Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение с гражданином ЕС в Германии

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала
Мы расписывались не в Германии, а страховка прислала вот такое письмо, что вписывает меня с 10 октября . (Это день въезда который я и хочу указать)
И я это прислал приложила к документам . (И у других знакомых подобное письмо приняли и больше не спрашивали ничего о страховке ) Вот я теперь и не понимаю какой же ещё страховки от меня требуется , делать этот полис на 3 месяца , или потому что письмо на английском? Но это потому что муж ирландец , и мы написали запрос Тоже на английском. Может быть они хотят такое же письмо на немецком ?
приложу фото письма. И да, прописку не спрашивали, сказали что впишут меня в страховку с 10 октября без проблем.

AD2479A7-AAFE-4409-9067-4488BD7630E6.png

Вот я теперь и не понимаю какой же ещё страховки от меня требуется , делать этот полис на 3 месяца , или потому что письмо на английском? Н
Они ведь написали
ИЛИподтверждение страховой компании того, что медицинская страховка будет действовать уже с даты въезда на территорию Германии, а не после того, как будет официально оформлена регистрация по месту жительства.
ТК в данном случае похоже не поняли, что брак заключён с иностранкой, не проживающей в Германии. А посольство понимает, что без прописки страховка действовать не может.

Это стандартные вещи. мы уже 200 контрактов с ТК сделали и все эти ситуации много раз прошли. Посольство постоянно хочет Incoming в такой ситуации, разнится только срок. От пары недель до полугода. Я думаю, зависит от города. В Берлине реально прописаться не получится так быстро.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы заключали брак в Германии?

Что стояло в подтверждении: что действует сразу или всё-таки с момента регистрации по месту жительства?
Да, в Германии. Стояло сразу.
более интересный момент: заболел ургентно, у меня была туристическая страховка, но мне срочно требовалась помощь, со страховкой не было времени согласовывать, попал в больницу, сказали, пришлют счет.
На этот момент страховки ТК у меня не было. Мне посоветовали обратиться в ТК, на что ТК сказали, что моя страховка действительна с момента заключения брака, а не с момента, когда я у них зарегистрируюсь (и не с момента получения визы или регистрации), поэтому она распространяется на случай, который уже был в прошлом.

• 👍
Реакции: 1 users
Они ведь написали

ТК в данном случае похоже не поняли, что брак заключён с иностранкой, не проживающей в Германии. А посольство понимает, что без прописки страховка действовать не может.

Это стандартные вещи. мы уже 200 контрактов с ТК сделали и все эти ситуации много раз прошли. Посольство постоянно хочет Incoming в такой ситуации, разнится только срок. От пары недель до полугода. Я думаю, зависит от города. В Берлине реально прописаться не получится так быстро.
Если речь обо мне, то поняли. Я им этот сказал. Также сказал, что у меня нет визы и регистрации.
Насчёт Берлина и прописки, в Берлине я прописался через 16 дней после въезда в разгар зимней пандемии.

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я имею карту временного пребывания в Польше. Мой муж гражданин и Польши и Германии. 20 сентября подала в Польше документы на воссоединение. Сегодня прислали е - маил и хотят мое соглашение о работе в Польше, соглашение о аренде жилья в Польше, выписку из банка и информацию, как я познакомилась с мужем. Я не работаю, прописана в его семейном доме, в банке счета тоже нет. Муж на арбайтсамте. У меня нервоз начался. Мы женаты с 2018 года и я не воссоединялась с ним, потому, что не знала немецкий. Пошла простым путем воссоединения через Польшу. А сейчас не знаю, дадут ли визу вообще А1 есть, жилье 65 м. Я отписала и написала ситуацию, не знаю, что и думать. Могут ли мне отказать в визе?

Могут ли мне отказать в визе?
Здравствуйте, Оксана.

Вас подозревают в нелегальном пребывании или фиктивном браке. Или и то, и другое вместе.

Имеют право, потому что ситуация необычная. Опишите всё как есть. Соберите доказательства Ваших давних отношений и что Вы были вместе после брака тоже - отпуска, емейлы, фото и т.п.

