Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение: смена национальной визы на ВНЖ

• Автор темы Автор темы Mariko
  • Дата начала Дата начала
Я написал, что знаком с бюрократией, вплане что такие вещи надо всегда уточнять. Т к они буквожоры еще те. Написано так, надо так и делать. Логично или нет, им без разницы.
К примеру, я позвонил сегодня уточнить этот момент, мне не могли банально ответить, т.к в письме не стояло "oder". И все.
Девочка уточняла, а стоит ли точка, законченное ли предложение, а может быть там "или" стоит, или в кавычках что. Короче, весь механизм завис.
Я реально не удивлюсь, когда на термин прийду, что будут какие то недопонимания на этот счет. Там сидят половина ацуби, которые только школу закончили.
Даже вот к примеру того, как вы написали, что указаны все возможные документы. Например в сроке пенсионого страхования, в кавычках стоит уточнение, что только в том случае если это продление.
Вот такие вот нюансы и интересны. Я бы и тему не создавал, было бы все наверняка очевидно. А вдруг есть люди, кто с этим сталкивался, и я бы при необходимости быстро занялся бы термином в джобцентр. Мне ждать термин на внж потом еще 3 месяца, ой как не хочется.

Я написал, что знаком с бюрократией, вплане что такие вещи надо всегда уточнять. Т к они буквожоры еще те. Написано так, надо так и делать. Логично или нет, им без разницы.
К примеру, я позвонил сегодня уточнить этот момент, мне не могли банально ответить, т.к в письме не стояло "oder". И все.
Девочка уточняла, а стоит ли точка, законченное ли предложение, а может быть там "или" стоит, или в кавычках что. Короче, весь механизм завис.
Я реально не удивлюсь, когда на термин прийду, что будут какие то недопонимания на этот счет. Там сидят половина ацуби, которые только школу закончили.
Даже вот к примеру того, как вы написали, что указаны все возможные документы. Например в сроке пенсионого страхования, в кавычках стоит уточнение, что только в том случае если это продление.
Вот такие вот нюансы и интересны. Я бы и тему не создавал, было бы все наверняка очевидно. А вдруг есть люди, кто с этим сталкивался, и я бы при необходимости быстро занялся бы термином в джобцентр. Мне ждать термин на внж потом еще 3 месяца, ой как не хочется
Здесь добавить нечего. Хотите терять время - делайте термин в ДЦ и заполняйте Antrag на пособие, чтобы представить множество документов и в конце получить отказ. Все абсолютно очевидно. Ни от кого от людей, не зависимых от социальных выплат, не требуют документы от ДЦ или Социаламта. Не надо усложнять, достаточно реальных проблем с «немецкой бюрократией». Про пенсионное страхование - совсем другая история. «Ацуби» в АБХ самостоятельно прием на терминах не ведут.

Не знаю,верно ли выбрал тему,куда задать вопрос.Прошу прощения ,если ошибся.
Мы с семьей переехали в Германию по Голубой карте в ноябре 2022.В конце 2023года мы получили наконец-то наши пластиковые карточки с Внж.Мне и 3 детям дали до 2027 года.Жене дали на год до октября 2024,с условием ,что она должна пройти интеграционные курсы.Она сдала уже экзамен Б1 сейчас и я решил написать в бюро по иностранцам,чтобы они начали уже процесс изготовления.Они дали нам заявление на продление и попросили прислать договор аренды и справку о доходах за последние 3 месяца.После чего неожиданно написали, что Lebensunterhalt моей жены не sichergestellt.Я так понял что дело в аренде,она слишком высокая.но у нас 5 человек в семье и найти что-то дешевле мы пока не смогли.да и охотнее берут пару в 4 комнатную квартиру чем семью с 3 детьми.При этом у нас ничего с прошлого года не поменялось,когда мне и детям выдали на 4 года внж.(живем там же,ЗП чуть даже увеличилась).Поэтому я не ожидал такого даже.
Чем это грозит?Бюро взяло паузу до понедельника чтобы с начальником обсудить.Готовиться к высылке на родину?

Не знаю,верно ли выбрал тему,куда задать вопрос.Прошу прощения ,если ошибся.
Мы с семьей переехали в Германию по Голубой карте в ноябре 2022.В конце 2023года мы получили наконец-то наши пластиковые карточки с Внж.Мне и 3 детям дали до 2027 года.Жене дали на год до октября 2024,с условием ,что она должна пройти интеграционные курсы.Она сдала уже экзамен Б1 сейчас и я решил написать в бюро по иностранцам,чтобы они начали уже процесс изготовления.Они дали нам заявление на продление и попросили прислать договор аренды и справку о доходах за последние 3 месяца.После чего неожиданно написали, что Lebensunterhalt моей жены не sichergestellt.Я так понял что дело в аренде,она слишком высокая.но у нас 5 человек в семье и найти что-то дешевле мы пока не смогли.да и охотнее берут пару в 4 комнатную квартиру чем семью с 3 детьми.При этом у нас ничего с прошлого года не поменялось,когда мне и детям выдали на 4 года внж.(живем там же,ЗП чуть даже увеличилась).Поэтому я не ожидал такого даже.
Чем это грозит?Бюро взяло паузу до понедельника чтобы с начальником обсудить.Готовиться к высылке на родину?
Скорее всего дадут Fiktionsbescheinigung на месяца 3-6, мол срочно ищите квартиру / пусть жена начинает работать. Через 3 месяца приходите. Но в целом неспособность обеспечить себя и семью соответствующим жильем и прожиточным минимум - основание в непродлении ВНЖ.

