как лицо немецкой национальности). (ее придется изменить, т.к. есть отличия в датах с архивной справкой. В МВД признали, что опечатка и они быстро исправят).
2. СОР матери (дед немец, бабушка русская). СОБ очень старый, там стоит какая-то отметка 1972г, но я не могу понять он повторный или нет (мать 1960 г.р.)
4. СОБ моих родителей
6. Мой СОБ (сейчас он отдан на замену. Меняется национальность с русского на немца по суду)
8. Решение суда об установлении факта принадлежности к немецкому народу и об обязательстве ЗАГС исправить мой СОБ.
Скоро сдаю экзамены.

здравствуйте!
дъявол, как известно, в… без деталей семейной истории/документов сказать ничего невозможно.
2. Ваша мать рождена в законном браке? её СОР первичное (оригинальное)? Актовая запись о рождении составлена была +/- сразу после её рождения?
3. про вашу нацдекларацию Вы уже знаете (либо немецкая, либо никакой). при отказе ЗАГС сменить, нужен ещё и отказ суда.
4. все 4 модуля В1
Здравствуйте!

В каком году умер ваш дед? Нужно свидетельство о его смерти.
СОР матери нужно сделать новое, иначе его в плохом состоянии не возьмется переводить переводчик и не заверит нотариус.

Апостилировать нужно выданные ЗАГСом документы, которые принадлежат выезжающим, т.е. заявителю и включенным в его антраг. Апостили будут нужны на этапе подачи заявления на национальную визу.

В СОР матери на обратной стороне какая-то отметка размыта. Внутри все читаемо.

Дедушка умер в 1989году

В СОР матери на обратной стороне какая-то отметка размыта. Внутри все читаемо.

Дедушка умер в 1989году
СОР матери выдано сразу после ее рождения? Вы про пометку написали, что она 1972 года, а само СОР в каком году получено?

СОР матери выдан через месяц после рождения
Она родилась в 3 сентября, а выдали 11 октября. Это плохо?

СОР матери выдан через месяц после рождения
Она родилась в 3 сентября, а выдали 11 октября. Это плохо?
Это нормально, с СОР матери у вас все хорошо.
Вам еще нужно СОБ дедушки и бабушки. Дата заключения брака должна быть раньше, чем дата рождения вашей мамы, чтобы не пришлось доказывать родство мамы с дедом.

Здравствуйте,

4. СОБ моих родителей
Скоро сдаю экзамены.

здравствуйте!
4. все 4 модуля В1
здравствуйте!
1. дед 1922 г р
нужна либо справка о реаб, либо справка о репрессии- одна из них.
та, в которой есть год освобождения от репрессии (после 08.05.45). в этом случае не нужно его СОСмерти
обязательно его СОБ. когда заключён брак? если СОБ 1972 года и брак заключён раньше, то взять справку ф 5.
почти обязательно чтобы его ребёнок родился в законном браке.
2. его дочь - Ваша мама. её СОР. Актовая запись о рождении составлена когда по отношению к рождению? ваш дед сразу указан отцом? если СОР повторный - нужна ф4
СОБ нужен, если мама меняла фамилию в браке
3. в Ваших документах ЗАГС (СОБ, СОР детей) не должно быть иной нац-ти, кроме немецкой.
в противном случае, отказ ЗАГС + отказ суда + полный В1

для BVA ни один документ не нужно Апостилировать

здравствуйте!
1. дед 1922 г р
нужна либо справка о реаб, либо справка о репрессии- одна из них.
та, в которой есть год освобождения от репрессии (после 08.05.45). в этом случае не нужно его СОСмерти
обязательно его СОБ. когда заключён брак? если СОБ 1972 года и брак заключён раньше, то взять справку ф 5.
почти обязательно чтобы его ребёнок родился в законном браке.
2. его дочь - Ваша мама. её СОР. Актовая запись о рождении составлена когда по отношению к рождению? ваш дед сразу указан отцом? если СОР повторный - нужна ф4
СОБ нужен, если мама меняла фамилию в браке
3. в Ваших документах ЗАГС (СОБ, СОР детей) не должно быть иной нац-ти, кроме немецкой.
в противном случае, отказ ЗАГС + отказ суда + полный В1

для BVA ни один документ не нужно Апостилировать
Добрый день,
1. Есть справка о реабилитации. Принудительный труд до 31.12.1945. Мама говорит, что родилась в браке, но нет СОБ дедушки.
2. Актовая запись о рождении составлена через месяц от ее даты рождения. На обратной стороне документа стоит какой-то штампик, но не пойму какой.
3. У меня СОБ русский, есть отказ ЗАГС и решение суда о признании меня немцем. Сейчас буду менять СОБ.

А что такое ф.4 и ф.5?

Добрый день,
1. Есть справка о реабилитации. Принудительный труд до 31.12.1945. Мама говорит, что родилась в браке, но нет СОБ дедушки.
2. Актовая запись о рождении составлена через месяц от ее даты рождения. На обратной стороне документа стоит какой-то штампик, но не пойму какой.
3. У меня СОБ русский, есть отказ ЗАГС и решение суда о признании меня немцем. Сейчас буду менять СОБ.

