Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение при въезде по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы salexvolkov
  • Дата начала Дата начала
Большое спасибо за образец!

То что оригинал - это вы меня расстроили( у меня подача через пару дней, из Польши не дойдет так быстро(((
Если я прийду с распечаткой то меня скорее всего завернут?
Попросят донести, что уж теперь.
Закажите доставку курьеской службой.

• 👍
Реакции: 1 users
Katie

если можно донести будет, то это было бы отлично! главное, чтобы не завернули совсем

Katie

если можно донести будет, то это было бы отлично! главное, чтобы не завернули совсем
Я не видела, чтобы кого-то заворачивали, да и не читала о таком. Несите, что есть (распечатку), может даже удовлетворяться вашими объяснениями (но это, конечно, совсем удача).

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Спасибо!

еще вопрос - в анкете есть такой пункты.
1. Сколько я собираюсь пробыть в Германии и с какого?
Что здесь ставить? Если дата прилета не понятна, как визу дадут так сразу и поеду и будем пока будет работа у мужа, может вообще навсегда останемся...

Intended duration of stay in the Federal Republic of Germany
From (dd.mm.yyyy):

To:
I intend to stay for no longer than twelve months in the Federal territory and apply for a visa that covers the entire duration of my stay:
Yes

2. Адрес мой нынешний адрес где проживаю в Москве, не немецкий, где снята уже квартира?
Current address and contact details

3.

Reference​

Educational establishment/company/organisation

это вообще про что? про работу мужа или мою?
Type of reference: надо выбрать PERSON
и писать данные мужа? и там адрес опять нужно указать какой-то. где муж зарегистрирован в Польше? или уже квартира в Германии?

4.
What are your means of support in the Federal Republic of Germany?
пишу - муж?

Has a formal declaration of commitment been completed?
No Yes, by the reference Yes, by a different sponsor

а здесь что?

5.
Do you intend to retain your permanent residence outside the Federal Republic of Germany?
ну, в России пока хочу сохранить)) так и писать Россия, Москва

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!

kaite

Спасибо!

еще вопрос - в анкете есть такой пункты.
1. Сколько я собираюсь пробыть в Германии и с какого?
Что здесь ставить? Если дата прилета не понятна, как визу дадут так сразу и поеду и будем пока будет работа у мужа, может вообще навсегда останемся...

Intended duration of stay in the Federal Republic of Germany
From (dd.mm.yyyy):

To:
I intend to stay for no longer than twelve months in the Federal territory and apply for a visa that covers the entire duration of my stay:
Yes

2. Адрес мой нынешний адрес где проживаю в Москве, не немецкий, где снята уже квартира?
Current address and contact details

3.

Reference​

Educational establishment/company/organisation

это вообще про что? про работу мужа или мою?
Type of reference: надо выбрать PERSON
и писать данные мужа? и там адрес опять нужно указать какой-то. где муж зарегистрирован в Польше? или уже квартира в Германии?

4.
What are your means of support in the Federal Republic of Germany?
пишу - муж?

Has a formal declaration of commitment been completed?
No Yes, by the reference Yes, by a different sponsor

а здесь что?

5.
Do you intend to retain your permanent residence outside the Federal Republic of Germany?
ну, в России пока хочу сохранить)) так и писать Россия, Москва

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!
1)ничего не пишите
2)текущий
3)Муж, по адресу не подскажу (актуальный?)
4)Муж, на второй нет (я так понимаю, имеется в виду verpflichtungserklärung)
5)Нет, вы же планируете проживать в Германии (в Германии никто не поймет, как это - жить большую часть времени в одной стране, но при этом постоянно жить в другой), ваша регистрация в Москве никого не интересует.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

по пункту 1) не получается ничего не писать, поля выделены как обязательные... если дату прибытия я могу поставить попустим с 1 июня, то обратно не понимаю какую. муж говорит ставь на год до 1 июня 2022. За это время я должна податься и получить внж

здесь получается как раз выбираю YES ?

по остальным пунктам все понятно!!

Спасибо большущие))

kaite

по пункту 1) не получается ничего не писать, поля выделены как обязательные... если дату прибытия я могу поставить попустим с 1 июня, то обратно не понимаю какую. муж говорит ставь на год до 1 июня 2022. За это время я должна податься и получить внж

здесь получается как раз выбираю YES ?

по остальным пунктам все понятно!!

Спасибо большущие))
Тогда вторую пишите unbefristet

Добрый день!
Может будет актуально кому-то.
Подалась 11 мая в Москве, вчера (17 мая) пришло уведомление, что виза готова!

из документов еще запросили контракт мужа рабочий и его прописку в Мюнхене. Досылала это по электронной почте на следующий день)

Кстати письмо гарантийное от мужа - я предоставила копию, не сказали ни слова.

Всем спасибо здесь за советы и помощь!!

• 👍
Реакции: 3 users
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как заполнять для детей анкету при одновременной подаче на голубую карту для всей семьи, в пункте
Art der Referenz: -> Referenzperson?
Дальше себя указываю, родство = мать, а адрес какой, если еще неизвестно жильё? Работодателя в Германии?