Вам нужно, чтобы оставшийся доход семьи нетто после оплаты аренды жилья с отоплением был: 506€ на взрослого, на одного ребенка в зависимости от возраста: 357€- 471€. Киндергельд тоже учитываются.

Нужна квартира, соответствующая нормам жилья в Вашем городе. В среднем, в зависимости от города — от 9 до 15 кв. м на каждого члена семьи.
Помимо этого:
Разнополые дети должны иметь по собственной комнате. Погодки или дети плюс-минус одного возраста и одного пола могут размещаться в одной комнате.
Площадь комнаты на одного ребёнка должна быть минимум 9 квадратных метров, на двоих - 18, на троих - 27 и т.д.
Отдельная комната положена родителям — как их спальня.

Пример: семья с тремя детьми, два мальчика 5 и 12 лет, девочка 8 лет. Такой семье нужна квартира с четырьмя комнатами (зал или Wohnzimmer также считается за комнату) и площадью 81-105 квадратных метров.

💡 В разных городах и землях эти требования могут разниться, но в среднем примерно такие. Если хотите конкретики по своему городу, вбейте запрос: Wohnungsaufsichtsgesetz и Überbelegung + название города. Или уточните напрямую в местном Wohnmeldeamt.

Последнее редактирование:
Доброго дня! Пожалуйста, напишите в очередной раз схему получения ВНЖ. Я тут уже несколько дней листаю форумы, помню, что где-то видела эту информацию, но не могу найти.
Мне одобрили национальную визу по воссоединению с гражданином ЕС. Я должна приехать в Германию и... с чего начинать? Сначала регистрация по месту жительства или сразу записываться на ВНЖ?

Сначала регистрация по месту жительства

Подскажите пожалуйста по поводу получения внж при воссоединении. Пришел термин, и в нужных документах меня смутили эти два предложения :
" Bewilligungsbescheid der Agentur für Arbeit bzw. des Jobcenters oder Sozialamtes
- Arbeitsvertrag und Bescheinigung des Arbeitgebers über ein ungekündigtes Arbeitsverhältnis (nicht älter als 14 Tage) sowie Nettoverdienstnachweise der letzten 6 Monate ".
После приезда жены ко мне, мы не подавали заявление в джоб центр, т.к нам с большей вероятностью откажут из-за достаточного дохода. Нет смысла.
И не логично как то приносить и бешайд с джоб центра, и с работы.
Кто сталкивался с таким моментом?
Добрый день,
У меня похожая ситуация, только немного наоборот моя супруга гражданка ЕС и я приехал по воссоединению. Получил термин для Aufenthaltskarte и в списке документов вот такие строки относительно документов для подтверждения доходов:

"Arbeitsvertrag und Bescheinigung des Arbeitgebers über ein ungekündigtes Arbeitsverhältnis (nicht älter als 14 Tage) sowie Nettoverdienstnachweise der letzten 6 Monate
oder vom Steuerberater, Wirtschaftsprüfer oder Steuerbevollmächtigten ausgefüllter Prüfungsbericht (www.berlin.de/einwanderung oder auf Nachfrage per Post) über Ihre selbstständige gewerbliche oder freiberufliche Tätigkeit zusammen mit den darin genannten Unterlagen (z.B. Handelsregisterauszug); Bescheinigung in Steuersachen sowie den letzten Steuerbescheid
oder Nachweis über eigenes ausreichendes Vermögen in den letzten 6 Monaten
oder Bewilligungsbescheid der Agentur für Arbeit bzw. des Jobcenters oder Sozialamtes
oder Quittung bei Barzahlung
auch von Ihrer Ehefrau"

Я приехал недавно и своего дохода пока не имею в JobCenter тоже не регистрировался, т.е. у меня нет ни одной из этих бумаг. Супруга работает.
Вопрос:
Достаточно ли предоставить один из этих документов только от супруги? или это и имеется ввиду (под "auch von Ihrer Ehefrau")?

P.S.

Как прошел термин у Вас Arcay?

Доброго дня! Пожалуйста, напишите в очередной раз схему получения ВНЖ. Я тут уже несколько дней листаю форумы, помню, что где-то видела эту информацию, но не могу найти.
Мне одобрили национальную визу по воссоединению с гражданином ЕС. Я должна приехать в Германию и... с чего начинать? Сначала регистрация по месту жительства или сразу записываться на ВНЖ?
1. Желательно заранее отправить заявку на включение вас в семейную мед. страховку, если не работаете.
(можно и по приезду это сделать, но лучше заранее)
2. Приезжаете по вашей визе в Германию.
3. Регистрация по месту жительства "Meldebescheinigung"
4. Получения термина для подачи документов на ВНЖ "Aufenthaltstitel"
5. Подача документов на ВНЖ (если въездная виза заканчивается, то выдадут Fiktionbescheinigung на 3 или 6 мес., обычно дают на 3)
6. Ждете карточку ВНЖ

После регистрации по месту жительства, на ваш адрес будут приходить письма от пенсионного фонда, мед. страховки, и.т.п.