А что такое ф.4 и ф.5?
дата освобождения 31.12.45 свидетельствует, что опорный жив на 08.05.45. этого достаточно. СОСмерти не нужно
надо запросить/получить СОБ деда. в отсутствии такового крайне важны все детали СОР его дочери и Актовой записи о рождении. необходимо доказать, что дед - биологически отец вашей мамы.
сразу ли дед был записан в Актовой отцом? на этот вопрос и ответит справка ф4 (если ЗАГС в РФ), вытяг (Укр), копия-выписка Актовой (КЗ). они нужны, когда/если СОР не первичное и выдано здорово позже даты рождения. если данный СОР первичный и дед в нём записан отцом, то всё ок. но если не будет СОБ, то ф4 всё равно нужна. как и письменный ответ ЗАГС об отсутствии сведений о браке.
ф5 нужна, если СОБ повторное или когда/если люди уже умерли. она заменяет СОБ.

дата освобождения 31.12.45 свидетельствует, что опорный жив на 08.05.45. этого достаточно. СОСмерти не нужно
надо запросить/получить СОБ деда. в отсутствии такового крайне важны все детали СОР его дочери и Актовой записи о рождении. необходимо доказать, что дед - биологически отец вашей мамы.
сразу ли дед был записан в Актовой отцом? на этот вопрос и ответит справка ф4 (если ЗАГС в РФ), вытяг (Укр), копия-выписка Актовой (КЗ). они нужны, когда/если СОР не первичное и выдано здорово позже даты рождения. если данный СОР первичный и дед в нём записан отцом, то всё ок. но если не будет СОБ, то ф4 всё равно нужна. как и письменный ответ ЗАГС об отсутствии сведений о браке.
ф5 нужна, если СОБ повторное или когда/если люди уже умерли. она заменяет СОБ.
Скажите, а обязательно ли ф5 брать. СОР мамы первичный и по ф4 изменения не вносились. А вот регистрацию брака в загс найти не смогли. Вроде по форуму это терпимо, но стоит ли давить загс? Они точно вступили в брак до свадьбы мамы. Что делать не знаю

Последнее редактирование:
Скажите, а обязательно ли ф5 брать. СОР мамы первичный и по ф4 изменения не вносились. А вот регистрацию брака в загс найти не смогли. Вроде по форуму это терпимо, но стоит ли давить загс? Они точно вступили в брак до свадьбы мамы. Что делать не знаю
достаточность доказательств определяет bva
при немецкой крови по мужской линии нужны 100% доказательства, что дед - отец матери.
Вы написали, что есть СОБ, но так и не ответили, когда был заключен брак.
если Вы полагаете, что первичный СОР матери + СОБ деда 10 годами позднее достаточны, чтобы это доказать bva - отправляйте документы. далее возможны три варианта: bva выпишет АВ, bva выпишет отказ, bva пришлёт допзапрос

достаточность доказательств определяет bva
при немецкой крови по мужской линии нужны 100% доказательства, что дед - отец матери.
Вы написали, что есть СОБ, но так и не ответили, когда был заключен брак.
если Вы полагаете, что первичный СОР матери + СОБ деда 10 годами позднее достаточны, чтобы это доказать bva - отправляйте документы. далее возможны три варианта: bva выпишет АВ, bva выпишет отказ, bva пришлёт допзапрос
Спасибо, но Вы неверно меня поняли. Я указал выше, что СОБ дедушки у меня нет, а Вот мой СОБ есть и его меняю.
Также уточнил, что в брак они вступали до рождения мамы (у них четверо детей), но в ЗАГС записи не нашли, а СОБ нет. Вот поэтому и тупиковая ситуация.

Спасибо, но Вы неверно меня поняли. Я указал выше, что СОБ дедушки у меня нет, а Вот мой СОБ есть и его меняю.
Также уточнил, что в брак они вступали до рождения мамы (у них четверо детей), но в ЗАГС записи не нашли, а СОБ нет. Вот поэтому и тупиковая ситуация.

«2. СОР матери (дед немец, бабушка русская). СОБ очень старый, там стоит какая-то отметка 1972г, но я не могу понять он повторный или нет (мать 1960 г.р.)»
тогда о чьём СОБ идёт речь?

1. а что есть в справке ф4 мамы? адрес проживания родителей (совместно)?
2. СОР других детей (которые родились раньше) можете получить? если они первичные и дед там также сразу вписан отцом, это возможно, позволит убедить bva
3. домовые книги?

1. В справкеф4 мамы адрес проживания не указан. Только ФИО, национальности родителей и отметка, что изменения не вносились.
2. СОР других детей дед указан отцом также. Думаю можно постараться
3. Домовых книг нет, но наверное следы есть. Жили они вместе

1. В справкеф4 мамы адрес проживания не указан. Только ФИО, национальности родителей и отметка, что изменения не вносились.
2. СОР других детей дед указан отцом также. Думаю можно постараться
3. Домовых книг нет, но наверное следы есть. Жили они вместе
ещё раз: оценивает и принимает решение bva исходя из всего дела и всех доказательств.
часто при отсутствии брака/рождение вне брака для положительного решения абсолютно необходимы доказательства совместного проживания родителей до/на момент рождения ребёнка.
заверенные нотариусом свидетельства старших детей?
одно только СОР может привести к отказу за недоказанностью происхождения.

Сверху