Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии при совместном въезде

Хотел подать на документы вместе, но сам думал уехать в начале действия визы, а сын чтобы прилетел ближе к концу действия визы
Наверно это реально, но вам надо будет примерно за 3 месяца до конца действия визы податься на ВНЖ. Лучше к этому моменту, чтобы все были уже в сборе?

• 👍
Реакции: 1 users
Хотел подать на документы вместе, но сам думал уехать в начале действия визы, а сын чтобы прилетел ближе к концу действия визы
Ну по идее это возможно, другой вопрос - не возникнет ли вопросов в АБХ при подаче на ВНЖ?
Ещё раз стоит обдумать, нельзя ли обойтись без раздельного въезда. Если вопрос в школе, обсудите варианты дистанционно закончить класс, например (учтите, в Германии придется посещать школу в любом случае).

• 👍
Реакции: 1 user
Интересны сроки рассмотрения на визу по воссоединению при совместном въезде. Сегодня подали документы. В посольстве сказали, что документы на воссоединение отправляют в ведомство по делам иностранцев поэтому срок рассмотрения даже предположить не могут. Может кто недавно получал визу, сколько ждали решения?

Здравствуйте, вопрос такой, жена получила контракт трудовой, совместно подаём на визу, я по воссоединению, в пункте 9 , предполагаемся деятельность можно написать Arbiet von Beruf?

Интересны сроки рассмотрения на визу по воссоединению при совместном въезде. Сегодня подали документы. В посольстве сказали, что документы на воссоединение отправляют в ведомство по делам иностранцев поэтому срок рассмотрения даже предположить не могут. Может кто недавно получал визу, сколько ждали решения?
Здравствуйте, предстоит тоже совместный переезд, долго ли составил срок рассмотрения ?

Нам визы дали очень быстро обоим одновременно. Буквально на следующий рабрчий день. Я по БК, муж воссоединение. К анкетам никто не придирался.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты нужно указать адрес проживания. Обязательно ли указывать количество комнат? Мы подаемся втроем (муж по ГК, я и ребенок по воссоединению). Но квартиру арендовали на месяц и она рассчитана на двух человек, студия. Муж поедет первым, чтобы на месте найти постоянное жилье и т.д., а мы с сыном поедем через 2 месяца. Что лучше указывать в адресе? Так как вроде требуют достаточно жилплощади, если с семьей едешь, но постоянного еще нет.

Обязательно ли указывать количество комнат?
Нет.
Но квартиру арендовали на месяц
Оптимисты. Советую, пока не поздно, договориться хотя бы о возможности продления. А лучше сразу продлить до двух-трех месяцев с возможностью последующего продления.
Что лучше указывать в адресе?
А что можно указать в адресе? Только адрес жилья.
Так как вроде требуют достаточно жилплощади, если с семьей едешь
Требуют. Но вы можете устно, при подаче документов сказать, что это квартира выехавшего вперед мужа и он на месте ищет более подходящее. Хотя, имхо, вряд ли кто-то будет серьезно докапываться до семьи едущей за ГК.

• 👍
Реакции: 2 users
Нет.

Оптимисты. Советую, пока не поздно, договориться хотя бы о возможности продления. А лучше сразу продлить до двух-трех месяцев с возможностью последующего продления.

А что можно указать в адресе? Только адрес жилья.

Требуют. Но вы можете устно, при подаче документов сказать, что это квартира выехавшего вперед мужа и он на месте ищет более подходящее. Хотя, имхо, вряд ли кто-то будет серьезно докапываться до семьи едущей за ГК.
Спасибо большое за развернутый ответ!

Здравствуйте! Мы с женой планируем переезжать в Германию в июне. Я - по ГК, она — по воссоединению с семьей, для этого нужен «договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями». Квартиру начали искать, пока не нашли, но подаваться хотим уже сейчас, отсюда вопрос:

1. Есть возможность при оформлении визы в Германию указать адрес дальних родственников, живущих там. По факту жить у них мы не будем, так что фактический адрес регистрации будет другим. Нормальная ли это практика?

2. Или лучше снять апарт-отель на месяц, чтобы жить там и параллельно искать постоянное жилье? В этом случае подтверждающим документом будет документ об оплате. Аренды на 1 месяц достаточно для визы?

Естественно, "в никуда" не поедем, на момент въезда вопрос с жильём должен быть решён. Но какой вариант лучше прямо сейчас для подачи документов?
Кстати, удавалось ли кому-то снять квартиру в Германии на длительный срок, будучи ещё в России? Тему Вопросы по поиску жилья в Германии читаю, но всё равно буду признателен за советы :)

Здравствуйте
1. Есть возможность при оформлении визы в Германию указать адрес дальних родственников, живущих там. По факту жить у них мы не будем, так что фактический адрес регистрации будет другим. Нормальная ли это практика?
За фиктивную прописку штраф до 50000€

2. Или лучше снять апарт-отель на месяц, чтобы жить там и параллельно искать постоянное жилье? В этом случае подтверждающим документом будет документ об оплате. Аренды на 1 месяц достаточно для визы?
Это ок

• 👍
Реакции: 3 users
Здравствуйте

За фиктивную прописку штраф до 50000€

Это ок
Спасибо, Степан!
Если укажем при подаче на визу бронь отеля на 1 месяц, то обязательно надо будет регистрироваться сначала по этому адресу? Если всё-таки получится перед въездом найти долгосрочную квартиру, то можно регистрироваться сразу в ней или не нужно, возникнут проблемы?

