Благодарю!В ДЦ нужно представить Veränderungsmitteilung, что с такого-то момента такой-то член BG уезжает. В остальном немецкий гражданин всегда может вернуться в Германию из любой страны и в любой момент.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Благодарю!В ДЦ нужно представить Veränderungsmitteilung, что с такого-то момента такой-то член BG уезжает. В остальном немецкий гражданин всегда может вернуться в Германию из любой страны и в любой момент.
Здравствуйте!Добрый день! Требуется помощь.
Приехал по §7, получил аусвайс, жду райзенпасс. В джобцентре был термин, где задал вопрос на счет возвращения назад, чтобы закончить учебу (до 25 лет). Со мной родители получали гражданство. На термине сказали, что нужно ждать следующего термина с этим бюратором для уточнения информации, но его ждать больше месяца.
Вопрос такой: могу ли я не дожидаться даже назначения термина и после получения загранпаспорта придти в Джобцентр, сняться с учета, снятьсч с регистрации и медстраховки, чтобы уехать?
Повлияет ли это как-то на других членов семьи? Будут ли проблемы, если не ждать приглашения на термин и заявить об отъезде?
Заранее спасибо за ответ!
Спасибо!Здравствуйте!
На других членов семьи ваш отъезд не повлияет. Но вам нужно все сделать правильно для себя. Обратитесь за консультацией к @Liebchen.
А что будет на этом термине? Вы без него можете сняться с учета в ДЦ?Спасибо!
Но на Ваш взгляд, это реализуемо недожидаясь термина?
Как я понимаю, да.А что будет на этом термине? Вы без него можете сняться с учета в ДЦ?
Насколько я понимаю, вам нужно только везде разрегистрироваться и можно ехать.
Да ничего существенного она вам не скажет. Запретить уехать они вам не могут. Вы снимаетесь с учета, ничего от них не получаете и все, вы с ДЦ никак не связаны.Как я понимаю, да.
У меня был термин, где я изложил желание об отъезде бюратору с весомыми аргументами. Она сказала, что все в порядке, но это первый ее случай за всю работу, поэтому она хочет уточнить, как это делать у коллеги (больше по делам людей старше 25, ведь я говорил про работу дальнейшую, а там возраст станет 25+). На вопрос, когда она сможет мне сказать то, что узнала, она ответила, что через месяц-полтора.
Ждать не хочется, так как не вижу надобности и есть дела в России.
По-идее, правда нужно только сняться со всех учетов и все, но непонятка из-за термина, который еще даже не назначен.
Большое спасибо за помощь!Да ничего существенного она вам не скажет. Запретить уехать они вам не могут. Вы снимаетесь с учета, ничего от них не получаете и все, вы с ДЦ никак не связаны.
Это она может уточнить и после того, как вы сниметесь с их учёта, причём без вас. Не понятно, что она мудрит. Или хочет сразу рассказать, что делать, когда обратно приедете?Она сказала, что все в порядке, но это первый ее случай за всю работу, поэтому она хочет уточнить, как это делать у коллеги
Не знаю и сам. Думаю, уточняет, как люди уезжают и работают тут потом.Это она может уточнить и после того, как вы сниметесь с их учёта, причём без вас. Не понятно, что она мудрит. Или хочет сразу рассказать, что делать, когда обратно приедете
Ответила в ЛС.Не знаю и сам. Думаю, уточняет, как люди уезжают и работают тут потом.
Добрый день, у меня схожая ситуация, отец ребёнка так же не дает согласия на выезд его на ПМЖ, советуют отправлять Антраг без включения ребёнка, а после получения мною гражданства Германии - возвращаться и подавать в суд, мол, так юридически значимых оснований больше для суда, а следовательно, больше шансов выиграть процесс. Так как вызов сам по себе мало что дает для суда. После получения решения суда уже включать задним числом ребёнка. Как то так...Если у вас есть иной опыт в практике, с удовольствием послушаю...Так как сейчас в раздумье и для меня важно мнение, чтоб решить - включать ребенка в начальный Антраг без согласия отца или все - же сделать как сейчас советуют - отправлять Антраг без него, чтоб процесс получения вызова не затянуть.Здравствуйте!
Основные этапы после получения нацвизы:
- въехать в страну;
- приехать во Фридланд, там за три дня вполне можно справиться (если нет предварительного карантина, карантин это +2 недели);
- поехать в место распределения или туда, где вы найдете жилье, зарегистрироваться по месту жительства, для регистрации нужен термин, тут опционально, где-то быстро его можно получить, где-то ожидание может затянуться на пару месяцев;
- отправить копию прописки во Фридланд, дождаться в ответ Бешайда (т.н. "зеленой книжечки ") - от двух недель до пары месяцев (это максимум, дольше мне лично не встречалось, чтобы ждали);
- получить аусвайс и загарнпаспорт - тут опять нужны термины + ок. 4 недель, но это тоже не точно.
Итого. Минимум - 2 месяца. Максимум не определен.
Дождаться немецкого загранпаспорта и можно ехать. Это в случае временного выезда. Лучше все же решить вопросы с вывозом ребенка до отъезда. На чем основывает свой совет адвокат?
Чтобы идти в суд, мне кажется, АВ не достаточно. Вот что там пишутИ еще просьба: скажите, пожалуйста, где можно посмотреть как выглядит Вызов? Чтоб понимать какая информация в нем содержится?
Ответила вам в другой теме на этот вопрос. Но там не было всех деталей.И если оформить в Германии все пособия, аренду жилья в т.ч., сколько можно отсутствовать без потери всего этого? Опять же для суда, чтоб были доказательства, что мне есть где жить и на что существовать. Заранее благодарю!
здравствуйте!Здравствуйте. Ситуация такая: я недавно получила аусвайс, буквально на днях ДЦ утвердил мне пособие, выплат ещё не было. Но по семейным обстоятельствами мне нужно вернуться в Россию на неопределенный срок. Чем раньше вернусь, тем лучше, но при этом хочется правильно закрыть здесь все дела, чтобы потом не было кучи проблем по возвращении. Подскажите пожалуйста, за какое время нужно уведомить джобцентр об отъезде? Сейчас в начале марта придёт выплата и там будет сумма за март, каким образом я смогу её им вернуть? Спасибо за помощь
Там общие соображения, про ДЦ ничего.у Степана Бабкина целая статья здесь есть, как правильно это сделать, почитайте.
Это не всегда так, если люди уезжают по крайней мере до середины месяца. Поэтому рекомендую по возможности уезжать в конце месяца, а сообщить об отъезде ничто не мешает уже в начале.если Вы письмо в ДЦ пишете/оправляете в марте, то за март ничего возвращать не надо.
ого! ДЦ же на следующий период выплаты определяет. если в этом месяце уезжать и в этом же месяце писать письмо? вот это «сообщить об отъезде уже в начале» какого месяца?Там общие соображения, про ДЦ ничего.
Это не всегда так, если люди уезжают по крайней мере до середины месяца. Поэтому рекомендую по возможности уезжать в конце месяца, а сообщить об отъезде ничто не мешает уже в начале.