Понятно. Но, Степан, при наличии карты временного пребывания в Польше, я имею право жить в Польше и 90 дней в каждые пол года находиться в Германии. Вот только этого мне не хватало....

Понятно. Но, Степан, при наличии карты временного пребывания в Польше, я имею право жить в Польше и 90 дней в каждые пол года находиться в Германии. Вот только этого мне не хватало....
Они хотят удостовериться, что Вы реально жили в Польше, а не в Германии всё это время ?‍♂️ Я могу только догадываться.

Неважно, сделайте что просят и ждите решения, нервничать и гадать нет смысла, Вы ничего не можете изменить.

Здравствуйте, Степан! Вы человек опытный. На вашей памяти есть много отказов по визе, по воссоединению в Германии?

Здравствуйте, Степан! Вы человек опытный. На вашей памяти есть много отказов по визе, по воссоединению в Германии?
Бывает, но очень редко и за реальные правонарушения.

Обычно не отказывают, но и не разрешают, это чаще. Просто мурыжат по полгода-год.

Бывает, но очень редко и за реальные правонарушения.

Обычно не отказывают, но и не разрешают, это чаще. Просто мурыжат по полгода-год.
Спасибо! Я напишу, что мне ответили из посольства. Я же им вчера ответила. Вот банковскую карту могла и сделать, как то в голову не приходило.

• 👍
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Мы с женой из Украины, женаты 6 лет, у меня есть румынское гражданство с 2021 года, у жены венгерский ВНЖ на 2 года (до 11.2022), оба зарегистрировались в Германии с 07.2021 (в городе Кельн) я по румынским документах, жена по венгерских, которые дают право прописаться но не дают права работать. У меня пока есть мини джоб на 300е, оба записались на интеграционные интенсивные языковые курсы (я B1.1, жена A2.2). У обоих есть высшее образование.
Я из джобцентра помощ не беру, за курсы мы платим сами из своего кармана. Жилой площади для двоих достаточно.

Вопрос:
1. Могу ли я с женой уже начинать процесс воссоединение и какие у нас сейчас шансы? Жена как бы легально в Германии по венгерским ВНЖ и получается открывать национальную визу не нужно?
2. Не нужно ли нам показать наши финансы или мне зарабатывать достаточно для двоих?

Или посоветуйте пожалуйста вариант который подойдёт в нашей ситуации, для того что бы жена быстрее получила Aufenthalt.

Здравствуйте

Вот это почитайте пожалуйста или посмотрите там видео

• 👍
Уважаемые форумчане ! У меня такой вопрос. Я гражданка Украины замужем за гражданином ЕС который проживает в Германии шесть лет. Приехав сюда я сделала регистрацию, и хочу получить aufenthaltskarte. Но в отделе по иммиграционную вопросам от меня требуют визу, и объяснения с какими целями я хочу получить карту и что я вообще тут делаю? Подскажите пожалуйста какие мне нужны документы что-бы для предоставления и получения карты. Просто замкнутый круг.....

Здравствуйте
Но в отделе по иммиграционную вопросам от меня требуют визу, и объяснения с какими целями я хочу получить карту и что я вообще тут делаю?
Если Вы приехали по безвизу, то Вы действительно не вправе обращаться в немецкие ведомства.

Вернитесь в Украину и через посольство Германии подайте запрос на получение немецкой национальной визы для воссоединения с мужем гражданином другой страны ЕС, живущим в Германии.

На сайте посольства есть памятка соответствующая.

• 👍
Преветствую всех Подскажите, какие нужны документы для подачи заявления на ВНЖ в Германии, если муж гражданин Нидерландов, виза уже выдана мне. Где можно посмотреть перечень всех доков. Если была замужем, то свидетельства о расторжении брака и свидетельства о бывшем браке тоже нужны(апостиль, перевод)? Буду признательна за ответы или ссылки

Здравствуйте
Подскажите, какие нужны документы для подачи заявления на ВНЖ в Германии, если муж гражданин Нидерландов, виза уже выдана мне.
В мэрии при прописке скажут.

Если была замужем, то свидетельства о расторжении брака и свидетельства о бывшем браке тоже нужны(апостиль, перевод)?
Возможно, да. Это локальный чиновник решает, что ему требуется.

Сверху