Хм, так у Вас § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen - не рабочая виза вообще. Это дело швах, да ?♂️
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Извините, прошу объяснить...Хм, так у Вас § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen - не рабочая виза вообще. Это дело швах, да ?♂️
Мой доход 2200 в месяц, квалификация... ИнтересноИзвините, прошу объяснить...
Степан, прошу помощи
Намутили они нормально.Мой доход 2200 в месяц, квалификация... Интересно
Да я ж пытаюсь ?♂️Степан, прошу помощи
Доход достаточный в данном случае, дело не в нём.Мой доход 2200 в месяц, квалификация... Интересно
Её достаточно для того, чтобы в Германии сделать подтверждение диплома. Вот в этом процессе Вы сейчас находитесь. Поэтому Вы скорее студент, даже не смотря на работу и зарплату. А студент может привезти супругу, только если поженились до того, как приехали в Германию - так всегда по крайней мере по моему опыту интерпретировали эту ситуацию.Я закончил немецкую академию в Варшаве,частично квалификацию получил, её достаточно для работы.
Единственное, что я не знаю точно, это надо ли сейчас подавать протест на решение.Почему я со своим доходом не могу забрать жену(с экзаменами в Гете в 98%)?
Спасибо за обширный ответ.Единственное, что я не знаю точно, это надо ли сейчас подавать протест на решение.
Если не подать, они могут потом сказать: Вы не опротестовали решение от июня 2021, поэтому все другие решения мы блокируем.
Если подать, они затянут всё ещё на год и никакого смысла нет.
Я бы не стал подавать протест. Надо просто изменить ситуацию, например, параграфа Вашего пребывания в Германии.
Если у жены хороший немецкий - может и ей тогда Ausbildung найти и приехать независимо от Вас?
Простите за уточнение.Спасибо за обширный ответ.
Как всегда, благодарен вашему форуму, Степан
Обратиться в AusländeramtКаким образом можно поменять параграф?
Вам надо подтвердить образование в Германии, как я понял. Как подтвердите, тогда и можно будет менять параграф на рабочий.Ведь почему-то меня никто не спрашивает о дальнешем признании моей квалификации?
У меня есть частичное подтверждение квалификации, заключённое Дрезденской палатой.Обратиться в Ausländeramt
Вам надо подтвердить образование в Германии, как я понял. Как подтвердите, тогда и можно будет менять параграф на рабочий.
ПотребуетсяВопрос: могут ли в посольстве потребовать сертификат A1 о знании немецкого языка?
Там всё просто. Есть Голубая Карта у Вас - супруге не надо А1. Если зарплата не дотягивает, значит, надо.при этом в приглашающей компании сказали, что A1 требуется в редких случаях (10% супругов).
Эту тему внимательно изучайте вот тутУ супруги нет знаний немецкого языка, работать собирается продолжать на удаленном формате в российской компании (есть вариант перевестись на самозанятость и платить половину налога в Германии, насколько я понимаю).
Степан, спасибо за ответ!Здравствуйте
Потребуется
Там всё просто. Есть Голубая Карта у Вас - супруге не надо А1. Если зарплата не дотягивает, значит, надо.
Эту тему внимательно изучайте вот тут
Работа за границей и налоги в Германии
Налоги и социальные отчисления жителей Германии при удалённой работе за границей наёмным сотрудником или фрилансером.www.tupa-germania.ru
В Германии нет понятия "самозанятость", вернее, нет такого отличия от ИП, как в России.
Вот это надо будет жене делать
Частный предприниматель в Германии — открытие ИП
Ведение бизнеса в Германии как самозанятый частный предприниматель. Процесс регистрации ИП, анкеты, сборы и налоги.www.tupa-germania.ru
Но так как работодатель один, ей придётся платить социальные взносы полностью в Германии - это 40% от брутто как минимум.
Обсуждать топик с работой за границей лучше не в этой ветке, а вот тут
ВНЖ и проживание в Германии, работа за границей. Где платить налог.
Добрый день. Только что получил ВНЖ в Германии, при этом работал и продолжаю работать на Россию и по российскому договору. Короновирус доказал что можно спокойно работать удаленно, не важно из какой страны, начальство меня поддержало. Зарплату, разумеется, получаю в рублях, конвертирую и трачу...forum.tupa-germania.ru
Очевидно низкая потребность в интеграции: Очевидно низкая потребность в интеграции, как правило, признается в том случае, если у Вас есть диплом высшего учебного заведения или высшего специального учебного заведения, или Вы имеете соответствующую профессиональную квалификацию, или Вы осуществляете трудовую деятельность, которая предусматривает регулярное применение такой профессиональной квалификации, и если Вы в установленный для поиска работы период времени начнете осуществлять соответствующую трудовую деятельность в Германии и без помощи государства сможете интегрироваться в экономическую, общественную и культурную жизнь в Германии.
Это чиновник решает ?♂️ Непредсказуемая штука.А не является ли наличие диплома у жены и возможность удаленной работы (через предпринимательство) данным исключением по языку? В целом не уверен, что понимаю это исключение до конца и на кого оно распространяется.
Понял, спасибо за ответ!Это чиновник решает ?♂️ Непредсказуемая штука.
Приветствую. Можно указать работодателя тоже.Добрый день! Подскажите пожалуйста, а кого жене указывать в разделе "Reference" анкеты на национальную визу при совместном переезде c cупругой по Blue Card? Моего работодателя или меня? Поиск по форуму не помог.
Здравствуйте.Здравствуйте!
Планирую подавать заявление на визу для подтверждения квалификации, имеется предложение о работе. Может ли жена подавать на визу на воссоединение? Уровень дохода позволяет. Так как еще не проживаю в Германии, то нет места жительства. В связи с этим еще вопрос - какое место жительства указывать в моем приглашении для жены? Подойдет ли для этого бронь отеля на двоих или нужен контракт на аренду жилья? Возможно ли снять жилье удаленно из России?