А срок 6 месяцев при раздельной подаче, это по опыту, или у них есть какой-то жесткий дедлайн ? Просто если дедлайн, это уже хорошая новость. Потому что тоже никакой информации, вообще не знаю на что надеятся, уже какая-то депрессия от неопределённости.
У нас такая хронология:
1. Моя жена и дочки подались в середине Сентября. Я живу в Мюнхене, Blaukarte. Женаты 15 лет.
2. В конце октября я написал письмо через портал Мюнхенского АБХ, с очень вежливым вопросом, что дескать волнуюсь, вдруг пропустил важное письмо от них.
3. Через пару недель пришло письмо с запросом документов. Что интересно, их письмо было с quoted моего вопроса от конца Октября, т.е. они их читают и нашли именно наши документы и сопоставили письмо, где я указывал паспорт жены и прочее.
4. Примерно 11 Ноября отправил им его через с сайт с указанием Fischer ID. Кстати, Fischer это просто кодовое слово, что ID для ловли связей между документами, или это фамилия сотрудника ? Думаю просто кодовое слово, мне всегда приходят именно Fischer ID

5. 11 Декабря написал еще одно очень вежливое письмо уже с указанием Fischer ID, которое было в их запросе, что опять волнуюсь, вдруг они у меня что-то спросили, а я чего-то не получил.
6. 7 Января... Почти 4 месяца, никаких новостей...
Если там дедлайн 6 месяцев, то осталось максимум 2, и это было бы уже неплохо, а если нет...