Ага, вообще один в один. Рекрутерше надо было чисто меня продать, на мои интересы пофиг, а я был мал и глуп и уши развесил. Договор мне всунула со словами "там всё чётко, лучшего и желать нельзя". И совершенно некомпетентно разъяснила мне условия договора. С частью я разобрался на том этапе самостоятельно, а часть мелкого текста стала всплывать впоследсвтии. Я в итоге не жалею, что перешёл, фирма классная, но в целом с этими ребятами надо держать ухо востро.
Я после собеседования пытался с ней связаться и спросить, что за хрень, но она была в отпуске с отключенным телефоном. Я подождал денек и через ее голову написал полное экономическое обоснование того, что их предложение - отстой.
Она возникла через часа два после отправки письма) в начале разговора сразу попросила, чтоб контакты были только с ней и начала рассказывать, как это хорошо, что я буду получать меньше) но зато служебная машина будет, которой я смогу пользоваться и в личных целях. На что я заметил, что работая 5 дней в неделю особо времени на личное пользование машиной не остается.
Заодно предложил привести какие-то другие аргументы, а то получалось так: я иду на должность ПМ-а, новую для меня, с кучей ответственности, добавляется час езды в день, юберштунды - как само собой разумеется.. и за это получаю на руки столько же или даже чуть меньше, чем на текущем месте работы..
Она начала мямлить про перспективы, супер-Мега-корпорацию (я специально сравнивал - количество сотрудников и обороты как на моей прежней работе), что такой шанс выпадает не всем… в общем не убедила, а под конец еще такая с легкой претензией в голосе «так что, отшивать теперь работодателей?»
Так что да, с ними надо не расслаблять булки