Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вождение самоката в нетрезвом виде

• Автор темы Автор темы Sergey M.
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Я не думаю, что буду опротестовывать, т к для этого нужен адвокат, а страховки у меня нет, плюс не говорю на немецком на таком уровне чтобы поддержать устное разбирательство в суде.
Адвокат для этого, по идее не нужен: вождение в нетрезвом состоянии не входит в число деликтов с обязательным привлечением адвоката.
Протест Вы можете подать самостоятельно.

Но на Вашем месте я тоже отказалась бы как от привлечения адвоката, так и от оспаривания: из опыта, это ничего не дает. Суд не может назначить Вам в рамках устного разбирательства более высокое наказание (это указано и в обвинительном заключении, которое Вы получите или уже получили), но и на сокращение требования прокуратуры по таким делам практически никогда не идет или идет на копейки.

Заплатите указанный денежный штраф (обратите внимание на последнюю строку, очень важно: платить не в приславший суд, а в прокуратуру, причем не ранее получения от нее отдельного денежного требования с указанием бынковских данных), если нет возможности сразу весь, подайте по возможности быстро заявление в прокуратуру на предоставление Вам возможности оплаты долями. Но платить нужно, потому что (и это тоже будет указано в Вашем обвинительном заключении) 1 неоплаченная суточная ставка приравнивается к 1 суткам лишения свободы и будет при отсутствии платежа заменена на него, и принимаются такие решения быстро.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну кстати пьяный за руль машины я не садился никогда :)
Видимо, и эра пьяных самокатов для меня закончена, т к повторять этот опыт совсем не хочется (были наручники, камера и прочая атрибутика)
Basedrum, не пугайтесь.

Без причины полиция ни наручников, ни наножников не надевает, это было бы серьезным нарушением с их стороны. Эти принадлежности находят применение только при оказании сопротивления задержанным или при попытке бегства. Сергей тут что-то умалчивает, но это его личное право.

Да и камера здесь не тюрьма (JVA, Gefängnis, туда без решения судьи (Ахтунг, не приговора, а ордера) не направляют , а Gewahrsam: это такие помещения, расположенные как правило на подвальном этаже отделения полиции для временного заключения. Либо на время отрезвления, либо на время ожидания допроса (если сотрудники чем-то иным заняты) или приезда медика для взятия крови или переводчика.

• 👍
Реакции: 1 user
Адвокат для этого, по идее не нужен: вождение в нетрезвом состоянии не входит в число деликтов с обязательным привлечением адвоката.
Протест Вы можете подать самостоятельно.

Но на Вашем месте я тоже отказалась бы как от привлечения адвоката, так и от оспаривания: из опыта, это ничего не дает. Суд не может назначить Вам в рамках устного разбирательства более высокое наказание (это указано и в обвинительном заключении, которое Вы получите или уже получили), но и на сокращение требования прокуратуры по таким делам практически никогда не идет или идет на копейки.

Заплатите указанный денежный штраф (обратите внимание на последнюю строку, очень важно: платить не в приславший суд, а в прокуратуру, причем не ранее получения от нее отдельного денежного требования с указанием бынковских данных), если нет возможности сразу весь, подайте по возможности быстро заявление в прокуратуру на предоставление Вам возможности оплаты долями. Но платить нужно, потому что (и это тоже будет указано в Вашем обвинительном заключении) 1 неоплаченная суточная ставка приравнивается к 1 суткам лишения свободы и будет при отсутствии платежа заменена на него, и принимаются такие решения быстро.
Спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что оплата штрафа не ведет к закрытию дела (имею ввиду судимость или как тут это называется) и эти "следы" теперь со мной надолго?

• 👍
Спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что оплата штрафа не ведет к закрытию дела (имею ввиду судимость или как тут это называется) и эти "следы" теперь со мной надолго?
Занесение в Федеральный центральный регистр судебной статистики. И да.