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, если пришли специальные ПИН коды для электронного Aufenthaltstitel, это означает, что карточка уже по сути готова?

может пройти пара недель от получения ПИНа, до получения самой карточки

• 👍
Всем привет! У кого просили Bescheinigung des Arbeitgebers über ein ungekündigtes Arbeitsverhältnis (nicht älter als 14 Tage) sowie Nettoverdienstnachweise der letzten 6 Monate, подскажите, пожалуйста, в какой форме предоставляли информацию? В справку от работодателя информацию включали? Расчетники? Или еще какие варианты?

Добрый день.
Возникла спорная ситуация, прошу участников обсуждения поделиться опытом.

Мой муж воссоединился со мной как со студентом примерно полгода назад. Приехал по национальной визе, которая была выдана на 4 месяца. Я и он подали документы на получение ВНЖ в соответствии со сроками. Я — в сентябре и уже получила пластик, он — в начале октября отправил запрос через форму (как указано на сайте АБХ в Берлине). На сегодняшний день у мужа - ни ответа, ни привета, даже документы еще не запросили (они отправляются отдельно по запросу специалиста так как через форму на сайте весь список отправить невозможно... по крайней мере в моем случае было именно так).

Помимо прочего, пока ждали ответа на запрос мужа, изменилась форма подачи документов по учебным ВНЖ, и теперь они подаются полностью онлайн. При этом сведения о воссоединяющихся членах семьи подаются сразу вместе с основным пакетом документов (а не по отдельности, как раньше, и как сделали мы). Теперь не понятно, нужно ли мужу подавать документы заново через новую онлайн-форму (и как, если я, как основной заявитель, уже получила ВНЖ) или продолжать ждать. Ответа на этот запрос в иммиграционную службу ждём уже третью неделю, по телефону дозвониться невозможно.

Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией при воссоединении семьи со студентом? И нормально ли, что АБХ (Берлин) никак не реагирует на запрос уже почти 3 месяца?

Я точно не знаю по вашей ситуации,но как я понял ведомства рассматривают дела по датам в визе.обычно за месяц до окончания начинают шевелиться.мы получали пластик год.нам выдавали временные(Fiktionbescheinigung) на пол года.ну и в целом сейчас ведомства завалены работой насколько я знаю..поэтому такие задержки

Получили ВНЖ на ребенка 17.5 лет (18 в апреле) на 3.5 года!
Тернисто, но ура!!!

История. Визу Д мы в Москве получали все вместе, у отца-мужа блю-карт, поэтому для ребёнка на тот момент 16.5 лет дали без вопросов, немецкий не требовали.

Но физически ребёнок въезжал позже родителей.
Место действия - Мюнхен. Последовательность:
Преамбула:
- в ноябре 2023 получили все дружно визы Д на год
- в феврале 2024 въехал муж и начал работать
- в конце мая приехала я с еще одним (младше) ребенком
- в начале июня муж, я и младший ребёнок подались на внж электронно
- в конце августа получили втроем термин на пальцы
- в сентябре физически пришли карточки.

Амбула:
- ребенок 17 лет приехал в июле 2024
- дождались получения карточек родителей, и подали электронно на внж этого ребёнка, то есть в сентябре.
- прождали 10 недель, как пишут в памятке, - термина нет, написали им через форму обратной связи "когда?", на дворе ноябрь 2024
- получили охрененный ответ (хорошо, хоть получили), от которого долго собирали челюсть "мы документы вашего ребёнка даже не рассматривали, мы решили (с фига они так решили?), что вы будете подавать документы на внж по учебе!"
- ответили им культурно и нежно, но общий смысл был таков, что ребята, мы не знаем, откуда в ваших головах возникли такие мысли, мы подавали на семейный внж (указали дату подачи), сроки ожидания по закону уже прошли, поэтому потрудитесь организовать термин в кратчайшие сроки
- и ура, отвелили достаточно быстро, термин на 2 декабря, откатали пальцы
- пины к карте пришли быстро, 15 декаря
- а вот саму карточку мы ждали долго, успели и понервничать и в очередной раз написать им "где карта?"
- и вот вчера, то есть в феврале 2025 пришла карточка.
Срок внж - август 2028, то есть как у родителей!
Еще раз ура!

ЗЫ: и отдельная сноска для родителей, так как эта тема тут периодами возникает. Этот внж до августа 2028 и действителен, никаких дополнительных телевидений, несмотря на то, что ребёнку вот-вот будут 18, не требуется. Можно после поменять на студенческий (а оно надо?). Можно, но НЕ обязательно.
А вот следующий внж после августа 2028 он уже будет получать, естественно, на самостоятельных основаниях.

Ну и еще раз - ура!

• 👍
Сверху