Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Адвокат для этого, по идее не нужен: вождение в нетрезвом состоянии не входит в число деликтов с обязательным привлечением адвоката.Спасибо. Я не думаю, что буду опротестовывать, т к для этого нужен адвокат, а страховки у меня нет, плюс не говорю на немецком на таком уровне чтобы поддержать устное разбирательство в суде.
Протест Вы можете подать самостоятельно.
Но на Вашем месте я тоже отказалась бы как от привлечения адвоката, так и от оспаривания: из опыта, это ничего не дает. Суд не может назначить Вам в рамках устного разбирательства более высокое наказание (это указано и в обвинительном заключении, которое Вы получите или уже получили), но и на сокращение требования прокуратуры по таким делам практически никогда не идет или идет на копейки.
Заплатите указанный денежный штраф (обратите внимание на последнюю строку, очень важно: платить не в приславший суд, а в прокуратуру, причем не ранее получения от нее отдельного денежного требования с указанием бынковских данных), если нет возможности сразу весь, подайте по возможности быстро заявление в прокуратуру на предоставление Вам возможности оплаты долями. Но платить нужно, потому что (и это тоже будет указано в Вашем обвинительном заключении) 1 неоплаченная суточная ставка приравнивается к 1 суткам лишения свободы и будет при отсутствии платежа заменена на него, и принимаются такие решения быстро.