Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение с беженцем в Германии

• Автор темы Автор темы Nadi
  • Дата начала Дата начала

Nadi

Новичок
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.
Пара, в гражданском браке прожили 2 года. После событий 2020 года муж как контингентный беженец уехал в Германию и уже имеет вид на жительство. Я не смогла уехать сразу (хотя в посольстве предлагали) нужно было уладить все вопросы в Минске. Сейчас хотим воссоединиться.
Есть ли вариант, подавать прошение на воссоединение семьи?
Буду рада любым советом как можно переехать к мужу.

Здравствуйте.

Да, если муж официально получил статус беженца, Вы можете подать на воссоединение.

А что такое контингентный беженец?

И если брак не был официально зарегистрирован, разве могут воссоединить? Или для беженцев есть свои правила?

Нет. только официальный брак
То есть не принимается понятие гражданский брак?
Поможет ли встреча мужа с чиновником? Подавая на убежище он указывал с кем живёт. И поэтому мне тоже предлагали сразу уехать.Но мы подумали, что если у меня нет преследования, то в любое время сможем воссоединиться.
Жизнь показала обратное.
Муж сейчас на социале и на курсах по интеграции.
Есть какие-то еще варианты кроме воссоединения по переезду?

То есть не принимается понятие гражданский брак?
Нет, разве что если дети совместные, могут рассмотреть.

Есть какие-то еще варианты кроме воссоединения по переезду?
Вы можете независимо от мужа ехать, по учёбе или по работе

Мой муж имеет внж по параграфу 25 раздел 3 , то есть не может пригласить семью. Работает официально и снимает большую квартиру. Я была в Германии в статусе беженки , и родила ребёнка. За 1,5 г не смогли получить внж. И я забеременела снова. Была пандемия и я вернулась. Родила второго ребёнка в России. Хотим вернуться сейчас. Но что делать ? Каритас не смог помочь , в ауслемдарамт говорят внж не позволяет. Что делать ?

Мой муж имеет внж по параграфу 25 раздел 3 , то есть не может пригласить семью. Работает официально и снимает большую квартиру. Я была в Германии в статусе беженки , и родила ребёнка. За 1,5 г не смогли получить внж. И я забеременела снова. Была пандемия и я вернулась. Родила второго ребёнка в России. Хотим вернуться сейчас. Но что делать ? Каритас не смог помочь , в ауслемдарамт говорят внж не позволяет. Что делать ?
Ваш муж не имеет возможности сменить параграф или получить Niederlassungserlaubnis?

Верх