• 👍
Basedrum, не пугайтесь.

Без причины полиция ни наручников, ни наножников не надевает, это было бы серьезным нарушением с их стороны. Эти принадлежности находят применение только при оказании сопротивления задержанным или при попытке бегства. Сергей тут что-то умалчивает, но это его личное право.

Да и камера здесь не тюрьма (JVA, Gefängnis, туда без решения судьи (Ахтунг, не приговора, а ордера) не направляют , а Gewahrsam: это такие помещения, расположенные как правило на подвальном этаже отделения полиции для временного заключения. Либо на время отрезвления, либо на время ожидания допроса (если сотрудники чем-то иным заняты) или приезда медика для взятия крови или переводчика.
Конечно. картинка в моей памяти могла исказиться, но из того, что я помню: я не то чтобы не сопротивлялся, я даже вопросов не задавал, просто делая что говорят. И задержание произошло на светофоре, на котором и я, и полиция встали параллельно, т е им даже тормозить меня не пришлось, они просто вышли и попросили подышать в трубку.

Я думал, что дело в большом количестве алкоголя и в том, что я прошел (скорее даже пролетел) планку административного нарушения, и это уже какой-нибудь там другой протокол. Но если это не так, то это вполне совпадает с моими впечатлениями в тот момент (ощущалось как-то слишком жестоко).

А вы до этого как ехали, не помните? Они же с чего-то решили вас проверить.
Ох я без понятия, наверное ехал примерно так же ровно, как и шел бы в тот момент (неровно)
И думаю, что они не на светофоре решили меня проверить, а это просто был удачный момент, когда им не пришлось меня тормозить

ПОПАЛ В АНАЛОГИЧНУЮ СИТУАЦИЮ ПО ПАРАГРАФУ 316 (на самокате).
Отпишитесь пожалуйста чем все закончилось!!!

Остановили тупо на ровном месте, ехал по велосипедной дорожке, полиция сровнялась со мною на машине и сразу же дали подышать в трубочку. Начали требовать денег.После того как я им отказал в даче взятки размером в 500€ - забрали в участок и оформили параграф 316!!!

• 🤦‍♂️
  • 😂
Реакции: 1 users
Начали требовать денег.После того как я им отказал в даче взятки размером в 500€ - забрали в участок и оформили параграф 316!!!
Если это правда, то вам необходимо немедленно заявить о вымогательстве! Вы это сделали?

• 😍
ПОПАЛ В АНАЛОГИЧНУЮ СИТУАЦИЮ ПО ПАРАГРАФУ 316 (на самокате).
Отпишитесь пожалуйста чем все закончилось!!!
Моя история пока что ничем не закончилась. Присылали два письма-протокола с просьбой дать детали если какие-то есть. Я проконсультировался с юристом, сказали, что лучшее, что я могу сделать, -- не давать никакой информации, типа пусть делают свою работу и собирают материалы дела. Больше ничего не происходило.

У меня к счастью взятку никто не просил, это конечно дичь.

• 👍
Реакции: 4 users
Если это правда, то вам необходимо немедленно заявить о вымогательстве! Вы это сделали?
Здравствуйте. Не заявлял я никуда конечно же. Я был в Германии проездом. Меня с участка выпустили в 3 часа ночи, а в 5:30 у меня было отправление автобуса. Та и кто поверит выпившему туристу без знания языка? Тем более это все они писали на моем же телефоне в переводчике.

• 😲
Тем более это все они писали на моем же телефоне в переводчике.
Как вы без языка поняли, что они говорят о взятке, а не о штрафе?

Просто нужно быть очень глупым полицейским, чтоб рисковать всем ради 500 евро. Поэтому эта история пока кажется не правдивой. Или вы не верно поняли. Собственно, поэтому и спрашиваю.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Одурманенный мозг да ещё без знания языка не понял, что ему пытались донести полицейские. Это было очевидно с самого первого сообщения.

• 👍
Сверху