Если укажем при подаче на визу бронь отеля на 1 месяц, то обязательно надо будет регистрироваться сначала по этому адресу?
Нет, никто это не проверяет.
Если всё-таки получится перед въездом найти долгосрочную квартиру, то можно регистрироваться сразу в ней или не нужно, возникнут проблемы?
Можно

• 👍
Нет, никто это не проверяет.

Можно
Так в сообщении выше я не предлагал делать фиктивную прописку, я рассматривал возможность указать при подаче один адрес, а по приезде сразу прописываться по фактическому. Я понимаю, что конечно нужно всё делать "вбелую". Но есть ли разница между отменой "брони дальних родственников" и отменой брони отеля?
Изначально я имел в виду вопрос, какой план правильнее (и почему):
1) подать на визу с адресом дальних -> искать квартиру в течение пары месяцев до переезда -> если не найти, то уже тогда забронировать отель перед переездом -> зарегистрироваться по приезде по фактическому адресу проживания (отель или квартира).
2) забронировать отель и подать на визу с ним -> искать квартиру в течение пары месяцев до переезда -> если найти, то уже тогда отменить бронь отеля -> зарегистрироваться по приезде по фактическому адресу проживания (отель или квартира).

На всякий случай прошу прощения за непонятливость.

Так в сообщении выше я не предлагал делать фиктивную прописку, я рассматривал возможность указать при подаче один адрес, а по приезде сразу прописываться по фактическому. Я понимаю, что конечно нужно всё делать "вбелую". Но есть ли разница между отменой "брони дальних родственников" и отменой брони отеля?
Изначально я имел в виду вопрос, какой план правильнее (и почему):
1) подать на визу с адресом дальних -> искать квартиру в течение пары месяцев до переезда -> если не найти, то уже тогда забронировать отель перед переездом -> зарегистрироваться по приезде по фактическому адресу проживания (отель или квартира).
2) забронировать отель и подать на визу с ним -> искать квартиру в течение пары месяцев до переезда -> если найти, то уже тогда отменить бронь отеля -> зарегистрироваться по приезде по фактическому адресу проживания (отель или квартира).

На всякий случай прошу прощения за непонятливость.
Раньше никакие официальные брони вообще не просили в консульствах, но если теперь просят, правильным будет искать квартиру, где вы будете жить временно (AirBnb, например) или отель, в крайнем случае, и приносить им соответствующие документы.
Если вы не собираетесь жить у родственников, не надо указывать их адрес.

Из ваших вариантов, получается, что первый отпадает. Во втором обратите внимание, что не любой отель (как и не любая квартира на AirBnb) допускает регистрацию - уточняйте это заранее

• 👍
Раньше никакие официальные брони вообще не просили в консульствах, но если теперь просят, правильным будет искать квартиру, где вы будете жить временно (AirBnb, например) или отель, в крайнем случае, и приносить им соответствующие документы.
Если вы не собираетесь жить у родственников, не надо указывать их адрес.

Из ваших вариантов, получается, что первый отпадает. Во втором обратите внимание, что не любой отель (как и не любая квартира на AirBnb) допускает регистрацию - уточняйте это заранее
Большое спасибо, теперь всё понятно!

подать на визу с адресом дальних -> искать квартиру в течение пары месяцев до переезда -> если не найти, то уже тогда забронировать отель перед переездом -> зарегистрироваться по приезде по фактическому адресу проживания (отель или квартира).

У нас как было: контракт с 15го числа, ожидаемая дата въезда тоже с 15го.

Мы подавались на визу D с бронью трёх гостиниц - одна бронь на неделю после въезда, потом неделя в другой и на три дня в третьей, то есть покрывали время до конца месяца, а с 1го числа ожидали, что будет контракт на квартиру. Приняли без проблем (но это четыре года назад было).

В день подачи на визу, вечером уже, нам пришло одобрение от арендодателей. Одобрение визы - на сайте появилось на третий день. Согласовали с работодателем перенос начала работы на 1е число (списав все на визовые вопросы ?)

В итоге когда приезжали за готовыми визами, дату въезда исправили на 30е. И спросили, надо ли нам какие-то заявления писать об изменении адреса - ведь брони гостиниц мы будем отменять, договор аренды и платёжки показали. Нам сказали - ваще по фигу, главное, на въезде подтверждение жилья есть, а где именно, отель или квартира, не важно.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день,

Я получил контракт в немецкой компании и сейчас занимаюсь документами.

У меня есть супруга и маленький ребенок , и для того чтобы оградить их от трудностей переезда решил поехать один , найти квартиру , получить ГК и уже потом воссоединяться. В комментах к одному видео на ютубе увидел совет , что мол лучше подаваться всем вместе и всем месте лететь так как это будет гораздо легче чем процесс воссоединения с семьей. Подскажите это правда в нынешнее время?
Здравствуйте,

У меня похожая ситуация, с женой переезжаем по моему рабочему контракту ИТшника, хотя жена тоже программист.
На визу подаемся одновременно, но изза травмы ноги жены думал сначала один пересеку границу, начну оформляться/работать, потом вернусь за женой.
Чем это может быть сложней, чем выезжать из страны одновременно?

С уважением

Всем привет!
Муж подаётся на национальную визу D (без блау кард). Я, соответственно, «багажом» с ним. Сделали два термина. Он на рабочую визу, я на воссоединение. Они, конечно, в разные дни, мой - на 2 недели позже. Но тут начиталась на форуме и на сайте VisaMetric, что есть возможность подать сразу обоим по одной записи. Возникли сомнения, возможно ли это?
Да, и подаёмся в Москве, на всякий случай.

Сверху