Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Восстановление гражданства Германии

• Автор темы Автор темы w_trips
  • Дата начала Дата начала

w_trips

Новичок
Добрый вечер уважаемые форумчане,

Пытался найти информацию на форуме, но пока по кусочкам не восстановил всю картину. Может кто-нибудь обладает информацией о списке документов и порядка их подачи для восстановления немецкого гражданства?

Моя бабушка родилась в 1944 на оккупированой польской территории (тогдашний Бирнбаум) и сейчас на руках имеем оригинал её свид-ва о рождении (Geburtsurkunde) и архивную выписку (Familienbuch) об её отце и его супруге. Сейчас бабушка имеет гражданство РФ.

Через форму обратной связи на сайте Представительства Германии в РФ задал тот же самый вопрос, но пока молчок. Может есть ещё какой-нибудь способ связи?

Заранее спасибо за любые подсказки!

Добрый вечер уважаемые форумчане,

Пытался найти информацию на форуме, но пока по кусочкам не восстановил всю картину. Может кто-нибудь обладает информацией о списке документов и порядка их подачи для восстановления немецкого гражданства?

Моя бабушка родилась в 1944 на оккупированой польской территории (тогдашний Бирнбаум) и сейчас на руках имеем оригинал её свид-ва о рождении (Geburtsurkunde) и архивную выписку (Familienbuch) об её отце и его супруге. Сейчас бабушка имеет гражданство РФ.

Через форму обратной связи на сайте Представительства Германии в РФ задал тот же самый вопрос, но пока молчок. Может есть ещё какой-нибудь способ связи?

Заранее спасибо за любые подсказки!

Попробуйте сделать запрос в Бундесархив. Можно онлайн вот тут

Моя мама немка от её прабабушка.

Ищу информацию по поводу "унаследования гражданства" от предков немцев. Интересует любая полученая информация.
Интересуют правила, законы по этому поводу.

Последнее редактирование модератором:

Моя мама немка от её прабабушка.

Ищу информацию по поводу "унаследования гражданства" от предков немцев. Интересует любая полученая информация.
Интересуют правила, законы по этому поводу.
Тут можно найти
IMG_4978.jpeg

Верх