Подскажите, пожалуйста, а если переезд по БК (супруг по работе, а мы "вагончиком" в лице меня и двоих деток), а при этом у меня декретный отпуск и числюсь я в московской фирме, то надо ли это в анкете указывать и не будут ли вопросы у Посольства мол "вы тут , а работа у вас там"? Я бы не торопилась увольняться, хотя я и не хочу тут работать.

Подскажите, пожалуйста, а если переезд по БК (супруг по работе, а мы "вагончиком" в лице меня и двоих деток), а при этом у меня декретный отпуск и числюсь я в московской фирме, то надо ли это в анкете указывать и не будут ли вопросы у Посольства мол "вы тут , а работа у вас там"? Я бы не торопилась увольняться, хотя я и не хочу тут работать.
Вы же в отпуске по уходу за ребенком. Просто так и отметьте.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, в анкете по воссоединению семьи есть такая штука, как 'пояснения в соответствии с §53, 54' это идёт первым пунктом, после упоминания заявления.
В что это за пояснения, которые надо подписать? Или эти пояснения уже включены в сам темплейт заявления?
Спасибо.

В что это за пояснения, которые надо подписать? Или эти пояснения уже включены в сам темплейт заявления?
Там отдельная страница в заявлении обычно, в конце его. Это просто подпись поставить, что Вы не бандит никакой.

• 👍
Проконсультируйте по документам для воссоединения семьи?
Erklärung des in Deutschland lebenden Ehegatten - где можно посмотреть пример/образец?

Мы сразу будет подавать документы всей семьей, я согласно памятки с целью трудоустройства (Голубая карта),
жена согласно памятки (воссоединение семьи) и ребенок (воссоединение несовершеннолетних детей)
Для жены есть пункт что я (муж) должен написать заявление в свободной форме, где можно посмотреть пример/образец?
В Visametric мне сказали что
...это заявление, написанное в произвольной форме (образце нет), в которой Вы четко констатируете, что Ваша жена и ребенок (дети) будут проживать в Германии вместе с вами, и находиться на Вашем финансовом обеспечении...

===
• 6. Erklärung des in Deutschland lebenden Ehegatten
(Original und 1 Kopie)
Formlose und eigenhändig unterschriebene Erklärung des in Deutschland lebenden Ehegatten, dass beabsichtigt ist, die
eheliche Lebensgemeinschaft in Deutschland zu führen.
===
6. (Украинский язык) Заява партнера, що проживає в Німеччині
(оригінал та 1 копія)
Заява у довільній формі, власноруч підписана шлюбним партнером, що проживає в Німеччині, про намір сумісного
проживання у шлюбі або партнерстві в Німеччині.
===

Erklärung des in Deutschland lebenden Ehegatten - где можно посмотреть пример/образец?

Мы сразу будет подавать документы всей семьей, я согласно памятки с целью трудоустройства (Голубая карта),
жена согласно памятки (воссоединение семьи) и ребенок (воссоединение несовершеннолетних детей)
Для жены есть пункт что я (муж) должен написать заявление в свободной форме, где можно посмотреть пример/образец?
...это заявление, написанное в произвольной форме (образце нет), в которой Вы четко констатируете, что Ваша жена и ребенок (дети) будут проживать в Германии вместе с вами, и находиться на Вашем финансовом обеспечении...

===
(Original und 1 Kopie)
Formlose und eigenhändig unterschriebene Erklärung des in Deutschland lebenden Ehegatten, dass beabsichtigt ist, die
===
(оригінал та 1 копія)
Заява у довільній формі, власноруч підписана шлюбним партнером, що проживає в Німеччині, про намір сумісного
===
Если в произвольной форме, то что тут придумывать:
Я, Олександр_СРСР, підтверджую свої наміри сумісного проживання у шлюбі після в'їзду до ФРН разом з моєю дружиною, Дружина_матимоїхдітей_Олександр_СРСР. Число, підпис.

• 👍

===
(Original und 1 Kopie)
===
(оригінал та 1 копія)
===
тут пример Образец приглашения по воссоединению семьи

• 👍
Добрый день!

У нас такая ситуация: у жены БК, семья оформлена по воссоединению, муж работает, специальность не соответствует диплому (ему это не требуется), двое детей. Если жена после отработки двух лет и получения ПМЖ захочет поменять работу или уйти на Teilzeit, а может и вообще не будет работать, но при этом будет выполняться условия обеспечения семьи за счёт мужа, не будет ли проблем при продлении ВНЖ семьи или в дальнейшем при получении семьей ПМЖ и возможно гражданства?

Буду очень благодарна за подсказки и комментарии!

Здравствуйте
Если жена после отработки двух лет и получения ПМЖ захочет поменять работу или уйти на Teilzeit, а может и вообще не будет работать, но при этом будет выполняться условия обеспечения семьи за счёт мужа, не будет ли проблем при продлении ВНЖ семьи или в дальнейшем при получении семьей ПМЖ и возможно гражданства?
Нет, можно работать где угодно и сколько угодно по времени.

• 👍
Здравствуйте

Нет, можно работать где угодно и сколько угодно по времени.
Спасибо, Степан! А если совсем не работать, главное не подавать на ALG II, правильно я понимаю? чтобы потом не было проблем при получении семьей ПМЖ или гражданства.

Сверху